Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Спартак» ставит на черное

«Спартак» в среду сыграет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов

Московский «Спартак» в среду проведет матч Лиги чемпионов против португальской «Бенфики» в Лиссабоне. Эта игра может стать определяющей в судьбе красно-белых, которые в случае победы могут подняться на второе место в группе. На матч спартаковцы выйдут в черной форме.

В среду московский «Спартак» проведет матч 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов – в Лиссабоне против местной «Бенфики», которая в феврале не пустила в четвертьфинал питерский «Зенит». Две недели назад в Москве «Спартак» уже играл с «Бенфикой» и сумел победить со счетом 2:1, однако «Бенфика» на своем поле никогда не проигрывала российским клубам.

Во вторник делегация «Спартака» отправилась в Лиссабон в составе 20 футболистов, среди которых отсутствуют травмированные игроки атакующей линии Эммануэль Эменике, Эйден Макгиди, Веллитон и Павел Яковлев. Эменике, у которого появились боли в спине, из-за чего он был заменен в последнем матче чемпионата в Самаре с «Крыльями Советов», должен будет пройти медобследование в Германии. Однако даже без помощи своего ведущего форварда «Спартак» сумел добиться разгромной победы со счетом 5:0, причем ярко проявили себя футболисты средней линии – Динияр Билялетдинов, Хосе Хурадо, Жано Ананидзе, а также выдвинутый в последних матчах на острие атак Ари.

Особая нагрузка в Лиссабоне будет на оборонительные порядки «Спартака», который в трех последних матчах не пропускал голов.

Спартаковцы в рамках чемпионата страны победили «Мордовию» (2:0) и «Крылья», а в кубковой встрече сыграли 0:0 с «Ростовом», хотя и уступили в серии пенальти. Потому можно предположить, что место в воротах сохранит Артем Ребров, который в нынешнем сезоне во внутренних соревнованиях еще не пропускал, а оборонительную линию составят Макеев, Пареха, Инсаурральде и Дмитрий Комбаров. При этом в трех матчах Лиги чемпионов «Спартак» пропустил уже семь голов, что является худшим показателем в нынешнем розыгрыше.

Наставник «Спартака» Унаи Эмери считает «Бенфику» фаворитом предстоящего матча, рассказав журналистам, что соперник будет играть в агрессивный футбол. По мнению испанца, многое для его команды в Лиссабоне будет зависеть от слаженных действий в обороне.

По сообщению клубной пресс-службы, в Лиссабоне «Спартак» будет играть в черной форме.

Для «Бенфики», которая в стартовых трех турах лишь раз сыграла вничью, победа над «Спартаком» — последний шанс сохранить надежду на второе место в группе и выход в плей-офф. Впереди у «Бенфики» еще домашняя игра с «Селтиком», а в этой группе семи очков может хватить для выхода в плей-офф. Не исключено, не смогут сыграть со «Спартаком» Пабло Аймар и Карлуш Мартинш, которые пропустили и матч в «Лужниках», а также парагваец Лоренсо Мельгарехо, пропустивший субботний матч чемпионата Португалии с «Виторией» из Гимарайнша.

Дисквалифицирован в составе «Бенфики» и сербский опорный хавбек Неманья Матич, который получал предупреждения в трех матчах Лиги чемпионов, так что у наставника «орлов» Жоржи Жезуша возникли серьезные проблемы в центре поля. К тому же буквально в разгар сезона «Бенфика» продала двух своих ведущих полузащитников – Хави Гарсию и Акселя Витселя. Так что главный тренер «Бенфики» анонсировал выход в опорной зоне 22-летнего Андре Алмейду, который уже играл в стартовом туре с «Селтиком», где «Бенфика» на своем поле набрала свое единственное пока очко.

Жоржи Жезуш также отметил, что натуральный газон лиссабонского стадиона позволит его команде играть в более быстрый футбол, чем в «Лужниках»

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

Новости и материалы
Британия ввела санкции против еще одной российской биржи
Мать Елизаветы Арзамасовой подарила своему внуку «Мерседес»
В Минобороны рассказали об уничтожении снарядов Vampire и HIMARS
В Москве на фоне ливней приостановлено движение на части Филевской линии метро
В Ростове девочка выпала на проезжую часть из внезапно открывшейся двери автобуса
Москву парализовало из-за затопленных дорог после суперливня
Минобороны сообщило о занятии более выгодных позиций в Харьковской области
В Красноярском крае ввели режим повышенной готовности
В Кремле собрались внимательно следить за встречей G7 в Италии
Стало известно, вызывают ли сладкие напитки рак
Авиасалон МАКС могут перенести
Слишкович сравнил «Спартак» с камнем
Появились новые кадры с Кологривым и Прилучным со съемок сериала «Комбинация»
Путин проведет совещание по миграционной политике
Максим Аверин ушел из Театра сатиры
Стало известно, как Пентагон отреагировал на появление судов ВМФ РФ на Кубе
Жена Тюкавина назвала своего мужа домоседом
Экономист о санкциях против Мосбиржи: россияне могут потерять доллары на счетах
Все новости