Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Рубин» помогает соперникам голами

«Рубин» резервным составом проиграл в контрольном матче румынскому ЧФР

Автогол Ивана Маркано привел к поражению «Рубина» от румынского ЧФР, дубль Георге Букура принес «Кубани» разгромную победу над болгарским «Черно Морем», а «Анжи» предложили четырех центральных защитников из Аргентины.

«Кубань» в турецком Белеке разгромила в товарищеском матче середняка болгарского чемпионата – клуб «Черно Море» из Варны. Победный гол своим соотечественникам Ивелин Попов забил уже на четвертой минуте, когда подкараулил отскок мяча от вратаря и хитро его перекинул. На второй тайм Леонид Кучук выпустил новое атакующее трио Букур – Николае – Афолаби, которое и довело дело до разгрома, а Георге Букур отметился дублем. На 49-й минуте он забил после прострела новоявленного левого защитника кубанцев Секрета, а на 82-й минуте ему ассистировал другой фланговый оборонец – Алексей Козлов.

«Рубин» на испанском сборе проиграл румынскому ЧФР в товарищеском матче на сборе в Испании со счетом 0:1, на 83-й минуте мяч в свои ворота забил Иван Маркано. По договоренности команд встреча была закрыта для болельщиков и представителей прессы.

Казанский клуб сыграл в этом матче резервным составом, зато Курбан Бердыев предоставил час игрового времени Яннику М'Виле. Последние полчаса у «Рубина» и вовсе выступали футболисты, вернувшиеся из аренды, а эквадорский форвард Клебер Чала пока даже не заявлен для выступления в чемпионате России.

Во вторник прошла заключительная тренировка «Анжи» на зимнем сборе в Марбелье, сообщает официальный сайт махачкалинской команды. После разминки футболисты работали в «квадратах». Далее тренеры предложили футболистам любопытное упражнение, представляющее собой смесь футбольных и гандбольных элементов. Передавать мяч друг другу игроки должны были руками, но наносить удары только головой.

Напоследок прошла двусторонняя игра на полполя, в которой «синие» были удачливее «оранжевых» — 3:2.

Как сообщил «СЭ» агент Пабло Сейхас, он направил в адрес российского клуба официальное предложение о трансфере в «Анжи» четверых футболистов, каждый из которых способен заменить перешедшего в английский КПР Кристофера Самба. «Это аргентинцы Николас Отаменди, Лисандро Лопес, Гильермо Бурдиссо, а также венесуэлец Освальдо Вискаррондо, — пояснил Сейхас. — Нами проведены предварительные переговоры с игроками и их нынешними клубами. Считаю, что связка Отаменди — Лопес могла бы стать сильнейшей в Европе. Теперь ждем ответа от «Анжи».

Отаменди уже выступает в Европе – в составе «Порту», тогда как 23-летний Лопес и 24-летний Бурдиссо полгода назад стали чемпионами Аргентины в составе «Арсенала» из Саранди. Лопес остался в этом клубе, тогда как Бурдиссо перед началом сезона 2012-13 гг перешел в «Боку Хуниорс». Наконец, 28-летний Вискаррондо является оплотом обороны сборной Венесуэлы, а выступает за аргентинский «Ланус», который в последнем чемпионате Аргентины («начальном турнире») занял 4-е место.

Добавим, что, несмотря на все титулы этих футболистов, «Анжи» вряд ли стоит искать пополнение на ключевую позицию именно в Аргентине, где испытывают серьезный недостаток классных центральных защитников. Достаточно вспомнить неудачную игру за «Спартак» Хуана Инсаурральде, в составе «Боки» считавшегося едва ли не лучшим игроком своего амплуа в чемпионате Аргентины. А в сборной на этой ответственной позиции играют не хватающие звезд с неба Федерико Фернандес и Эсекьель Гарай.

Московский «Локомотив» заявил для участия в чемпионате России защитников Рената Янбаева и Виталия Денисова.

Янбаев последние полгода на правах аренды выступал за «Зенит», а Денисов был приобретён красно-зелёными у днепропетровского «Днепра» в нынешнее трансферное окно.

Полузащитник Адриан Ропотан стал первым новичком «Волги» в 2013 году. О подписании контракта с экс-футболистом «Динамо» сообщил в своем Twitter председатель правления клуба и заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. «Первое приобретение межсезонья. «Волга» подписала контракт на полтора года с полузащитником Адрианом Ропотаном, выступавшим за московское «Динамо», — написал Сватковский.

26-летний хавбек выступает в российской премьер-лиге с 2009 года и провел с тех пор более 70 матчей за «Динамо» и «Томь». Также в его активе пять матчей за сборную Румынии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть