Онлайн-трансляции
Свернуть

Очередное «класико» в финале

Сборные России и Швеции сыграют в финале чемпионата мира по хоккею с мячом

Фотография: AFP

Сборная России в полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом в Швеции уверенно переиграла команду Казахстана. Три мяча забил Игорь Ларионов. Соперником нашей команды по финалу, который состоится в воскресенье, стали шведы, разгромившие шведов.

Поражением от шведов в заключительном матче группового этапа сборная России предопределила себе соперничество с командой Казахстана в полуфинале. Трагедии из осечки во встрече с принципиальным соперником наши делать не стали. Игорь Ларионов сказал, что зацикливаться на поражении не стоит, и нужно смотреть вперед.

В пятницу на турнире был выходной день. Российские хоккеисты предпочли посвятить его отдыху. Кто-то отправился в соседние города на шопинг, кто-то просто остался в гостинице и прогуливался по Венерсборгу.

А вот казахи решили сыграть в экзотический керлинг.

«Магазины есть везде, а вот в кёрлинг играю впервые, — рассуждал Вячеслав Бронников. — Очень интересно, много эмоций. Хорошо, что нас пригласили поиграть». Организаторами турнира стал местный клуб любителей кёрлинга.

Сборные России и Казахстана на групповом этапе встречались в первый день турнира. Россияне доминировали на поле, но добиться комфортного преимущества в счёте в несколько мячей так и не смогли. Хоккеисты сборной Казахстана всё время находились в опасной близости. Встреча завершилась со счетом 6:4.

Полуфиналы недаром считаются самыми сложными матчами на любых турнирах, особенно для фаворитов.

К примеру, в прошлом году шведы «отскочили» от тех же казахов , отыгравшись на последних секундах и вырвав победу в серии пенальти.

Полуфинал

Швеция - Финляндия - 10:2
Голы: Нильссон, 5, 50, 54, 60; Эдлинг, 7, 18; Моссберг, 29; Валитало, 52; Лефстедт, 74, 87 — Лааконен, 27, 49

Сборная России доводить до крайности не стала. Уже к середине первого тайма наши повели в четыре мяча. На четвертой минуте Сергей Ломанов открыл счет, на исходе первой 10-минутки Ларионов удвоил преимущество наших. Затем он оформил дубль, а еще один мяч на счету Алан Джусоев. Наши взяли небольшую передышку, чем воспользовались казахи, однако перед самым перерывом Александр Тюкавин восстановил разницу.

Во второй половине Ларионов стал автором хет-трика.

Отличился и наш голкипер Роман Черных. Мощным броском через полплощадки он бросил в прорыв Евгения Иванушкина, который все исполнил мастерки. 88-й номер забил восьмой мяч нашей сборной, что и стало красивым завершением матча.

Шведы также без особых проблем разобрались с финнами. Хозяева чемпионата забили 10 мячей, лучший бомбардир чемпионата Нильссон отметился покером. Теперь у него 19 мячей, у нашего Ларионова 16. И это еще одна интрига финала, в котором сыграют две ведущие сборные.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Хоккей с мячом. Чемпионат мира. 1/2 финала

Россия – Казахстан 8:2

Голы: Ломанов, 4; Ларионов, 10, 28, 77; Джусоев, 25; Тюкавин, 45; Рязанцев, 65; Иванушкин, 88 - Иссалиев, 43; Горчаков, 54

Россия: Хвалько (вр), Черных (вр), Бондаренко, Шардаков, Ломанов, Ишкельдин, Тюкавин, Рязанцев, Джусоев, Савельев, Шабуров, Ларионов, Бушуев, Викулин, Захаров, Булатов, Иванушкин

Казахстан: Косынчук (вр), Рейн (вр), Максименко, Добрынин, Насонов, Горчаков, Бронников, Шадрин, Завидовский, Логинов, Почкунов, Бедарев, Ковалев,

Бомбардиры

Игрок Голы
Нильссон (Швеция) 21
Ларионов (Россия) 16
Андерссон (Швеция) 12
Иванушкин (Россия) 12
Бронников (Казахстан) 12
Рязанцев (Россия) 10
Лаакконен (Финляндия) 10
Почкунов (Казахстан) 9

Главное сегодня