онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Берлускони вдохновил на ничью

«Наполи» и «Милан» сыграли вничью

__is_photorep_included4857905: 1

«Ювентус» на своем поле разошелся миром с «Лацио» в поединке 13-го тура чемпионата Италии. Туринцы имели большое преимущество, но отличный матч провел голкипер римской команды Федерико Маркетти. Вничью завершилась и встреча «Наполи» с соперником «Зенита» по Лиге чемпионов «Миланом», который отыграл два мяча.

Очередной тур серии А приманивал болельщиков громкими вывесками «Ювентус» — «Лацио» и «Наполи» — «Милан». Оба матча были вынесены на субботу.

Реклама

«Бьянконери» подошли к 13-му поединку первенства в отличном настроении. После досадного поражения от «Интера», прервавшего удивительную беспроигрышную серию, «Ювентус» вернул себе душевный покой, разгромив датский «Норшелланн» в домашнем матче Лиги чемпионов и «Пескару» в гостях. Лидирующие позиции «старой синьоры» в чемпионате — «Интер» находился только в четырех очках — также добавляли ей раскрепощенности в субботней встрече.

«Лацио», впрочем, также плакаться не следовало. Клуб закрепился на пятой позиции, ниже которой не мог упасть даже в случае поражения от «Юве». «Орлы» забили три безответных гола «Панатинаикосу» в Лиге Европы, а главное — нанесли сколь важное, столь и просто приятное поражение в столичном дерби «Роме».

Потери «старой синьоры» ограничивались дисквалифицированным Андреа Пирло, «Лацио» недосчитался Стефано Маури и Сенада Лулича

Особый подтекст матчу придавала неудачная серия «Лацио» в поединках с «Ювентусом». Последний раз римская команда побеждала туринцев в 2003 году, а на выезде — почти 10 лет назад, в декабре 2002-го.

«Ювентус» на правах хозяина и лидера первенства сразу ринулся вперед и стал методично проводить одну атаку за другой. Гости внимательно отрабатывали в обороне, отвечая нечастыми и не особо опасными выпадами. Впрочем, «старая синьора» тоже не баловала болельщиков изысками. Первый по-настоящему интересный момент случился ближе к середине тайма, когда удар Себастьяна Джовинко парировал Федерико Маркетти, а добивавший Фабио Квальярелла промахнулся мимо угла ворот.

Кстати, Джовинко был задействован едва ли не во всех атаках «Юве», практически все время играя в них центральную роль. Но то Себастьяну не хватало хладнокровия. то точности, ну и Маркетти не дремал.

После перерыва в протокол матча полились различные записи. Защитник хозяев Леонардо Бонуччи сбил Мирослава Клозе и получил «горчичник». Другую — несколько неожиданную — желтую карточку получил Маркетти за затяжку времени. А Кристиан Брокки уступил место на поле Эдерсону. Кстати, еще в первом тайме травмировался другой игрок «Лацио» Андре Диас, вместо которого на 20-й минуте вышел Мишель Сиани.

Меж тем «Ювентус» продолжал гнуть свою линию.

Маркетти пришлось изрядно потрудиться, отражая удар Артуро Видаля и Клаудио Маркизио. Поль Погба пробил выше, а Бонуччи с нескольких метров угодил в перекладину.

Еще в одном моменте ситуацию разрядил защитник Абдулай Конко, перебросивший мяч через перекладину под угрозой автогола.

«Ювентусу» не помогли ни выходы на замены Алессандро Матри, Симоне Пепе и Никласа Бендтнера, ни пять минут, компенсированных судьей. На табло остались гореть нули, чем гости остались очень довольны.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Лацио».

«Наполи» принимал «Милан» третьей командой чемпионата и в случае победы сокращал лидирующего «Ювентуса» до трех очков. «Россонери» же, хоть и играют в этом сезоне, мягко говоря, неоднозначно, но интересны всегда, даже в мучительной агонии. Одной из интриг было, какое воздействие на миланских футболистов окажет потенциально бодрящая встреча с президентом клуба Сильвио Берлускони.

Наполи — Милан — 2:2

Голы: Гекхан Инлер, 4; Лоренцо Инсинье, 30 — Стефан Эль-Шаарави, 44, 82.

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини, Маджо (Варгас, 89), Гамшик, Суньига (Доссена, 87), Джемаили, Инлер, Кавани, Инсинье (Место, 66)

Милан: Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Ачерби, Ночерино, Боатенг ( Робиньо, 80), Монтоливо (Паццини, 76), Констант, Де Йонг, Кркич (Ньянг, 85), Эль-Шаарави

Предупреждения: Кавани, 52; Кампаньяро, 62; Каннаваро, 64 — Кркич, 78; Эль-Шаарави, 90

Судья: Мауро Бергонци
Неаполь, Сан-Паоло

Южане вручили соперникам мяч, и пока те решали, что же с ним делать, организовали веселую контратаку, увенчавшуюся дальним ударом Гекхана Инлера. Вратарь «Милана» Кристиан Аббьяти оказался совершенно не готов к такому развитию событий, что привело в экстаз болельщики, забивших трибуны «Сан-Паоло» — 1:0.

Гости по инерции провели несколько атак. В одной из них Риккардо Монтоливо получил мяч в нескольких метрах от ворот, но пробил мимо. Меж тем «Наполи» легко вернул себе инициативу и приступил к осаде ворот оппонента. При этом нельзя сказать, что оборона трещала по всем швам, но на помощь хозяевам снова пришел Аббьяти, пропустивший мяч между ног после несильного удара Лоренцо Инсинье и рикошета — 2:0.

Почти сразу же у Инсинье был еще один хороший момент. Аббьяти уже задрожал, но Лоренцо зачем-то отдал пас на Эдинсона Кавани, которого успели накрыть. В концовке же первого тайма «Милан» смог показать зубы. И принадлежали они Стефану Эль-Шаарави, который сначала пробил рядом со штангой, а затем удачно поразил дальний угол — 2:1.

После перерыва гости выглядели поярче, но упорно мазали со всех позиций. Антонио Ночерино, Филипп Мексес, Боян Кркич, Кевин-Принс Боатенг — все они отметились в игре «пробей нелепым образом».

А в середине тайма «Наполи» выдал мощный отрезок, который мог решить судьбу матча. Однако Кавани и Марек Гамшик поспешили по пути миланских предшественников.

После этого неудивительным выглядел второй гол Эль-Шаарави, которому весьма подсобил превосходный пас вышедшего на замену Робиньо. «Милан» мог и вырвать победу, но судьба не была настолько жестока к неаполитанцам в этот вечер.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Наполи» — «Милан».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.