онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Нас ждет важнейший матч»

Главный тренер «Бенфики» Жоржи Жезуш о предстоящем матче против «Спартака»

__is_photorep_included4821249: 1

Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш считает, что «Спартак» может доставить его команде немало проблем. По мнению Жезуша, серия из трех поражений подряд разозлила спартаковцев, и во вторник на поле «Лужников» они выйдут чрезвычайно мотивированными.

Накануне матча Лиги чемпионов против «Спартака» главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш ответил на вопросы представителей СМИ.

«Нас ждет важнейший матч, — сказал Жезуш. — Вообще, сейчас в нашей группе на второе место претендуют три команды. Возможно, после завтрашнего поединка их окажется две. Возможно, это будут «Бенфика» и «Селтик».

— «Спартак» проиграл в трех матчах подряд…
— Ну и что? Думаю, что сейчас футболисты «Спартака» мотивированы, как никогда. Наверняка они очень хотят наконец прервать столь печальную серию. «Спартак» может доставить нам немало проблем. «Спартак» — это сильная команда. Да и вообще, слабых команд в групповом этапе Лиги чемпионов попросту нет.

Реклама

— Наверное, «Спартак» будет особенно сильно давить на первых минутах…
— Да, я готов к этому.

Прекрасно понимаю, что «Спартаку» нечего терять, некуда отступать. Его положение я бы охарактеризовал так: «Или все, или ничего».

В случае поражения, он, по большому счету, потеряет шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

— Сыграет ли Николас Гайтан?
— В целом, он готов к матчу. Но не на 100 процентов.

— На выезде «Бенфика» играет не лучшим образом...
— Да, иногда в гостях сложнее, чем дома. Особенно это касается матчей в Лиге чемпионов, так как в данном турнире выступают команды из разных стран. Но, напомню, мы сыграли вничью с «Селтиком» в Глазго. Это неплохой результат.

— Вы часто проводите ротацию состава так же, как и наставник «Спартака» Унаи Эмери. Но у вас это получается лучше. Почему?
— Ротация необходима, когда команда выступает сразу в нескольких турнирах.

А Эмери – хороший специалист. Он успешно тренировал «Валенсию». Полагаю, под его руководством серьезных достижений может добиться и «Спартак».

— Сколько игроков купила «Бенфика» на деньги от продажи Акселя Витселя, которого приобрел «Зенит»?
— Нисколько. «Зенит» же купил Витселя в последний момент.

Также на пресс-конференции присутствовал 19-летний полузащитник Андре Гомеш. «Я не подведу команду, — сказал он. — Буду выкладываться на все 100 процентов. Матч против «Спартака» для меня будет одним из самых важных в карьере. Я давно хотел выступать за основной состав «Бенфики». И если завтра я появлюсь на поле, то сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие тренера. У нас хорошая команда. Мы должны одержать победу».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.