Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Пчелы» не ужалили «Барсу»

«Барселона» разгромила на выезде «Райо Вальекано»

Мадридские «пчелы» не сумели ужалить каталонского гранда REUTERS
Мадридские «пчелы» не сумели ужалить каталонского гранда

Соперник «Спартака» в Лиге чемпионов «Барселона» в 9-м туре национального чемпионата разгромила на выезде «Райо Вальекано». Дубль в этой игре на счету Лионеля Месси.

В субботу «Барселона» проводила матч 9-го тура национального чемпионата в Мадриде. Правда, не в рамках эль-классико. Кроме «Реала» в элитном дивизионе испанского чемпионата играют еще две столичные команды, «Атлетико» и «Райо Вальекано». В гости к последней и отправились каталонцы.

Реклама

«Пчелы», как называют находящийся в тени не только «Реала», но и «Атлетико» клуб из района Райо Вальекано, имели на «Барсу» большой зуб. Упустившие в прошлом сезоне чемпионство каталонцы на «Камп Ноу» отгрузили в ворота мадридцев семь безответных мячей.

«Барса» прилетела в столицу после труднейшей игры Лиги чемпионов, в которой вырвала победу у «Селтика» на 94-й минуте.

Ведущие европейские клубы осенью сражаются на нескольких фронтах, а их ведущие игроки еще и в национальные сборные отлучаются. В этом и заключается шанс середняков вроде «Райо Вальекано». К тому же в Мадриде каталонцы вынуждены были обходиться без нескольких ключевых фигур. Травмированы Карлос Пуйоль и Херард Пике, а Дани Алвес еще не до конца восстановился после травмы.

В прошлом туре в Ла-Корунье был удален с поля Хавьер Маскерано. «Барселона» подала апелляцию, считая вердикт арбитра несправедливым. С тем, что аргентинца удалили не по делу, согласились, но дисквалификацию оставили в силе. Хотя у рулевого «сине-гранатовых» Тито Виллановы есть возможность для ротации. Если уж он может себе позволить оставить на скамейке Андреаса Иньесту, то о чем тут говорить!

Тем не менее, в первом тайме «Барса» не была похожа на ту команду, которой восторгаются болельщики во всем мире.

Каталонцы никак не могли наладить фирменный контроль мяча и с большим трудом переходили на чужую половину поля.

«Пчелы», в рядах которых был заметен известный по выступлениям за «Рубин» и «Зенит» Алехандро Домингес, время от времени старались ужалить вальяжных грандов. Не все получалось, но в первом тайме игра шла на равных. Гол, забитый гостями, не был логичным. Просто футболисты «Барселоны» продемонстрировали индивидуальное мастерство: Сеск Фабрегас из глубины поля выдал великолепный пас на ход Давиду Вилье, а форвард сборной Испании пробил мимо вратаря.

Сразу же после перерыва «Барса» удвоила счет после красивой комбинации с участием Педро, Мартина Монтойи и, конечно же, Лионеля Месси. Аргентинский голеадор забил свой 12-й мяч в нынешнем чемпионате сильным ударом в верхний угол.

В середине второго тайма команды обменялись опасными выпадами. Сначала Виктор Вальдес продемонстрировал хорошую реакцию после удара Хави Фуэго, а затем Месси упустил возможность оформить дубль.

В концовке встречи «пчелы» просто посыпались. В течение двух минут Хави и Фабрегас забили два гола, сняв все вопросы о победителе. Только Месси не стал останавливаться на достигнутом и оформил персональный дубль. «Барса» продолжает уверенно лидировать в национальном чемпионате.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Райо Вальекано» — «Барселона».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.