Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Арсенал» потерял фирменный стиль»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Тарханов считает, что «Арсенал» стал играть по-другому

__is_photorep_included4933989: 1
Эксперт «Газеты.Ru» заслуженный тренер России Александр Тарханов, анализируя матчи 23-го тура английской премьер-лиги, отметил, что в последнее время игровой почерк «Арсенала» кардинально изменился. По мнению Тарханова, в игре «Тоттенхэма» «чувствуется тренерская рука» Андре Виллаш-Боаша.

«Челси» — «Арсенал» — 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Заснеженная победа «Челси»

«Челси» хорошо начал матч. Сначала забил Хуан Мата, а потом Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти. В общем, уже к 17-й минуте «Арсенал» оказался в весьма сложной ситуации. Но, к чести «канониров», они не опустили руки. Мне понравилось, как играла команда Арсена Венгера во втором тайме. Она всеми силами старалась уйти от поражения, играла с жаждой борьбы. Но – проиграла.

Что ж, шансы «Арсенала» финишировать в тройке призеров крайне малы.

Да и свой фирменный игровой стиль «канониры» потеряли. Любопытно, что на 75-й минуте, впервые с ноября, в английской премьер-лиге на поле появился Андрей Аршавин. Были матчи, когда он, выйдя на замену, как-то обострял игру своими нестандартными решениями. Но на «Стэмфорд Бридж» он ничего не сделал. Пытался пару раз войти в штрафную, но неудачно. Новичок «Челси» Демба Ба, вышедший на замену за десять минут до конца, смотрелся ярче. Был у него и 100-процентный момент, но сенегалец не попал в пустые ворота и в итоге, впервые за долгое время, покинул поле без гола. Пока в «Челси» у него все получается. Посмотрим, что будет дальше. Но, конечно, «кота в мешке» лондонцы подписывать не будут.

Говорят, что Фрэнк Лэмпард покинет «Челси», что уедет в Америку. Не думаю, что, если это случится, игра «Челси» как-то кардинально изменится. Хороших полузащитников в распоряжении Рафаэля Бенитеса достаточно.

«Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Реванш манкунианцам не удался

Да, «Тоттенхэм» спасся от поражения в последний момент. Тем не менее игра «шпор» произвела приятное впечатление. Они владели преимуществом, активно атаковали. Чувствуется тренерская рука.

В «Челси» у Андре Виллаш-Боаша, конечно, не получилось (на что, впрочем, были причины – давление, строптивые лидеры команды), а вот в «Тоттенхэме» он вновь демонстрирует свой талант. А «Манчестер Юнайтед»… То, что он не проиграл, – это уже хорошо. Да и вообще, побеждать всегда — невозможно. Вот, например, в чемпионате Испании даже «Барселона», хотя и выигрывала со счетом 2:0, потерпела поражение от «Реал Сосьедада». Лидерство – это тяжелое бремя. Но и некоторые неровности в игре манкунианцев, конечно, есть.

«Ливерпуль» — «Норвич Сити» — 5:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Ливерпуль» в ударе

«Ливерпуль» превзошел «Норвич» во всех компонентах, сыграл мощно. Но нельзя забывать, что мерсисайдская команда нестабильна. Неизвестно, чем обернется для «красных» следующий тур, тем более что их ждет серьезный соперник – «Арсенал». А «Норвич» в кризисе. Особенно удивительно то, что наступил он после 10-матчевой беспроигрышной серии. «Ливерпуль», как известно, является соперником «Зенита» в Лиге Европы. Если судить по именам, по количеству титулов, то «Ливерпуль», конечно, фаворит.

А вот если судить по игре, то назвать фаворита в данной паре сложно, ведь футболисты «Зенита» только недавно вернулись из отпусков и приступили к тренировкам.

«Ньюкасл» — «Рединг» — 1:2
Отчет о матче: «Ливерпуль» в ударе

И вновь, как и в 22-м туре, «Рединг» проявил завидные волевые качества. На этот раз Павел Погребняк, правда, не забил. Любопытно, что Фабио Капелло для подготовки к товарищескому матчу против Исландии его не вызвал. Почему? Это нужно спросить у Капелло.

Подготовил Илья Андреев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.