24 сентября 2017

 $57.55€68.76

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Через силу смогли настроиться на «Зоркий»

Московское «Динамо» обыграло «Зоркий»

Динамовцы одержали одну из важнейших побед в сезоне
Динамовцы одержали одну из важнейших побед в сезоне

Фотография: dynamo-bandy.ru

Московское «Динамо» обыграло красногорский «Зоркий» в домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом. Теперь динамовцы занимают второе место в турнирной таблице, отставая от первой строчки на три очка.

Отправляясь на матч лидеров чемпионата России, невольно начинаешь вспоминать недавно завершившийся чемпионат мира в Швеции. В стране, где хоккей с мячом называют «бенди», стадионы почти на каждом матче заполняются битком. Билеты раскупаются так же быстро, как на премьеру в Большом театре.

Но в России все не так. До крытого стадиона в Крылатском добралось зрителей в разы меньше, чем в приходят на хоккей с мячом в Швеции. При том, что игру посетило 1900 зрителей, большая часть из которых приехала активно поболеть за гостей. Красногорские болельщики на протяжении всей игры поддерживали любимцев, и порой даже казалось, что игра проходит на стадионе «Зоркий».

Динамовцы вовсе не выглядели фаворитом перед матчем, а как раз наоборот. Кроме того, «Динамо» понесло ощутимую потерю – загрипповал лидер команды Михаил Свешников.

Матч между «Динамо» и «Зорким» был примечателен еще и тем, что на него была специально приглашена шведская бригада арбитров во главе с Шёстеном Хоканом. А одним из помощников главного арбитра был назначен екатеринбуржец Никита Юкляевских.

Игра началась с обоюдоострых атак. Динамовцы старались поджать «Зоркий». После углового в исполнении хозяев только мастерство и реакция Ахмерова спасли красногорцев. Однако, «Зоркий» на то и классная команда, чтобы выдерживать подобные удары. Буквально через несколько минут гости провели разящую атаку. Голкипер москвичей Хвалько отбил бросок с острого угла, но на добивании первым был Шардаков — 0:1

Хоккеисты «Зоркого» не дали опомниться динамовцам. После углового отличный бросок удался Логинову — 0:2. Однако «Динамо» сдаваться не собиралось. На 16-й минуте после углового забил игрок сборной Швеции Берлин.

В середине первого тайма на стадионе частично погас свет. То ли работники стадиона захотели сэкономить на электричестве, то ли решили, что дневного света достаточно. Судья сначала остановил встречу, а потом решил, что можно играть и так. Хоккеистов же такой свет в сонное состояние не ввел, поэтому обоюдоострая игра продолжилась.

Вся острота закончилась голом в ворота хозяев. Отличился лучший бомбардир чемпионата мира швед Патрик Нильссон. «Зоркий» было предоставил динамовцам шанс отыграться, но хозяева не смогли реализовать пенальти. Хвалько буквально выудил снаряд из мертвой зоны. Тут же гости бросились в атаку и Ким увеличил преимущество красногорцев до трех мячей.

Правда, динамовцы должок все же вернули. Чернышев после передачи Булатова один мяч отквитал.

Второй тайм начался под крики: «Динамо», «Динамо». Видимо, холодно стало динамовским болельщикам. А может и просто обидно за команду.

Хоккеисты прислушались к своим фанатам. Чернышев воспользовался передачей Иванушкина и сократил отставание от «Зоркого» до минимума.

Клич болельщиков «Динамо» не прекращался, и тут хозяева сравняли счет. Голкипер гостей бился до последнего, но отразить бросок Хельмюрса не сумел – 4:4. «Динамо» не сбавляло обороты. В итоге это привело к тому, что хозяева первый раз в матче вышли вперед. Мяч в ворота «Зоркого» забил Грановский.

Игроки «Зоркого» начали грубить. В итоге, на десять минут был удален Ишкельдин. А «Динамо» продолжало гнуть свою линию. Берлин отличным броском отправил мяч в дальний угол ворот и довел преимущество хозяев до двух мячей – 6:4.

Наставник гостей решил успокоить своих хоккеистов и взял тайм-аут. Однако это не сильно помогло «Зоркому». Дело, начатое Берлиным, продолжил Иванушкин. После сильнейшего броска лидера сборной России мяч влетел в паутину ворот Ахмерова.

И тут активизировались болельщики «Зоркого». Их поддержка привела к голу Шардакова, который оформил дубль. За три минуты до конца основного времени «Зоркий» забил еще один мяч – отличился Миргазов. Концовка выдалась напряженной, но «Динамо» все же довело матч до победы.

Лидер динамовцев Евгений Иванушкин после игры отметил важность победы над «Зорким»:

«Матч был очень важен для нас со всех точек зрения, — сказал Иванушкин «Газете.Ru». — Мы очень переживали за этот результат, потому что не очень хорошо ощущаем себя физически. Плюс, только недавно прилетели с Дальнего Востока.

Через силу мы смогли настроиться на «Зоркий». Сегодня был очень хороший матч, который наверняка понравился болельщикам.

Что касается судей, то приглашение шведских арбитров — большой плюс. Пусть наши судьи учатся работать у коллег из Швеции».

Москвичи после победы над «Зорким» поднялись на второе место и отстают от красногорской команды на три очка. Однако «Динамо» имеет один матч в запасе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Хоккей с мячом. Чемпионат России

Динамо-Москва – Зоркий 7:6

Голы: Берлин, 16, 62; Чернышев, 34, 47; Хельмюрс, 52; Грановский, 55; Иванушкин, 64 - Шардаков, 8, 70; Логинов, 12; Нильссон, 26; Ким, 33; Миргазов, 86

Динамо: Хвалько (вр), Рейн (вр), Золотарев, Грановский, Булатов, Хельмюрс, Попутников, Берлин, Тюкавин, Моссберг, Чернышев, Иванушкин, Шамсутов, Рязанцев, Савельев, Максимов, Архипкин

Зоркий: Ахмеров (вр), Гутаренко (вр), Логинов, Волочугин, Васильев, Бурлаков, Ким, Мельников, Шардаков, Доровских, Эсплунд, Нильссон, Ишкельдин, Миргазов, Захаров, Цыганенко, Ануфриев

Москва. «СК Крылатское»

Суперлига-2012/2013

Команда И В Н П М О
Енисей 24 18 3 3 139-71 57
Динамо-Москва 23 18 1 4 171-105 55
Зоркий 23 18 1 4 135-78 55
Динамо-Казань 23 15 2 6 117-102 47
Родина 23 14 2 7 96-86 44
Сибсельмаш 24 12 3 9 86-89 39
Байкал-Энергия 24 10 5 9 104-89 35
СКА- Нефтяник 24 10 1 13 92-96 31
Кузбасс 24 7 1 16 102-109 22
Старт 23 7 1 15 79-123 22
Водник 23 6 3 14 92-117 21
Волга 23 6 1 16 77-129 19
Саяны-Хакасия 24 5 2 17 70-116 17
Уральский трубник 23 4 2 17 73-123 14

Главное сегодня