Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

На «Бенфику» без вратарей

«Спартак» сыграет с португальской «Бенфикой» в матче Лиги чемпионов

«Спартак» усиленно готовился к матчу с «Бенфикой» РИА Новости
«Спартак» усиленно готовился к матчу с «Бенфикой»

Московский «Спартак» во вторник проведет домашний матч Лиги чемпионов против португальской «Бенфики». После двух поражений подряд у красно-белых остался последний шанс включиться в борьбу за место в плей-офф.

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

«Спартак» (Россия) – «Бенфика» (Португалия)
23 октября, вторник
Москва, «Лужники», 20.00
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)
«НТВ-Плюс Футбол», 19.00
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 2.87 – 3.50 – 2.55

Во вторник «Спартак» в «Лужниках» проведет третий матч в групповом турнире футбольной Лиги чемпионов – против португальской «Бенфики» из Лиссабона. После двух поражений на старте турнира от «Барселоны» и шотландского «Селтика» красно-белые имеют, пожалуй, последнюю возможность включиться в борьбу за второе место в группе и путевку в плей-офф. Любой результат, кроме победы, оставит спартаковцам минимальные шансы даже на третье место, которое в феврале позволит сыграть в 1/16 финала Лиги Европы. Перед важнейшим еврокубковым матчем «Спартак» попал в непростую ситуацию с вратарями.

В Махачкале в столкновении с Ласина Траоре получил перелом плюсневой кости голкипер Сергей Песьяков, который в последних матчах подменял травмированного Андрея Диканя.

По прогнозам врачей, Песьяков пропустит примерно месяц, и теперь эскулапы делают все возможное, чтобы поставить на ноги Диканя. Если же ему не удастся восстановиться, то место в воротах красно-белых займет Артем Ребров, при этом третьего голкипера в заявке красно-белых на Лигу чемпионов попросту нет. По индивидуальному графику накануне тренировался Эммануэль Эменике, который пропустил матч в Махачкале против «Анжи». Не сыграет с «Бенфикой» и антигерой махачкалинской игры – аргентинский защитник Хуан Инсаурральде, который на 94-й минуте поразил собственные ворота, принеся сопернику победу. Инсаурральде дисквалифицирован за удаление в предыдущем матче Лиги чемпионов с «Селтиком».

Реклама

«Сейчас футболисты «Спартака» мотивированы, как никогда. Наверняка они очень хотят, наконец, прервать столь печальную серию. «Спартак» может доставить нам немало проблем. «Спартак» – это сильная команда. Да и вообще, слабых команд в групповом этапе Лиги чемпионов попросту нет», — заявил перед матчем наставник «Бенфики» Жорже Жезуш.

Действительно, «Спартак» серией неудач в различных турнирах, которая включила в себя обиднейшее поражение в Лиге чемпионов от шотландского «Селтика», а также невнятную игру в дерби с ЦСКА, вновь заставил сомневаться в тренерских возможностях Уная Эмери, у которого много получалось с «Валенсией», но все валится из рук в «Спартаке». Победа над «Бенфикой» не только оставит красно-белых претендентами на плей-офф Лиги чемпионов, но и успокоит как общественность, так и саму команду.

На предматчевой пресс-конференции Эмери спросили, подаст ли он в отставку в случае поражения.

Испанец ответил, что надо настраиваться на позитив: у него есть серьезная уверенность, что команда продемонстрирует футбол высокого уровня. По словам Эмери, хороший футбол «Спартак» показал и в Махачкале, но по определенным причинам победить не удалось.

В свою очередь, у «Бенфики» отсутствуют в составе делегации, прибывшей в Москву, опытный аргентинский полузащитник Пабло Аймар, его коллега по амплуа Карлуш Мартинш, а также форвард Нолито. Дисквалифицирован ключевой защитник «орлов» Луизао, зато вернулся в строй после травмы ударный форвард «Бенфики» парагваец Оскар Кардосо. Добавим, что «Бенфика» пока в группе набрала лишь очко за ничью во встрече с «Селтиком», и поражение также поставит португальский клуб на грани краха.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Бенфика».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.