Слушать новости

Швед не затерялся среди звезд

Алексей Швед принял участие в матче новичков НБА

Алексей Швед принял участие в матче новичков НБА. Российский баскетболист «Миннесоты» провел на площадке 18 минут, за которые набрал 12 очков. Украшением матча знаменитостей стал Усэйн Болт.

В НБА стартовал звездный уик-энд. Программу праздничных игр и дуракаваляния в пятницу открывали звезды шоу-бизнеса и новички лиги.

Встреча новичков и второгодников прошла в Хьюстоне, и участие в ней принял баскетболист «Миннесоты» Алексей Швед. Бывший игрок ЦСКА стал вторым россиянином, принявшим участие в этом событии. Первым был Андрей Кириленко, который в 2002 году за 15 минут на площадке набрал 4 очка. Швед выступил куда лучше. За 18 минут на паркете «Тойота-Центра» он набрал 12 очков и отдал четыре результативные передачи, оказав помощь команде Чарльза Баркли второй год подряд одолеть команду Шакила О'Нила со счетом 163:135.

Второй раз в матче принимали участие смешанные составы из новичков и второгодок, а генеральным менеджерами команд были легендарные в прошлом Баркли и О'Нил.

Или, проще говоря, Чак и Шак. Швед попал в число участников матча по итогам голосования тренеров клубов НБА, а затем генменеджеры путем драфта набрали себе команды. Россиянин оказался в команде Шака вместе с одноклубником Рики Рубио.

Формат матча был необычен – две половины по 20 минут. Швед вел себя скромно, но не стеснялся. Самым заметным игроком на площадке стал Кеннет Фарид из команды Чака, настрелявший 40 очков и сделавший 10 подборов. Форвард «Денвера» был признан самым полезным игроком матча, отобрав это звание у Кайри Ирвинга, который был признан MVP год назад, а в этом набрал 32 балла.

Атмосферу матча ярко характеризуют последние минуты, превратившиеся в соревнование по броскам сверху. Молодежь показывала акробатические этюды, в то время как остальные стояли и оценивающе кивали головами. В импровизированном турнире победил тот же Фарид, сделавший четыре монстроподобных «слэм-данка».

Швед свой бросок «запорол», попав в дужку кольца, зато в первой половине восхитил зрителей броском сверху после «парашюта» из-за трехочковой дуги.

«Нет, никому ничего не хотел доказывать, — сказал после игры Швед РИА «Новости». --. Я и так попал в число лучших, приехал сюда. Я всегда буду просто играть, а не доказывать».

Перед игрой новичков в Хьюстоне состоялся матч звезд шоу-бизнеса, представленный в основном не слишком известными российскому гражданину персонажами. Зато одного игрока все знают наверняка – от школьников до домохозяек. Это ямайский бегун, рекордсмен мира и олимпийский чемпион Усэйн Болт. При этом легкоатлет признался, что не ожидал такой напряженной встречи, которая завершилась поражением его команды со счетом 38:58. «Они были что-то очень уж серьезны», — улыбаясь, говорил после игры ямаец.

Но главные события уик-энда впереди. В ночь на воскресенье в Хьюстоне состоятся четыре конкурса, а на следующий день главное блюдо – «Матч звезд». Стало известно, что участие в нем примет Крис Бош, который заменит травмированного Рэджона Рондо. А вот Кармело Энтони, несмотря на повреждение руки, в шестой раз посетит «Матч звезд».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть