Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Детройт» продолжил неудачный сериал

Два очка Павла Дацюка нe спасли «Детройт» от поражения в матче с «Нэшвиллом»

Шайба и передача Павла Дацюка не спасли «Детройт» от поражения в матче с «Нэшвиллом», который вырвал победу в овертайме. Шайба Михаила Грабовского с передачи Николая Кулемина не помогли победить «Торонто» в игре с «Тампой-Бэй».

За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. «Детройт» на выезде встречался с «Нэшвиллом». Обе команды пока находятся далеко от стабильной и качественной игры, особенно это касается «Ред Уингз», которые потерпели поражения в последних трех встречах . «Предаторз», в свою очередь, были биты в двух своих последних поединках.

Хозяева начали матч мощно, выйдя вперед уже на пятой минуте – Крейг Смит записал на свой счет шайбу. На этом «Нэшвилл» не остановился: еще примерно через пять минут Гэбриел Бурк удвоил преимущество своей команды. Гости, утомленные серией поражений, были сами не свои – у них мало что получалось, однако после оплеухи в виде двух быстрых шайб в свои ворота они заметно оживились. Так, через пять минут после пропущенной шайбы в составе «Детройта» дал о себе знать Даниэль Клири, которому ассистировал российский мастер Павел Дацюк. Удалось сократить отставание в счете гостям, что заметно подняло им настроение.

Во втором периоде голов зрителям увидеть не удалось, а основные события развернулись во второй половине третьей 20-минутки. «Детройт» сумел сравнять счет на 52-й минуте встречи усилиями Джордина Туту. Хозяевам не понравилось, что гости стали вести себя как дома, и они тут же снова вышли вперед — Роман Йози стал автором шайбы.

Но буквально через полминуты свое слово сказал Дацюк, восстановивший равновесие.

До конца основного времени зрители голов так и не увидели – победителя выявил овертайм, в котором более удачливым оказался «Нэшвилл», в частности Ши Уэбер, которому, кстати, ассистировал Сергей Костицын. Что ж, «Детройт» снова не смог победить, хотя команда действительно старалась, но, видимо, пока что-то борохлит в системе «Ред Уингз», так как четыре поражения подряд — это уже не случайность, а тенденция.

В другом матче «Рейнджерс» дома принимал «Монреаль». В первом периоде команды не смогли поразить ворота друг друга, а во втором совершили по одному точному выпаду — Антон Строльман вывел хозяев вперед, а через несколько минут Макс Пачьоретти сравнял счет. Решающей стала третья 20-минутка, в которой властвовали гости — Алекс Гальченюк в самом дебюте периода вывел «Монреаль» вперед, а Рафаэль Диас в самой его концовке поставил финальную точку, поразив пустые ворота. Российские защитники «Канадиенс» Алексей Емелин и Андрей Марков очков так и не набрали.

«Торонто» жж в гостях уступил «Тампе-Бэй» со счетом 2:4.

В составе «Мэйпл Лифс» с передачи Николая Кулемина шайбу забросил Михаил Грабовский, но усилий бывших КХЛовцев оказалось недостаточно для итогового успеха.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

«Чикаго» на своей площадке принимал «Ванкувер». Для хозяев развивалось сначала в этой встрече все неплохо – после двух периодов они вели со счетом 3:1. Однако в самой концовке третьего периода, когда казалось, что все уже решено, гости сделали рывок и сначала сократили счет, а затем и сравняли его за минуту до финальной сирены. В овертайме победителя выявить не удалось, а в серии буллитов сильнее оказались хозяева – победный буллит на счету Эндрю Шоу. В составе победителя дублем отметился Мариан Госса.

«Сент-Луис» принимал «Сан-Хосе». В первом периоде команды обменялись голами, во втором обошлось без забитых шайб. Развязка наступила на 53-й минуте встречи, когда гости отправили в ворота «Блюз» свою вторую шайбу, которая оказалась в этой игре последней.

Российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, отлично начавший своей дебютный сезон в НХЛ, набрать очков не сумел.

«Оттава» не испытала трудностей в противостоянии с «Айлендерс», добившись победы ос счетом 3:1. Все три шайбы пропустил не российский голкипер гостей Евгений Набоков: видимо, после недавних семи шайб в свои ворота он проходит курс психологической реабилитации, так как участия в игре не принял. Защитник «Сенаторз» Сергей Гончар очков не набрал.

«Виннипег» добился победы с минимальным счетом в гостевом матче против «Баффало» — 2:1. Защитник «Джетс» Александр Бурмистров ушел с площадки без набранных очков.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Лос-Анджелес» на выезде обыграл «Эдмонтон» со счетом 3:1. Две шайбы в составе «Ойлерз» пропустил российский голкипер Николай Хабибулин, а еще один россиянин в составе хозяев форвард Наиль Якупов закончил встречу без набранных очков. Защитник гостей Вячеслав Войнов тоже покинул лед без результативных действий.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
ВТБ повысит минимальную ставку по рыночной ипотеке
Назначена дата начала переговоров о вступлении Украины в ЕС
Главный терапевт России рассказала, какие продукты вызывают депрессию и ожирение
Терапевт Драпкина: ультраобработанные продукты повышают риск депрессии и ожирения
«Зенит» предложил «Локомотиву» двух футболистов за Тикнизяна
Мусиала забил второй мяч сборной Германии в ворота Шотландии
Пятилетняя девочка травмировалась на детской площадке из-за плохого крепления инвентаря
Зайнутдинов попросил «Бешикташ» не продавать его в «Зенит»
Скончался режиссер Игорь Меркулов
Врач назвала идеальный интервал между приемами пищи
Профилактик Овнанян: идеальный интервал между приемами пищи — четыре часа
В РФ продолжат борьбу с использованием иностранной лексики
На Евро-2024 забит первый гол
Охранник напал на девушку за фото на фоне дома в Петербурге
Доктор назвал продукты, которые приводят к раку кишечника
Доктор Мясников: обработанное мясо и сахар повышают риск рака кишечника
Песков прокомментировал обстрел журналистов под Горловкой
Отец Сафонова исключил проблемы сына с визой после перехода в «ПСЖ»
Румыния не выдаст визу российской делегации на ПАСЕ
Названо количество делегаций, которые примут участие в конференции по Украине
Лось выгнал детей с игровой площадки в Петербурге
Все новости