Онлайн-трансляции
Свернуть

Новый опыт для Бекхэма

Дэвид Бекхэм принял решение покинуть «Лос-Анджелес Гэлакси»

Дэвид Бекхэм может оказаться в России
Дэвид Бекхэм может оказаться в России

Фотография: afp

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм принял решение покинуть клуб. Среди претендентов на ветерана называются «Нью-Йорк Ред Буллз» и шотландский «Селтик».

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм принял решение покинуть клуб. Его последним матчем в составе команды станет финал МЛС с «Хьюстон Динамо», который состоится 1 декабря.

Дэвид Бекхэм перебрался в МЛС в 2007 году, когда подписал с «Лос-Анджелес Гэлакси» пятилетний контракт на $250 млн (при этом в контракте были прописаны доходы от маркетинговой деятельности, премии, а зарплата его составляла $32,5 млн). Причем эти деньги клуб быстро отбил за счет продаж футболок 23-го номера. К тому же с момента перехода англичанина в «Гэлакси» значительно возросла популярность футбола в США, так же как и посещаемость матчей: среднее количество зрителей на играх МЛС в 2012 году составляет 18 тыс. человек.

Стоит отметить, что в период этой пятилетки он дважды выступал за итальянский «Милан», чем вызвал недовольство не только болельщиков, но и партнеров, в частности Лэндона Донована.

В 2011 и 2012 году его сватали в «Тоттенхэм» и ПСЖ, однако лондонский клуб не потянул страховку игрока, а с парижанами попросту не удалось договориться.

В итоге 18 января 2012 года Бекхэм подписал новый двухлетний контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси».

Немногим ранее уроженец Лондона впервые стал обладателем Кубка МЛС. В финале его клуб благодаря голу Донована одолел «Хьюстон Динамо». А предстоящий финал станет для него третьим. Кроме того, он трижды принимал участие в Матче всех звезд.

Несмотря на результат финала, уже сейчас можно сказать, что Бекхэм уходит из «Гэлакси» на мажорной ноте, ведь сезон-2012 стал для него самым результативным. Он записал на свой счет семь мячей и пять передач в 28 играх. Однако, по словам Бекса, завершать карьеру игрока он не собирается, поскольку еще есть порох в пороховницах.

«Время, которое я провел в «Лос-Анджелес Гэлакси», было невероятным, однако мне хочется получить еще один новый опыт до окончания моей карьеры. Я не рассматриваю это как конец моих отношений с МЛС, возможно, я буду ее частью в будущем», – приводит слова игрока официальный сайт клуба.

Что подразумевает под новым опытом Бэкхэм? Не переход ли в экзотический для европейских любителей футбола чемпионат? Ранее сообщалось о его возможном переезде в Австралию, куда отправился на старость лет Алессандро дель Пьеро. В частности, исполнительный директор «Перт Глори» Пол Келли заявил, что его клуб попытается заполучить Бекхэма. «Мы всегда не прочь переговорить с игроками калибра Дэвида Бекхэма». При этом Келли признался, что не надеется на подписание звезды мирового футбола. Да и пресс-секретарь Бекхэма подчеркнул, что его клиент не планирует переезжать в Австралию.

Впрочем, американские СМИ не исключают, что он не покинет Северную Америку, а лишь переберется на восточное побережье.

И среди претендентов фигурирует «Нью-Йорк Ред Буллз», за который выступают французский нападающий Тьерри Анри, мексиканский защитник Рафаэль Маркес и австралиец Тим Кэхилл. При этом заокеанские СМИ связывают заявление известного рэпера Snoop Dogg о вложении инвестиций в шотландский «Селтик» с уходом Бекса из «Гэлакси».

Но не исключено, что он переберется в Восточную Европу. И, чем черт не шутит, возможно, в скором времени мы увидим легенду английского футбола в форме «Анжи». Думается, несмотря на свои годы, он будет одним из лучших в РФПЛ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице мирового футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня