Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Динамо» забыло про Соловьева

Летом полузащитник «Динамо» станет игроком «Зенита»

Иван Соловьев завоевал доверие Дана Петреску, но покинет «Динамо» РИА «Новости»
Иван Соловьев завоевал доверие Дана Петреску, но покинет «Динамо»

Летом 19-летний полузащитник «Динамо» Иван Соловьев перейдет в «Зенит». «Терек» заключил соглашение с бразильским нападающим «Андерлехта», а «Краснодар» пополнился уругвайским полузащитником.

После завершения сезона-2012/13 полузащитник «Динамо» Иван Соловьев продолжит карьеру в «Зените».

Реклама

«Да, с августа Иван станет игроком «Зенита», — сказал «СЭ» президент московского клуба Геннадий Соловьев. — Это сезон он доиграет за «Динамо». Это его выбор, который надо уважать».

Контракт 19-летнего Соловьева с «Динамо», подписанный еще на дублерских условиях, рассчитан до лета. Вовремя – то есть нынешней зимой – соглашение Соловьева пролонгировано не было. Почему – неизвестно (не факт, что соответствующее предложение Соловьеву вообще было сделано).

Контрольные матчи

Ростов (Россия) — Атлантас (Литва) — 1:0
Гол: Синама-Понголь, 54

Волга (Россия) — Восток (Казахстан) — 3:1
Голы у «Волги»: Сапогов, Дворнекович, Саркисов.

Таким образом, у Соловьева появилась возможность вести переговоры с другими командами. В итоге юный футболист выбрал «Зенит».

За Соловьева «Динамо» получит 1,2 млн рублей, сумма по меркам российского футбола – смешная. И это – не «рыночные» деньги, а бонус «за воспитание». В Москву Соловьев приехал из Калуги. Он окончил динамовскую школу, а затем – был приглашен в молодежную команду, потом – приглянулся наставнику бело-голубых Дану Петреску.

В основном составе «Динамо» Соловьев дебютировал 31 октября 2012 года в кубковом матче против «Химок». Затем играл на высшем уровне регулярно.

По некоторым данным, для Петреску известие о переходе Соловьева в «Зенит» стало неприятным сюрпризом.

Между тем «Терек» заключил соглашение на 3,5 года с бразильским форвардом «Андерлехта» Рубенилсоном дос Сантосом да Роша.

Свой псевдоним – Кану – южноамериканец взял в честь именитого форварда «Аякса» и «Арсенала».

На нигерийского нападающего он, однако, совершенно не похож. Это касается не только внешности, но и манеры игры. У бразильца Кану в наличии 80 матчей и 12 голов за «Андерлехт». А вот «Краснодар» усилился 22-летним атакующим полузащитником Маурисио Перейрой, ранее выступавшим за аргентинский «Ланус». На счету Перейры 12 матчей за юниорскую сборную Уругвая.

Тем временем «Ростов» в контрольном матче одолел литовский «Атлантас» (1:0), а «Волга» выиграла «спарринг» у кахастанского «Востока» (3:1).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.