Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Скромная победа ПСЖ

ПСЖ обыграл «Нанси»

ПСЖ добыл очередные три очка в чемпионате Франции AFP
ПСЖ добыл очередные три очка в чемпионате Франции

ПСЖ в матче 10 тура чемпионата Франции обыграл «Нанси», «Монпелье» одолел «Ниццу, а «Лилль» победил «Валансьен».

В субботу в чемпионате Франции прошли ряд игр 10-го тура. ПСЖ на выезде встречался с «Нанси». Парижане набрали хороший ход – после девяти туров столичная команда располагалась на первом месте с 19 очками, не имея при этом ни одного поражения. Отлично себя проявляет главная звезда клуба – Златан Ибрагимович, приобретенный ПСЖ в летнее трансферное окно.

Реклама

У «Нанси» диаметрально обратная ситуация – команда располагается на последнем месте в таблице с пятью очками. Совершенно очевидно было перед началом данной встречи, что ПСЖ должен был в любом случае обыгрывать соперника.

Однако сценарий встречи выдался для парижан не таким легким, как ожидалось. В первом тайме и половине второго соперники не смогли забить друг другу. В середине второй 45-минутки за дело принялся Ибрагимович, который, видимо, было абсолютно не согласен с тем, что происходило на поле.

Звездный швед записал на свой счет гол на 74 минуте – этот мяч стал единственным в этой встрече.

Таким образом, пусть и не без труда, но все-таки ПСЖ добился очередной победы в чемпионате и продолжает возглавлять таблицу.

В параллельной встрече действующий чемпион «Монпелье» принимал у себя «Ниццу». У чемпиона с самого начала сезона дела не заладились – после девяти туров у команды в активе было лишь 8 очков, она располагалась перед началом субботней встречи в задней части турнирной таблицы.

«Ницца», в свою очередь, играет на данный момент невыразительно – после девяти туров команда набрала только девять очков, что позволило занять клубу лишь 16 строчку.

В первом тайме этой игры голов не случилось. Зато во второй половине матча чемпион смог забить сразу три мяча, точнее два, еще один гости забили себе сами – голы на свой счет записали Сулейман Камара и Джон Утака, а автоголом отметился Ренато Сивельи.

Однако «Ницца» решила не уходить с поля, не забив гол и в ворота соперника. Дарио Цвитанич сократил счет в добавленное время, правда, сделал это с пенальти.

Поправил немного свое положение «Монпелье» после данной победы, но незначительно: несмотря на три добытых очка, команда по-прежнему осталась на 13 месте.

Ранее «Лилль» сыграл свой матч против «Валансьена». Хозяева смогли победить со счетом 2:1. Один из голов, которые записал на свой счет «Лилль», гости забили себе сами – «отличился» Гаэтан Бонг. Но все же в концовке первой 45-минтуки хозяева смогли-таки забить и сопернику – Димитри Пайет стал автором гола.

В середине второго тайма «Валансьен» смог отыграть один мяч у соперника усилиями Антони Ле Таллека. Больше голов в этой игре забито не было, «Лилль» таким образом поправил свое положение, перебравшись на девятую строчку, набрав 14 очков. «Валансьен» же так и остался на шестом месте с 15 очками.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Франции.