онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Спартак» показал лучшую игру в сезоне»

Валерий Шмаров похвалил красно-белых за игру против «Селтика»

__is_photorep_included4880809: 1

Эксперт «Газеты.Ru», чемпион СССР и России в составе «Спартака» Валерий Шмаров похвалил красно-белых за игру против «Селтика». По его мнению, пенальти в ворота «Спартак» был назначен несправедливо.

В заключительном матче группового раунда Лиги чемпионов «Спартак» уступил в гостях шотландскому «Селтику», но при этом красно-белые смотрелись очень достойно. И ничья была бы закономерным результатом встречи. Наверное, на поле «Селтик Парк» «Спартак» показал лучшую игру в сезоне.

Примечательно, что «Селтик» дважды обыграл «Спартак», не превосходя противника по игре. По моему мнению, в Шотландии судья поставил очень спорный пенальти в ворота красно-белых. Мало кто ожидал, что мяч будет пропущен вот в такой ситуации. Но надо обижаться не на судью, а на самих себя, за то что дали арбитру повод.

К тому же и первый гол «Селтика» не выходил из логики игры. Спартаковцы сами привезли его себе.

В этом эпизоде со знаком минус отличились Хуан Инсаурральде и Сергей Песьяков, которые не поняли друг друга. Аргентинец пытался вынести мяч и не попал по снаряду, а вратарь вышел из ворот непонятно куда и зачем. Если видишь, что партнер играет, — что ты там делаешь! Также Инсаурральде мог отыграть назад. Вариантов в этом моменте было много. И там вратарю было делать нечего.

Естественно, после этого гола многие болельщики вновь заговорили о проблеме центрального защитника в «Спартаке», которая не решается на протяжении нескольких лет. Признаться, мне сложно разгадать причину того, что именно эта позиция у красно-белых неизменно является проблемной. Возможно, здесь вопрос не в классе игроков. Думаю, селекционеры все-таки видят, кого берут. Почему они не играют – это другой вопрос, на который я не могу найти ответа.

Реклама

Оценивая же игру Песьякова в целом, отмечу, что он отстоял великолепно, без вопросов!

Всем ясно, что российские клубы выступили в Лиге чемпионов неудачно. «Зенит» попал в Лигу Европы через третье место, а красно-белые и вовсе замкнули турнирную таблицу своей группы.

Не думаю, что результаты нынешнего розыгрыша самого престижного европейского клубного турнира отражают уровень команд и российского футбола.

Считаю, что обе команды могли пробиться в следующий раунд Лиги чемпионов, но этому препятствовала неразбериха внутри клубов. По крайней мере такое впечатление складывается со стороны. Не исключено, что не лучшим образом сказался и переход на систему осень — весна. Все-таки нужно привыкнуть к новым условиям.

В нынешнем «Спартаке» многие выделяют Дмитрия Комбарова, который с шестью мячами является лучшим бомбардиром команды. Некоторые называют его лидером клуба. Но я бы не стал кого-то выделять в этой команде. Все-таки «Спартак» находится не на том месте.

Подготовил Руслан Алиев

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Селтик» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.