Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Дацюк и Тарасенко обменялись голами

Гол Владимира Тарасенко помог «Сент-Луису» обыграть «Детройт»

__is_photorep_included4966609: 1
«Сент-Луис» на выезде победил «Детройт» в овертайме. Форвард «блюзменов» Владимир Тарасенко и нападающий «красных крыльев» Павел Дацюк забили по голу. Защитник «Оттавы» Сергей Гончар отметился результативной передачей в проигранном матче с «Питтсбургом».

Программа очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ была не слишком насыщенной. Прошло всего три матча, но все они получились достаточно интересными.

«Детройт» принимал «Сент-Луис», и волей календаря эти команды встречались третий раз только в феврале. Еще один поединок прошел в первый день первенства, и тогда «блюзмены» выиграли 6:0, а их новичок Владимир Тарасенко забил два гола. Отчетный матч прошел в куда более упорной борьбе.

Хозяевам удалось агрессивное и удачное начало. Уже на третьей минуте Томаш Татар превосходно сыграл на пятачке, распечатав голкипера «Сент-Луиса» Джейка Аллена. А вскоре Дрю Миллер со второй попытки затолкал шайбу в ворота гостей. Стоит отметить, что оба гола стали первыми для их авторов в сезоне.

«Детройт» совершенно подавил соперника и мог забить еще не раз. К примеру, Никлас Кронвалль после паса Хенрика Зеттерберга угодил в штангу. Обрести почву под ногами «блюзменам» помогла великолепная контратака в меньшинстве. Ти-Джей Оши после выразительного слалома в падении переправил шайбу Патрику Берглунду, который мгновенно уложил ее в ближний угол. «Красные крылья» тут же организовали острую атаку, но Аллен парировал выпад Дэна Клири.

Калгари - Даллас - 7:4 (4:1, 2:2, 1:1)
1-0. Боумистер (Каммальери, Стемпняк), 03:11
2-0. Гудлер (Тэнгуэй, Уайдман), 06:44 - бол
3-0. Каммальери (Игинла, Червенка), 09:55 - бол
3-1. Найстром (Фиддлер, Гарбэтт), 12:42
4-1. Червенка (Тэнгуэй, Броди), 17:18
4-2. Морроу (Ягр, Бенн), 20:45 - бол
5-2. Каммальери (Стемпняк, Джиордано), 23:23
5-3. Морроу (Олексиак, Ягр), 23:47
6-3. Гленкросс (Игинла, Джонс), 32:0
6-4. Икин (Райдер, Голигоски), 41:05 - бол
7-4. Каммальери, 58:34-п.в.
Вратари: Ирвинг (30/34) — Бахман (16/22)

Питтсбург - Оттава - 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
1-0. Дюпуи (Кросби, Куниц), 16:23
1-1. Да Коста (Альфредссон, Гончар), 30:31
1-2. О'Брайен (Кондра), 30:55
2-2. Нил (Кросби, Мартин), 33:47-бол
3-2. Нил (Кук, Энгелланд), 41:52
4-2. Кросби (Мартин, Нил), 51:42
Вратари: Флери (26/28) — Андерсон (25/29)

Во второй 20-минутке «Сент-Луису» удалось перехватить инициативу. Особенно успешным выдался 105-секундный отрезок, вместивший два гола. Сначала в большинстве отличился Владимир Тарасенко, мягким броском в дальний угол записавший на свой счет шестую шайбу в сезоне. Затем Крис Стюарт убежал один на один и переиграл Джимми Ховарда.

Аллен меж тем залихватски парировал выстрел Юакима Андерссона, а затем справился с хитрым броском Павла Дацюка.

Только не учел 22-летний вратарь, что 13-й номер «Детройта» может учудить что-нибудь этакое. Павел уехал с шайбой за ворота, но резко сменил направление и бросил в сторону щитка голкипера, от которого шайба юркнула в сетку.

Дацюк, как и Тарасенко, забил шестой раз в чемпионате.

Третий период вышел мирным до отвращения — команды сделали семь бросков в створ. Но едва начался овертайм, «Сент-Луису» удался острый выпад, завершившийся голевым добиванием в исполнении Александера Стина, которого признали лучшим игроком матча. Третьей звездой стал Дацюк.

«Питтсбург» на своем льду одержал довольно уверенную победу над «Оттавой», серьезный вклад в которую внесли Сидни Кросби и Джеймс Нил, набравшие по три очка, а вот Евгений Малкин «промолчал». «Сенаторам» едва не удалось переломить ход матча во втором периоде, когда они забросили две шайбы за 24 секунды. В одной из комбинаций результативной передачей отметился Сергей Гончар. Однако ударный дуэт «пингвинов» разметал в прах надежды гостей на успех.

Больше поражения канадскую команду огорчила тяжелая травма ее ведущего защитника Эрика Карлссона.

В самом конце второго периода шведа у борта атаковал Мэтт Кук, причем замедленный повтор создает четкое ощущение злонамеренности действий форварда, ударившего оппонента лезвием конька по ахиллу.

Лучшие игроки дня

1. Майк Каммалльери («Калгари») — 4 очка (3+1)
2. Джеймс Нил («Питтсбург») — 3 очка (2+1)
3. Крис Стюарт («Сент-Луис») — 2 очка (1+1)

В заключительном матче дня «Калгари» и «Даллас» устроили голевую вакханалию, забросив на двоих 11 шайб. Сильнее оказались «огоньки» (7:4), чей нападающий Майк Каммальери отметился хет-триком.

«Виннипег» обменял форварда Алексея Поникаровского в «Нью-Джерси», получив взамен право выбора в седьмом раунде драфта-2013 и в четвертом раунде драфта-2014. 32-летний украинец провел в этом сезоне 12 матчей и набрал два (2+0) очка. Любопытно, что он уже выступал за «дьяволов» в сезоне-2011/12. Кроме того, «Нью-Джерси» объявил, что травмированный форвард Дайнюс Зубрус перенесет операцию на запястье. Скорее всего, литовец выбыл до конца сезона.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.