онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Провал в Норидже

«Манчестер Юнайтед» потерял первое место в чемпионате Англии

__is_photorep_included4857625: 1

«Манчестер Юнайтед» сенсационно проиграл «Норвичу». Лидерство в премьер-лиге захватил «Манчестер Сити», разгромивший «Астон Виллу». «Рединг» без помощи Павла Погребняка одержал первую победу в чемпионате Англии-2012/13, одолев «Эвертон», а гол Питера Одемвингие нокаутировал «Челси».

Павел Погребняк мало того, что не вызывается в сборную России, так еще и место в «основе» «Рединга» потерял. Он не появился на поле в матче против «Куинз Парк Рейнджерс», целый час мучился на скамейке в поединке против «Норвича». В игре против «Эвертона», безусловно, важнейшем, бывший нападающий «Спартака», «Томи» и «Зенита» вновь очутился в запасе. Тренерский штаб «Рединга» можно понять: в чемпионате Англии-2012/13 Погребняк забил всего лишь два гола — для форварда показатель более чем скромный. Да и безвыигрышная серия «Рединга» достигла, страшно представить, 10 матчей. Он не мог победить даже тогда, когда победа, как казалось, была в кармане. К примеру, в матче 1/8 финала Кубка Лиги против «Арсенала» команда из графства Беркшир выигрывала 4:0 (!), но в итоге потерпела оглушительное поражение с теннисным счетом 5:7.

Видимо, перед началом футбольного сезона владельцу «Рединга» российскому бизнесмену Антону Зингаревичу дорогу перебежала черная кошка...

Реклама

Но в субботу проклятие было снято. «Рединг», наконец, добился успеха. И очень серьезного успеха. Он сокрушил «Эвертон», клуб, претендующий на призовую тройку. По ходу матча «Рединг» проигрывал 0:1, но затем добавил оборотов и вырвал победу за 10 минут до конца. Герой матча – нападающий «Рединга» Адам Ле Фондре, оформивший дубль. Ле Фондре – конкурент Погребняка. Похоже, в стартовом составе российский нападающий появится еще не скоро…

Конкуренты «Эвертона» — «Вест Бромвич» и «Челси» — в субботу сошлись в очном противостоянии.

«Вест Бромвич», ранее прозябавший в середине турнирной таблице (а еще чуть ранее – в чемпионшипе), — главная сенсация английского чемпионата. Но, одно дело – «калечить» себе равных себе, а совсем другое – тягаться с грандами. До битвы с аристократическим лондонским клубом «мешки» (прозвище «Вест Бромвича») схлестнулись с клубом, подходящим под данное определение, лишь однажды: в октябре «Вест Бром» проиграл «Манчестер Ситти» 1:2.

Словом, матч против «Челси» должен был показать, что из себя действительно представляет команда Стива Кларка, насколько велик ее запас прочности.

И «Вест Бромвич» не ударил в грязь лицом. Он выдержал стартовый натиск грозного соперника, а затем ответил классной атакой, увенчавшейся голом Шейна Лонга. «Челси» благодаря Эдену Азару, продемонстрировавшему, что умеет не только раздавать филигранные передачи, но и бить головой, восстановил паритет, но потом снова пропустил. Питер Одемвингие, еще недавно выступавший за московский «Локомотив», заставил Петера Чеха капитулировать. Можно сказать, хлопнул «Челси» мешком из Вест Бромвича.

Впоследствии «Челси» соорудил два опаснейших момента, которые бесстыдно не реализовал Дэниэл Старридж. Победное шествие «Вест Бромвича» по турнирной таблице продолжается.

Тем временем «Манчестер Сити» «размялся» на «Астон Вилле». «Горожане» жестоко избили бирмингемскую команду. Начало разгрому положил точный выстрел Давида Сильвы в конце первого тайма. А после перерыва солировали аргентинцы – Карлос Тевес и Серхио Агуэро, на пару сотворившие четыре гола. Благодаря данной победе «Сити» возглавил турнирную таблицу. «Манчестер Юнайтед», лидировавший ранее, сенсационно проиграл «Норвичу».

Манкунианцы расхлябанно действовали в обороне, за что поплатились в середине второго тайма. Ворота Андерса Линдегора поразил Энтони Пилкингтон.

В атаке МЮ выглядел не лучше. Маститый Робин ван Перси словно разучился создавать голевые ситуации. А вот Уэйн Руни не принимал участия в матче из-за травмы. Игра в Норидже стала очередным доказательством того, что Руни — крайне важная фигура в составе команды Алекса Фергюсона.

Хорошую форму набрал «Ливерпуль», в национальном первенстве не знающий горечи поражений на протяжении семи матчей. Очередная «жертва» мерсисайдцев – «Уиган». Футболисты «Ливерпуля», воодушевленные незабвенной You'll Never Walk Alone, отправили в ворота соперника три мяча. Два из них – в активе уругвайского форварда Луиса Суареса, один – на счету испанского защитника Хосе Энрике.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.