онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Торпедо» показало характер

«Торпедо» сыграло вничью с «Уфой»

«Торпедо» дважды сравнивало счет fc-tm.ru
«Торпедо» дважды сравнивало счет

Благодаря голу Ивана Родина московское «Торпедо» спаслось от поражения в домашнем матче 18-го тура против «Уфы», чей наставник Игорь Колыванов посетовал на реализацию.

В пятницу на старте второго круга Футбольной национальной лиги (ФНЛ) московское «Торпедо» принимало «Уфу» в третьем и последнем домашнем матче без зрителей (такое наказание черно-белые понесли за беспорядки торпедовских болельщиков на матче 1/8 финала Кубка России с «Динамо»).

Реклама

Башкирский клуб, несмотря на статус новичка, выступает достойно. Команда завершила первый круг на девятом месте, и могла заметно улучшить свое положение в случае успеха. Напомним, что во втором туре уфимцы неожиданно разгромили москвичей со счетом 3:0. Эта победа на данный момент является самой крупной для «Уфы» в ФНЛ.

Первый тайм не порадовал зрелищностью. Моментов практически не было, но, как ни парадоксально, команды умудрились обменяться голами.

В середине тайма в штрафной соперника уфимец Михаил Макросов оказался расторопнее автозаводцев и открыл счет. А под занавес игрового отрезка торпедовец Никита Безлихотнов восстановил паритет, реализовав пенальти.

Перед началом второго тайма началась метель, однако вскоре погода смилостивилась, и выглянуло солнышко. В этот момент уфимцы и заиграли. В очередной раз Михаил Макросов оказался в нужное время в нужном месте, подкараулив мяч после удара в штангу Романа Войделя. Надо отдать должное хозяевам, которые вновь отыгрались в концовке 45-минутки — отличился вышедший на поле Иван Родин. Финальный отрезок прошел в обоюдоострых атаках, но без голов. Благодаря ничейному результату уфимцы догнали «Ростов» и «Сибирь».

«Получилась равная игра на достаточно тяжелом поле, — заявил наставник торпедовцев Михали Белов. — Впрочем, мы ожидали, что будет еще хуже, но газон выдержал, хотя футболисты потратили много сил. Единственный плюс, что дважды проигрывая по ходу встречи, мы находили в себе силы отыграться. Плохо, что в очередной раз пропустили со стандарта. Мы тренируемся, работаем над этим компонентом, но эффекта пока нет. Сегодня обе команды хотели выиграть, но ничья – результат закономерный».

Также главный тренер поведал о причинах замены капитана команды Дениса Бояринцева, который в середине первого тайма прихрамывал. «Денис устал, это было видно. Он и так у нас играет без замен, отдал много сил в игре с «Химками», — сказал Белов.

На лице Игоря Колыванова читалось неудовлетворение от результата, ведь всегда обидно упускать победу на последних минутах. После игры он, прежде всего, посетовал на слабую реализацию моментов. «Очень непростой матч, впечатления от которого подпортили погодные условия, — отметил в свою очередь рулевой «Уфы». — Игра получилась зрелищной, с обилием острых атак как у одной команды, так и у другой.

Мы могли сыграть и поудачливее, если бы не пропустили досадный гол за семь минут до конца встречи.

Сегодня никто не хотел проигрывать, и нам хотелось сделать в Москве результат. Наверное, счет по игре, за исключением тех моментов, которые мы не реализовали. Будем работать, команда у нас молодая. Считаю, что мы провели очень приличный матч, ни в чем не уступили сопернику. В целом, результатом я доволен, но могли сыграть и лучше».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.