Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Уэльс лишил лидерства «Челси»

«Челси» сыграл вничью с «Суонси Сити» в 10-м туре чемпионата Англии

Лондонский «Челси» на выезде упустил победу в матче с «Суонси Сити» в рамках 10-го тура чемпионата Англии и упустил первую строчку в премьер-лиге. В других матчах «Тоттенхэм» на своем поле проиграл «Уигану», а «Фулхэм» и «Эвертон» разошлись миром. Также вничью сыграли лондонский «Вест Хэм» и «Манчестер Сити».

Лондонскому «Челси» в рамках 10-го тура английской премьер-лиги предстояло нелегкое испытание. «Синие» отправились на выезд в Уэлльс, чтобы встретиться с «Суонси Сити».

Валлийский клуб в прошлом сезоне именно на родном стадионе навел немало шороху, изрядно потрепав нервы заядлым фаворитам, в том числе и «Челси». Тогда лондонцы лишь в добавленное время сумели избежать поражения. И пусть в нынешнем сезоне «лебеди» под руководством Микаэля Лаудрупа выглядят не так боевито, как под предводительством Брендана Роджерса, но все равно способны доставить проблемы любому клубу премьер-лиги.

Так и вышло на деле. Валлийцы ни в чем не уступали по ходу первого тайма своим именитым соперникам. Все знают, как прекрасно умеет действовать команда Роберто Ди Маттео вторым номером и на контратаках, однако, когда нужно больше атаковать, «синие» выглядят уже не так уверенно. В первом тайме и дебюте второго хозяевам удавалось грамотно действовать в защите и сдерживать соперников. А потом гости все-таки забили, как водится в таких случаях, со «стандарта».

Нигерийский форвард Виктор Мозес подправил головой мяч, посланный со штрафного, в сетку ворот валлийцев.

После этого мяча небеса буквально обрушились на поле стадиона «Либерти», накрыв футболистов бешеным ливнем и градом. Комбинировать по такой погоде стало решительно невозможно, что и было на руку гостям, которые были намерены удержать счет и добыть минимальную победу. Однако в этот момент, когда казалось, что все решено, у футболистов «Суонси» открылось второе дыхание. Валлийцы с новыми силами пошли на штурм ворот «Челси», невзирая на все внешние факторы и были вознаграждены за смелость.

Пабло Эрнандес после неплохой комбинации ударом с линии штрафной поразил ворота Петра Чеха и добыл «Суонси» ничью.

Таким образом, «синие» упустили не только три очка, но и первое место в турнирной таблице. В лидеры выбился «Манчестер Юнайтед», который ранее переиграл дома «Арсенал». В случившемся «Челси» может только пенять на себя, а игроки «Суонси» в очередной раз продемонстрировали, что с ними надо считаться.

У португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша по-прежнему не все ладится на английской земле. В прошлом сезоне тренер, при котором португальский «Порту» сделал золотой хет-трик (выиграл чемпионат и Кубок страны, а также Лигу Европы), был бесславно уволен из «Челси», а теперь его «Тоттенхэм» никак не может добиться стабильности в набирании очков. «Шпоры», ранее выдавшие серию из четырех побед подряд, сначала дома проиграли дерби «Челси» со счетом 2:4, а теперь еще добавили домашнее поражение от «Уигана».

Победу команде Роберто Мартинеса принес гол Бена Уотсона на 56-й минуте встречи.

Теперь «Тоттенхэму», который опустился на пятое место в таблице, нужно будет самым серьезным образом провести всю следующую неделю в усиленных тренировках, ведь впереди их ждет самое главное дерби – против «Арсенала». И там уже Виллашу-Боашу поражения могут и не простить.

Упорным и результативным получился поединок между еще одним лондонским клубом – «Фулхэмом» — и ливерпульским «Эвертоном». Подопечные Дэвида Мойеса в нынешнем сезоне, наконец, сумели не провалить стартовый отрезок и теперь идут в лидирующей группе. Но и «дачники» также смотрятся уверенно и находятся в турнирной таблице совсем недалеко от первой четверки.

Встреча началась с курьеза – вратарь «ирисок» Тим Ховард умудрился закинуть мяч в свои ворота, после чего «Фулхэм» повел.

С таким счетом команды и отправились на перерыв. После перерыва же на поле состоялось соло в исполнении Маруана Феллайни. Бельгиец в течение 17 минут сумел оформить дубль, тем самым практически принеся «Эвертону» победу. Но три очка у любимой команды The Beatles отнял Стив Сидуэлл, сравнявший счет на 90-й минуте.

Несмотря на упущенную победу, «Эвертон» все равно поднялся на четвертое место в премьер-лиге, набрав 17 очков и догнав по этому показателю «Тоттенхэм». В активе «Фулхэма» на два очка меньше и седьмое место.

В других матчах 10-го тура «Норвич» на своем поле одержал минимальную победу над «Сток Сити», а «Астон Вилла» с таким же счетом 1:0 на выезде переиграла «Сандерленд».

Еще одной сенсацией завершился заключительный поединок субботы в рамках 10-го тура премьер-лиги, в котором «Вест Хэм Юнайтед» принимал на своем поле действующего чемпиона «Манчестер Сити». «Молотобойцы» всегда славились своим бойцовским и неуступчивым характером, под стать их фанатам, потому сумели устроить манкунианцам настоящую битву, которая закончилась с тем же счетом, что и началась — 0:0.

Причем именно подопечные Сэма Эллардайса были ближе к победе и даже распечатали ворота гостей, однако арбитр отменил гол Кевина Нолана из-за спорного офсайда. На протяжении всего матча футболисты «Манчестер Сити» осаждали ворота Юсси Яаскелайнена, но оборона хозяев действовала очень грамотно и самоотверженно, не давая соперникам регулярно создавать остроту. при этом «молотобойцы» не забывали и о контратаках, постоянно держа в тонусе Джо Харта. В общем, в таком остросюжетном триллере ничья стала логичным исходом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.

Новости и материалы
Названы лекарства, которые нужно с осторожностью принимать в жару
Мизулина прокомментировала информацию о возможной блокировке YouTube в России
«Истекает кровью»: волгоградец пожаловался на отношение врачей к пациету после инсульта
Стало известно, когда по Москве начнет курсировать беспилотный трамвай
Агент Клаудиньо четырьмя словами ответил на информацию про уход из «Зенита»
Группировка «Запад» за сутки улучшила положение по переднему краю
«Газпром» назвал объем транзита газа для Европы через Украину
Бывшая жена Гуфа рассказала о своей пластической операции
Вандалы расписали памятник советскому летчику в Днепре
«Уважаемые клоуны»: новичок «Зенита» обратился к хейтерам
В Петербурге мошенники похитили у пенсионерки почти 24 млн рублей за три дня
Войска РФ поразили шесть бригад ВСУ в девяти районах ДНР
В Грузии заявили о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
В Петербурге пенсионерка таксует на электромобиле Tesla
ВС РФ поразили завод по производству взрывчатки на Украине
Российский тренер отказался назвать «Зенит» явным фаворитом матча за Суперкубок
Стало известно об отсутствии россиян среди пострадавших в аварии в Турции
Министр нефти Индии призвал сократить зависимость страны от импорта углеводородов
Все новости