онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат Европы, 1/2 финала
Единая лига ВТБ

Очередное «класико» в финале

Сборные России и Швеции сыграют в финале чемпионата мира по хоккею с мячом

__is_photorep_included4951005: 1

Сборная России в полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом в Швеции уверенно переиграла команду Казахстана. Три мяча забил Игорь Ларионов. Соперником нашей команды по финалу, который состоится в воскресенье, стали шведы, разгромившие шведов.

Поражением от шведов в заключительном матче группового этапа сборная России предопределила себе соперничество с командой Казахстана в полуфинале. Трагедии из осечки во встрече с принципиальным соперником наши делать не стали. Игорь Ларионов сказал, что зацикливаться на поражении не стоит, и нужно смотреть вперед.

Реклама

В пятницу на турнире был выходной день. Российские хоккеисты предпочли посвятить его отдыху. Кто-то отправился в соседние города на шопинг, кто-то просто остался в гостинице и прогуливался по Венерсборгу.

А вот казахи решили сыграть в экзотический керлинг.

«Магазины есть везде, а вот в кёрлинг играю впервые, — рассуждал Вячеслав Бронников. — Очень интересно, много эмоций. Хорошо, что нас пригласили поиграть». Организаторами турнира стал местный клуб любителей кёрлинга.

Сборные России и Казахстана на групповом этапе встречались в первый день турнира. Россияне доминировали на поле, но добиться комфортного преимущества в счёте в несколько мячей так и не смогли. Хоккеисты сборной Казахстана всё время находились в опасной близости. Встреча завершилась со счетом 6:4.

Полуфиналы недаром считаются самыми сложными матчами на любых турнирах, особенно для фаворитов.

К примеру, в прошлом году шведы «отскочили» от тех же казахов , отыгравшись на последних секундах и вырвав победу в серии пенальти.

Полуфинал

Швеция - Финляндия - 10:2
Голы: Нильссон, 5, 50, 54, 60; Эдлинг, 7, 18; Моссберг, 29; Валитало, 52; Лефстедт, 74, 87 — Лааконен, 27, 49

Сборная России доводить до крайности не стала. Уже к середине первого тайма наши повели в четыре мяча. На четвертой минуте Сергей Ломанов открыл счет, на исходе первой 10-минутки Ларионов удвоил преимущество наших. Затем он оформил дубль, а еще один мяч на счету Алан Джусоев. Наши взяли небольшую передышку, чем воспользовались казахи, однако перед самым перерывом Александр Тюкавин восстановил разницу.

Во второй половине Ларионов стал автором хет-трика.

Отличился и наш голкипер Роман Черных. Мощным броском через полплощадки он бросил в прорыв Евгения Иванушкина, который все исполнил мастерки. 88-й номер забил восьмой мяч нашей сборной, что и стало красивым завершением матча.

Шведы также без особых проблем разобрались с финнами. Хозяева чемпионата забили 10 мячей, лучший бомбардир чемпионата Нильссон отметился покером. Теперь у него 19 мячей, у нашего Ларионова 16. И это еще одна интрига финала, в котором сыграют две ведущие сборные.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.