онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Последний день «тренеришки»

Унаи Эмери уволили из «Спартака» без права последнего слова

__is_photorep_included4867253: 1

Корреспондент «Газеты.Ru» о событиях, сопутствовавших увольнению Унаи Эмери из «Спартака», а также о возможных причинах крупного поражения красно-белых от «Динамо».

«Динамо» отгружало в ворота «Спартака» гол за голом, и тогда потерявшие интерес к игре болельщики переключились на обсуждение в интернете более горячей темы. По всем социальным сетям поползла информация, что накануне спартаковские бразильцы – Ари, Веллитон и Рафаэл Кариока – оставили кругленькую сумму в одном из московских ночных клубов. Причем компанию им составили заместитель гендиректора Роман Асхабадзе и спортивный директор Дмитрий Попов. В качестве подтверждения прикладывалось фото с изображением довольных Веллитона, Асхабадзе и Попова.

Реклама

Разумеется, все связали слабую игру красно-белых с субботним загулом.

Журналисты же очень хотели узнать у Эмери, где накануне вечером были его игроки. Однако такой возможности не представилось – с финальным свистом испанец перестал быть главным тренером «Спартака». Впрочем, выяснилось это не сразу.

В микст-зоне футболисты красно-белых были ожидаемо немногословны. Кариока многозначительно проронил: «Дерьмо», а Ари и Деми де Зеув сказали, что ни о каких клубных похождениях им неизвестно. По словам голландца, команда вечером заехала в отель, а кто куда оправился потом, он не знает.

Большинство отказывалось делиться впечатлениями от 1:5.

Красноречием блеснул Артем Дзюба, на ходу бросивший: «Пусть наш тренеришка разговаривает».

Это высказывание сразу же облетело все новостные ленты, тут-то все самое интересное и началось. Через микст-зону в конференц-зал промчался Валерий Карпин, который сообщил журналистам, что общение с Эмери не состоится, так как он отправлен в отставку.

А ведь всего пару дней назад, после поражения от «Барселоны», владелец клуба Леонид Федун заявил, что Эмери отработает свой контракт при любых обстоятельствах. Кстати, очередной спартаковский переворот случился без публичного выступления Федуна, который на этот раз не говорил с журналистами около VIP-трибуны «Лужников».

Зато высказался акционер «Спартака» Джевад Челоянц: «Завтра представим нового тренера».

Старый же так и не появился. Эмери ждали до последнего, в том числе и огорченные болельщики, которые по традиции обступили автобус. Последним вышел Карпин. Каких-то конкретных комментариев он, естественно, не дал, поспешив удалиться.

Через пару часов социальные сети пестрели сообщениями клубных инсайдеров о «неуправляемости» команды, «плохой атмосфере в коллективе» и «недовольстве игроков тренером», подтверждением чему и стал снисходительный тон Дзюбы по отношению к Эмери.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Динамо».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице чемпионата России.