онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Лебзяк вернулся в сборную

Александр Лебзяк вновь возглавит сборную России по боксу

__is_photorep_included4907337: 1

Александр Лебзяк во второй раз возглавит сборную России по боксу. На этому посту он вновь, как и в 2005 году, сменит Николая Хромова.

Известный тренер, олимпийский чемпион и президент Федерации бокса Москвы Александр Лебзяк возглавит сборную России по боксу. Об этом сообщил директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

Реклама

«Принято решение, что Александр Борисович Лебзяк возглавит сборную России, — приводит слова Судакова РИА «Новости». — Контракт с ним будет подписан в ближайшие дни. Как и с Виктором Лисицыным, который продолжит работу с женской сборной России».

На посту наставника сборной Лебзяк сменит Николая Хромова, под чьим руководством на Олимпиаде в Лондоне российская команда выиграла одну золотую и три бронзовые медали.

Всего же Хромов возглавлял национальную команду на протяжении практически всей истории существования современной России. Исключением стал период с 2005 по 2008 годы, когда команду возглавлял как раз Лебзяк, так что для олимпийского чемпиона Сиднея-2000 опыт работы в национальной команде будет не нов.

На Олимпиаде в Пекине национальная команда завоевала две золотые и одну бронзовую награду, но такой результат был сочтен неудовлетворительным и в 2009 году к руководству командой вновь вернулся Хромов. После Пекина Лебзяк признавался, что был «слишком добрым», что приводило к нарушению дисциплины.

«Мог по пять раз ограничиваться замечаниями, не принимать мер. Мое уважение выдавалось за слабость. Больше ошибку не повторю», — говорил в 2009 году Лебзяк. Возможно, именно по этой причине в 2008 году на сборе во Владивостоке боксер Роман Романчук нарушил режим, в результате чего по неосторожности убил человека.

Романчук был приговорен к одному году и двум месяцам лишения свободы, на чем его карьера фактически закончилась.

Лебзяк завершил любительскую карьеру в 2001 году, помимо Олимпиады выиграв серебряную и золотую медали чемпионатов мира. В профессиональный бокс Лебзяк не пошел, хотя один бой провел.

Что касается Хромова, то он продолжит работу в тренерском совете Федерации бокса России. «Знания и опыт Николая Дмитриевича для нас очень ценны и важны», — сообщил Судаков.

Первый сбор национальной команды России начнется в первой декаде января в Кисловодске.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.