Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кулемин огорчил партнера по «Магнитке»

Три передачи Николая Кулемина помогли «Торонто» обыграть «Питтсбург»

Три передачи Николая Кулемина помогли «Торонто» обыграть на выезде «Питтсбург», в составе которого шайбой отметился Евгений Малкин. Гол Федора Тютина не спас «Коламбус» от поражения в матче с «Финиксом». «Рейнджерс» обыграл в овертайме «Бостон», а «Ванкувер» по буллитам одолел «Калгари».

В очередной день регулярного чемпионата НХЛ состоялось всего четыре матча.

«Питтсбург» Евгения Малкина потерпел первую неудачу в сезоне, проиграв на домашней арене «Торонто». По началу встречи хозяева владели инициативой, но воплотить преимущество в голы долгое время не получалось. Лишь за минуту до окончания периода лучший игрок прошлого сезона открыл счет в матче. Но развить успех не удалось, а затем дела у «пингвинов» пошли по наклонной. Вторая двадцатиминутка началась с мощного натиска гостей, которые быстро забросили две шайбы. Кросби сразу счет сравнял, но на этом успехи «Питтсбурга» закончились.

А у «Торонто», наоборот, все получалось. Особенно стоит отметить бывшего партнера Малкина по магнитогорскому «Металлургу» Николая Кулемина, который в этом матче сделал три результативные передачи.

Отличился и другой легионер гостей — Михаил Грабовский, который забросил шайбу и один раз ассистировал партнерам. Победу «Торонто» омрачила большая неприятность: после броска Диона Фенева шайба попала в руку форварду Джоффри Лупулу. Игрок в сопровождении врачей отправился в подтрибунное помещение и на лед больше не возвращался. Позже выяснилось, что у него перелом предплечья. Стоит напомнить, что на прошлой неделе Лупул заключил с «кленовыми листьями» новый пятилетний контракт.

Относительно травм нужно отметить, что в четверг стало известно еще о двух потерях. Игрок «Колорадо» Стив Дауни в этом сезоне больше не сыграет: в мачте против «Лос-Анджелеса», который состоялся в ночь на среду, игрок порвал крестообразные связки. В межсезонье 25-летний игрок заключил с клубом новый двухлетний контракт. В то же время форвард «Филадельфии» Скотт Хартнелл выбыл на неопределенный срок из-за травмы ноги, которую он получил в недавнем матче с «Нью-Джерси».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Питтсбург» — «Торонто».

Самая «русская» команда НХЛ «Коламбус» проиграла в гостях «Финиксу».

«Блю Джекетс» на равных играли большую часть матча и первыми поразили ворота — отличился Федор Тютин. Правда, почти сразу хозяева площадки счет сравняли. Другие россияне, Артем Анисимов и Никита Никитин, также получили достаточно много игрового времени, а вот вратарь Сергей Бобровский этот матч провел в запасе.

До конца второго периода игра проходила без преимущества кого-то из соперников. А на заключительном отрезке игра у «Коламбуса» посыпалась. Усугубили картину бесчисленные удаления: гости то и дело оставались в меньшинстве. Но реализовать большинство «койотам» удалось лишь раз, при игре в пять на три.

Хоккеисты «Рейнджерс» не лучшим образом вошли в сезон, проиграв два первых матча. Третью игру с «Бостоном» они выиграли по буллитам.

Встреча началась обнадеживающе для нью-йоркского клуба. В самом начале матча Мариан Габорик оформил дубль. По игре в первом периоде у гостей не было каких-то шансов. Во втором периоде «Бостону» удалось выравнять ситуацию, но не более того. В итоге хозяева заканчивали матч с преимуществом, но разница в одну шайбу — всегда скользкий счет. И за пять минут до финальной сирены Натан Хорнтон счет сравнял. А в овертайме все сложилось достаточно быстро: уже через 27 секунд после начала дополнительного времени Габорик забросил свою третью шайбу. Стоит отметить, что российский вратарь гостей Антон Худобин участия в матче не принимал.

Победитель прошлого регулярного чемпионата «Ванкувер» также проиграл две стартовые встречи. Основное время третьей игры с «Калгари» «кэнакс» закончили вничью. Основные события в матче пришлись на середину второго периода, когда соперники за десять минут забросили друг другу по две шайбы. В остальном встреча проходила в не самом захватывающем ключе. В овертайме зрители взятия ворот не дождались, а в серии послематчевых буллитов удачливее оказался «Ванкувер». Победный бросок исполнил автор первой шайбы Зак Кассиан.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

Новости и материалы
Матвиенко: в России должно стать модным и престижным иметь более двух детей
Появились кадры ракетного удара ВС России по эшелону ВСУ
Месси предрекли быть лучшим в МЛС до 80 лет
Экс-разведчик раскрыл характерную черту поведения французских наемников в ВСУ
Педагог изнасиловала 14-летнего ученика в школьном классе
Морской пассажирский транспорт Севастополя возобновил работу
Сын замглавы Тобольска справил нужду в подъезде на камеру и подставил маму
Стало известно об операции Ольги Бузовой
В правительстве РФ обсуждают отмену курсовой ренты при экспорте угля
Сын отрезал матери руку ради доступа к ее банковскому счету
Стало о серьезных проблемах со здоровьем у Александра Маслякова
Российским дипломатам не дали возложить венки к мемориалу «Дух Эльбы»
Многодетный отец накопил долг по алиментам и попался, когда пришел чинить компьютер
Тренер «Локомотива» рассказал, почему Дзюба редко играет
Крымский мост открыли для проезда автомобилей
В ГД прокомментировали решение властей Швейцарии разрешить подросткам менять пол юридически
Россиянин хотел избавиться от матери, чтобы получить в наследство ее квартиру
Стало известно о поврежденном газопроводе в подконтрольной Киеву части Херсонщины
Все новости