Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Не в курсе, кто виновник переноса»

Михаил Белов, Омари Тетрадзе и Никита Безлихотнов о матче «Химки» — «Торпедо»

Никита Безлихотнов стал автором дубля в матче в Химках swed-photo.com
Никита Безлихотнов стал автором дубля в матче в Химках

Главный тренер московского «Торпедо» Михаил Белов после матча с «Химками в 17-м туре первенства ФНЛ сказал, что перенос встречи зависел не от его команды. Наставник химчан Омари Тетрадзе поблагодарил своих подопечных за самоотдачу, а полузащитник «Торпедо» Никита Безлихотнов признал, что зрителей было бы намного больше, если бы игра состоялась в 20 часов, как планировалось ранее.

Наставник «Торпедо» Михаил Белов после матча с «Химками» отметил, что его подопечные провели хороший матч.

Реклама

«В этой игре обоим клубам нужна была только победа, — начал Белов. — Отступать некуда. Мы настраивались на жесткую игру, очень уверенно начали первый тайм. Наверно, если бы забили тогда третий мяч, все было бы ясно. Но к чести «Химок», они выровняли игру. У нас был провал в начале второго тайма, допустили много ошибок в обороне, а дальше собрались и добыли победу.

Наверно, игра болельщикам понравилась».

— Каким болельщикам игра понравилась в 14:00 в понедельник?
— Это вопрос не к клубам. Мы зависим, к примеру, от телевидения. Это они разбивают матчи по времени, чтобы показать все в прямом эфире. Потом мы предыдущий матч играли в три часа, и следующий снова проведем в два дня.

Нам назначают такое время, и мы ничего не можем с этим поделать.

— Прокомментируйте, пожалуйста, обратную замену Кортавы.
— Это тактическая замена. Дима не вошел в игру, а нам нужен был игрок в центре поля. Как показал дальнейший ход матча, замена была оправдана. Мы забили четвертый гол в концовке и уверенно победили.

— Почему вы не сняли второго нападающего в перерыве?
— Мы впервые играли по схеме 4-4-2, потому здесь были определенные сложности. В первом тайме игра шла, и я решил дать шанс нападающим и дальше. В начале второго тайма «Химки» быстро сравняли счет, потому переход на игру в одного форварда был лишен смысла. Потом вышли вперед, и уже надо было удерживать преимущество.

Наставник «Химок» Омари Тетрадзе, в свою очередь, поблагодарил команду за самоотдачу. «К сожалению, начало игры у нас было очень плохим: удаление, пенальти и так далее, — сказал Тетрадзе. — Первый тайм провалили, а во втором тайме переломили ход встречи. Конечно, сил ребятам не хватило, чтобы добыть очки в матче, но все равно спасибо им большое за самоотдачу. Понравилось ли играть в два часа дня в понедельник? Конечно, лучше играть вечером, но не от нас это зависит. Футбол состоится при любой погоде, как говорится».

Полузащитник «Торпедо» Никита Безлихотнов, ставший главным героем отчетного поединка, заявил, что провал в начале второго тайма был связан с излишней самоуверенностью команды после 2:0. «Очень хорошо, что удалось забить первыми, причем не один раз, а два, — начал лидер «Торпедо». – Потом успокоились и расслабились, чем соперник воспользовался. «Химки» прижали нас к воротам, отыграли все преимущество, а дальше игра пошла на встречных атаках. Нам больше повезло, сумели добыть победу. Хорошо, что так сложилось».

— Какую задачу лично вам ставил тренер?

— Атаковать, забить, какую же еще?

— Такой установки не бывает! Наверняка ведь сказал, что там надо в прессинг играть по бровке и так далее?
— Конечно, надо было высоко играть в отборе, не опускаться назад, действовать агрессивно и постараться забить быстрый гол.

— А что не получилось в матче?
— Наверное, не доработали в обороне, из-за чего во втором тайме пропустили два мяча. Результатом довольны, но, конечно, хотелось бы в другой раз поберечь нервы.

— Что тренер сказал в раздевалке после игры?
— Поблагодарил за игру и сказал, что все нюансы матча обсудим на тренировке.

— Болельщики «Торпедо» очень тепло вас приветствовали после четвертого гола. Не обидно, что было так мало зрителей из-за раннего начала встречи?

— Огромное им спасибо, что приезжают нас поддержать даже в такое время.

Нам говорили, что если матч состоится в восемь вечера, приедет много народу, но все сложилось по-другому. Очень жаль, что игру перенесли, и еще раз спасибо тем, кто приехал.

— Кто виновник переноса, вам не говорили?
— Я не в курсе.

— Насчет провала в начале второго тайма, подвела излишняя самоуверенность?
— Думаю, потеряли концентрацию, потому что уже вели 2:0, и чуть расслабились.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.