11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шарапова «выжгла» дорогу к Уильямс

Мария Шарапова вышла в третий круг Australian Open, не проиграв ни гейма

Фотография: Reuters

Россиянка Мария Шарапова победила во втором круге Открытого чемпионата Австралии японку Мисаки Дои, не отдав сопернице ни одного гейма, и теперь встретится с американкой Винус Уильямс. Также в третий раунд пробились Екатерина Макарова и Валерия Савиных, обыгравшая 15-ю сеяную Доминику Цибулкову из Словакии. Евгений Донской одолел соотечественника Михаила Южного, а Андрей Кузнецов уступил южноафриканцу Кевину Андерсону.

Очередной игровой день Открытого чемпионата Австралии, в целом, порадовал болельщиков, переживающих за представителей России. В третий круг вышли Мария Шарапова (2-й номер посева), Екатерина Макарова (19) и Валерия Савиных. Не справился с сильным соперником Андрей Кузнецов, а еще одна потеря была неизбежна, и ей стал Михаил Южный, уступивший соотечественнику Евгению Донскому.

Шарапова, начавшая турнирный путь победой с гроссмейстерским счетом 6:0, 6:0 над другой россиянкой Ольгой Пучковой, и в своем втором матче не собиралась дарить легкую жизнь сопернице — японке Мисаки Дои. Хотя поначалу зрители могли наблюдать подобие борьбы. Шарапова взяла первый гейм, затем сделала брейк и повторно выиграла свою подачу, всякий раз отдавая оппонентке по паре мячей. Но постепенно давление второй ракетки мира стало для японки непосильным: она стала много ошибаться, а Мария, почувствовав слабину, стала безжалостно бить в слабые точки соперницы.

Не успела Дои оглянуться, первый сет уже остался за россиянкой (6:0). При этом Шарапова не ослабевала хватки, так что болельщики даже стали сочувствовать Мисаки. Выигранное японкой очко — первое за 12 розыгрышей — было встречено аплодисментами. Счет быстро рос в пользу Шараповой, которая стремилась покинуть жаркий мельбурнский корт с наименьшими физическими потерями.

Оставался лишь один вопрос — выиграет ли россиянка второй поединок под ноль. Через 47 минут после начала матча Мария ответила на него положительно.

В третьем круге Шарапова встретится с американкой Винус Уильямс (25), которая в двух сетах превзошла француженку Ализе Корне.

Екатерина Макарова подтвердила статус 19-й сеяной, без особого труда обыграв представительницу Франции Стефани Форец-Гакон — 6:3, 6:3. Соперница из той же страны, но куда более серьезная ждет москвичку в третьем круге — Марион Бартоли (11).

Приятный сюрприз преподнесла Валерия Савиных, расправившаяся с сильной словачкой Доминикой Цибулковой (15) — 7:6 (6), 6:4.

Australian Open. Второй круг


Мужчины
Евгений Донской (Россия) — Михаил Южный (Россия, 23) — 3:6, 7:6 (4), 6:2, 3:6, 6:3
Кевин Андерсон (ЮАР) - Андрей Кузнецов (Россия) - 6:1, 7:5, 6:4

Женщины
Екатерина Макарова (Россия, 19) — Стефани Форец-Гакон (Франция) — 6:3, 6:3
Валерия Савиных (Россия) — Доминика Цибулкова (Словакия, 15) — 7:6 (6), 6:4

Теперь россиянка, которая начала путь на Australian Open с квалификации, сыграет с бельгийкой Кирстен Флипкенс.

Затяжной битвой обернулась дуэль двух российских теннисистов — Михаила Южного (23) и Евгения Донского. Поначалу преимуществом владел Южный, выигравший первый сет, но вторая партия дошла до тай-брейка, на котором верх взял Донской. Евгений оказался сильнее и в третьем сете, но Михаил нашел в себе силы восстановить паритет. В пятой партии более молодой Донской имел преимущество, которое смог воплотить в решающий брейк. Матч, продолжавшийся без малого четыре часа, завершился со счетом 3:6, 7:6 (4), 6:2, 3:6, 6:3.

На счету Евгения 20 эйсов всего при одной двойной ошибке, тогда как Михаил подал навылет четыре раза и совершил четыре двойных.

В третьем круге Донской померяется силами с японцем Кеем Нисикори (16). А вот Андрей Кузнецов завершил выступления на турнире, уступив южноафриканцу Кевину Андерсону — 1:6, 5:7, 4:6.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

Шарапова «выжгла» дорогу к Уильямс

Мария Шарапова вышла в третий круг Australian Open, не проиграв ни...