Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Енисей» потопил москвичей

Красноярский «Енисей» разгромил московское «Динамо» в чемпионате России по хоккею с мячом

«Енисей» отправил 10 мячей в ворота «Динамо» hc-enisey.ru
«Енисей» отправил 10 мячей в ворота «Динамо»

Красноярский «Енисей» разгромил московское «Динамо» в чемпионате России по хоккею с мячом. Самым результативным игроком встречи стал нападающий красноярцев Сергей Ломанов, отметившийся четырьмя голами.

В среду состоялись очередные матчи чемпионата России по хоккею с мячом. В главном матче дня красноярский «Енисей» в родных стенах встречался с московским «Динамо».

Реклама

Для красноярцев эта игра имела решающее значение в плане борьбы за победу в регулярном чемпионате, тогда как для москвичей было важно взять реванш за домашнее поражение от «Енисея» в первом круге.

Динамовцы прилетели в Красноярск после игр в Иркутске и Хабаровске, а до этого десять игроков столичной команды выступали в составах своих сборных на чемпионате мира. «Енисей» в Швеции также был представлен большим количеством хоккеистов, однако после мирового первенства красноярцы пропустили тур, а в предыдущем поединке разнесли в клочья архангельский «Водник» — 13:3.

Противостояние этих команд в нынешнем сезоне насчитывало три матча — в октябре минувшего года в четвертьфинале Кубка мира основное время игры между командами завершилось вничью — 1:1, а в серии пенальти удача сопутствовала красноярской команде. Вторая встреча прошла в Красногорске 3 ноября в рамках полуфинала Кубка России, где уже динамовцам удалось взять верх — 5:2. Третью игру команды провели 25 ноября в первом круге чемпионата страны — красноярцы выиграли со счетом 7:6.

Безусловно, новая встреча принципиальных соперников должна была стать очередным украшением российского чемпионата.

На третьей минуте матча гости сумели выйти вперед – отличился Евгений Иванушкин. Но уже через несколько минут хозяевам удалось восстановить равновесие усилиями Сергея Ломанова. Еще через три минуты Юрий Викулин вывел «Енисей» вперед, затем все тот же Ломанов записал на свой счет еще один гол. Казалось, хозяева сделали сереьзную заявку на победу, однако в оставшееся время первого тайма динамовцы сумели выправить ситуацию, сравняв счет благодаря голам Даниэла Моссберга и Михаила Свешникова. На перерыв команды ушли при том же счете.

Ожидалось, что настоящая борьба получится во второй 45-минутке, однако этого не произошло.

«Енисей» стал нагнетать давление и за полчаса нокаутиующим образом отправил в ворота соперника пять мячей.

Динамовцы до конца матча сумели соорудить еще один гол, но на большее гостей не хватило. Красноярцы не стали проявлять жалость к своему сопренику и еще дважды поразили его ворота, установив итоговый счет – 10:4. Самым результативным игроком встречи стал нападающий красноярцев Ломанов, на счету которого четыре гола. Таким образом, «Енисей» одержал третью победу над «Динамо» в нынешнем сезоне.

В другом матче дня иркутский «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник» сыграли вничью — 3:3

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.