Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Водник» не заметил усилий Нильссона

Красногорский «Зоркий» в Архангельске уступил «Воднику» в чемпионате России по хоккею с мячом



Четырех мячей Патрика Нильссона не хватило «Зоркому» даже для ничьей

Четырех мячей Патрика Нильссона не хватило «Зоркому» даже для ничьей

bandyvesti.ru
Один из лидеров российского хоккея с мячом красногорский «Зоркий» потерпел второе поражение подряд. Подопечные Вячеслава Манкоса на выезде уступили архангельскому «Воднику». Это поражение стало вторым подряд для подмосковной команды.

Меньше недели назад «Зоркий» уступил одному из прямых конкурентов – московскому «Динамо». В упорной борьбе столичный коллектив обыграл подмосковную команду со счетом 7:6. У дружины Вячеслава Манкоса был отличный шанс реабилитироваться за эту осечку во встрече с 12-й командой национального первенства.

Результаты игрового дня чемпионата России по хоккею с мячом

«Сибсельмаш» — «Саяны-Хакасия» — 5:3

«Родина» — «Байкал-Энергия» — 3:3

«Уральский трубник» — «СКА-Нефтяник» — 3:1

«Динамо-Москва» — «Старт» — 16:4

«Динамо-Казань» — «Енисей» — 5:3

С первых минут матча «Зоркий» начал демонстрировать серьезность своих намерений. Уже на второй минуте красногорцы открыли счет. Передачей Максима Ишкельдина воспользовался Патрик Нильссон. Пропустив, «Водник» пошел вперед, но чрезмерное желание мешало команде из Архангельска – хозяева раз за разом попадали во вне игры. Выдержав натиск «Водника», «Зоркий» упрочил свое преимущество – вновь отличился Нильссон. До перерыва шведский форвард оформил хет-трик, причем сделал он это в большинстве.

Однако хоккеисты «Водника» не собирались молча смотреть на то, как гости раз за разом огорчают их вратаря. За первый игровой отрезок подопечные Эдуарда Трифонова дважды поразили ворота подмосковной команды.

Мячи на свой счет записали Виталий Клюшанов и капитан команды Евгений Дергачев. К концу первого тайма счет стал 3:2 в пользу «Зоркого».

Первые минуты второго игрового отрезка стартовали относительно размеренно. Тем неожиданнее стала голевая мини-феерия, устроенная командами в период с 58-й по 60-ю минуту. Клюшанов вновь поразил ворота Антона Ахмерова. «Зоркий» тут же вновь вышел вперед. Стоит ли говорить, что Григория Лапина вновь огорчил шведский нападающий подмосковной команды. Но хозяева почувствовали, что с помощью командных действий в этот вечер им по силам сломить сопротивление одного из лидеров чемпионата страны. Капитан «Водника» вновь восстановил равенство сил.

Но на этом проблемы «Зоркого» только начинались. За подножку на десять минут с площадки был удален защитник гостей Юрий Логинов.

Наказание за фол не заставило себя ждать. Форвард домашней команды Кирилл Петровский заставил неистовствовать от радости болельщиков. Спустя три минуты хет-трик оформил капитан архангельской команды.

После этого тренерский штаб «Зоркого» решил заменить вратаря, дабы поправить ситуацию у своих ворот. На лед вышел Денис Гутаренко, однако ему не суждено было стать героем встречи. Итог матчу подвел все тот же Петровский — 7:4.

Эта победа позволила «Воднику» закрепиться в зоне плей-офф. «Зоркий» же позволил нагнать себя московскому «Динамо», которое уверенно расправилось с нижегородским «Стартом» — 16:4.

Лидирующий в чемпионате «Енисей» не смог пополнить очковый багаж, неожиданно уступив в Казани местному «Динамо». Поначалу ничего в игре красноярцев не настораживало — игрок хозяев Михаил Жданов уже в дебюте встречи схватил 10-минутное удаление, которое гости уверенно реализовали. Отличился Артем Бондаренко. Однако динамовцы отыгрались усилиями Алексея Бушуева, а главный удар припасли на вторую половину игры.

Вскоре после перерыва казанцы забили в меньшинстве, но тут же получили гол от Сергея Ломанова. Ответил главный бомбардир «Енисея» и на еще один реализованный момент в исполнении Максима Чермных. Но постепенно хозяева прибрали инициативу к рукам и еще дважды огорчили гостей. Сначала Дмитрий Логинов вывел казанцев вперед, а затем Бушуев оформил дубль — 5:3. Красноярцы же пали духом и не смогли отыграться. В таблице они теперь опережают на два очка не только «Зоркий», но и подтянувшееся московское «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.