Онлайн-трансляции
Свернуть

Русский сувенир для датской красавицы

Победителями Кубка Кремля стали Каролин Возняцки и Андреас Сеппи

Кубок Кремля в руках очаровательной Каролины
Кубок Кремля в руках очаровательной Каролины

Фотография: REUTERS

В финале Кубка Кремля получившая wild card и третий номер посева датчанка Каролин Возняцки в трех сетах обыграла первую ракетку турнира австралийку Саманту Стосур. У мужчин титул выиграл итальянец Андреас Сеппи.

В воскресенье состоялись финальные матчи Кубка Кремля. В женском турнире титул оспаривали австралийка Саманта Стосур и датчанка Каролин Возняцки, занимающие сейчас в рейтинге соответственно 9-ю и 11-ю строчки. Учитывая, что восемь сильнейших теннисисток мира предпочли на этой неделе готовиться к итоговому чемпионату WTA в Стамбуле, состав московского финала можно считать великолепным.

Датчанка с польскими корнями очень хотела сыграть в Москве. Каролин даже пыталась отвечать на вопросы журналистов и приветствовать болельщиков по-русски. Ее отец и по совместительству тренер Петр Возняцки вообще изъясняется на нашем великом и могучем свободно, а выросшая в Дании Каролин немного освоила его в процессе общения с российскими теннисистками.

Финальный матч проходил в лучших традициях женского тенниса.

В дебюте датчанка повела с брейком, но в пятом гейме Стосур сумела взять чужую подачу и сократить отставание. Только затем Возняцки выиграла три гейма подряд, в том числе, два на чужой подаче. Каролин играла в первой партии очень креативно, сочетая мощные удары с выходами к сетке.

Во втором сете шесть геймов подряд ни одной из теннисисток не удавалось взять очко на своей подаче. Первой нарушила эту тенденцию Возняцки, а затем три гейма подряд взяла Стосур.

Решающую, третью, партию австралийка начала с брейка. Казалось, в игре наступил перелом, но в шестом гейме счет сравнялся. Дело шло к тай-брейку, но так и не дошло. В 12-м гейме Каролин в ключевые моменты отлично действовала на приеме и сумела оформить свой 20-й титул в карьере.

«Последний раз я играла в Москве четыре года назад, - приводит слова чемпионки Кубка Кремля официальный сайт турнира. – Вернуться сюда и выиграть – это по-настоящему здорово. Приятно заканчивать сезон на победной ноте».
Финалистка отдала должное победительнице турнира. «Мои ошибки были следствием давления, которое оказывала Возняцки, - цитирует Стосур официальный сайт турнира. – Я пыталась действовать в неудобной для нее манере, но это удалось только во втором сете».

В мужском турнире титул выиграл посеянный под 2-м номером итальянец Андреас Сеппи. Его соперник, бразилец Томас Беллуччии сдалал ставку на мощную подачу, записав в свой актив 13 эйсов. Итальянец же хорошо принимал, и за два часа и 12 минут оформил первый в нынешнем сезоне и третий в карьере титул.

Завершился турнир в «Олимпийском» финальным матчем женских пар. Именно он вызвал наибольший интерес у публики, ведь против Марии Кириленко и Надежды Петровой на корт вышли Елена Веснина и Екатерина Макарова.

Главная интрига Кубка Кремля в женском парном разряде разрешилась накануне.

При поддержке московской публики Кириленко и Петрова выиграли полуфинальный матч у американок Ракель Копс-Джонс и Эбигейл Спирс. Весь сезон эти пары соперничали за путевку в Стамбул, а решилось все в одной единственной очной встрече. В двух сетах российский дуэт взял верх и стал участником итогового чемпионата WTA. В последний раз российская пара играла на подобных соревнованиях в 2005 году, когда здорово провели парный сезон Елена Лиховцева и Вера Звонарева.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня