Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Тур для «Шахтера»

«Металлист» выиграл у киевского «Динамо» в матче чемпионата Украины

Киевское «Динамо» проиграло на своем поле «Металлисту» в матче, где обеими командами руководили помощники главных тренеров. «Днепр» нарушил лимит на легионеров в Луганске, и команде Хуанде Рамоса может быть засчитано техническое поражение: семь минут в конце первого тайма на поле находились лишь три украинских футболиста.

Киевское «Динамо» проиграло харьковскому «Металлисту» в матче 12-го тура чемпионата Украины по футболу, и отставание от лидирующего «Шахтера» теперь составляет 12 очков. Арбитры в киевском матче не засчитали три гола динамовцев и один — у «Металлиста».

Команды выходили на поле главного стадиона страны, уже зная о поражении «Днепра» в Луганске. Киевлянам это открывало перспективу оторваться от конкурента в борьбе за второе место (на большее, увы, пока динамовцы не претендуют), тогда как «Металлист» мог приблизиться к ушедшим вперед соперникам. В любом случае, центральный матч 12-го тура ожидался с большим интересом: хотя бы потому, что у обеих команд отсутствовали по разным причинам главные тренеры.

И если продолжающего лечение Олега Блохина на стадионе не было, то дисквалифицированный за удаление в матче с «Шахтером» Мирон Маркевич сидел в одной из лож, а с бровки игрой гостей руководил его помощник Игорь Рахаев. При этом у гостей оказалась серьезная потеря в лице вернувшегося из сборной Аргентины с травмой Хосе Сосы, тогда как тренерский штаб динамовцев (Блохина пока заменяет Алексей Михайличенко) вновь оставил в запасе Милевского и Кранчара, а универсал Олег Гусев на сей раз играл справа в обороне. Впервые в основном составе вышел Адмир Мехмеди, который менялся флангами с Андреем Ярмоленко.

Харьковчане, которые традиционно лучше играют в гостях на контратаках, уже в дебюте создали два похожих момента: Марлос простреливал в штрафную, где игравший выдвинутого вперед форварда Виллиан бил, но несильно и прямо в руки Александру Шовковскому. Киевляне старались с любой точки забрасывать мяч на Брауна Идейе, которому иногда удавалось выиграть борьбу у защитников. Но в створ мяч откровенно не летел.

На 22-й минуте, наконец, гости создали и опасный момент, но подкарауливший отскок Шавьер пробил выше ворот.

«Динамо» ответило ударом Идейе головой: мяч опустился на сетку ворот. И все-таки гостям удалось заманить киевлян к себе в логово и ответить голевой контратакой. Грубо ошибся Раффаэл, его передачу перехватил Шавьер и, продвинувшись вперед, сделал отличный пас на убегавшего со своей половины поля Тайсона. С эскортом в три защитника бразилец добежал до штрафной и переиграл Шовковского.

В конце тайма динамовцы забили два гола, но оба не были засчитаны из-за офсайдов. И если в случае с Мехмеди, который оторвался от защитника и перекинул мяч через Горяинова арбитры, видимо, ошиблись, то отдававший пас на Раффаэла Вукоевич был явно в нелегитимном положении. Справедливости ради, в этом эпизоде обязан был забивать Идейе, но его убойный удар парировал Горяинов.

На второй тайм не вышел Раффаэл, а заменивший его Кранчар заметно оживил игру. «Динамо» вскоре забило, но арбитр Виктор Швецов не засчитал и этот мяч, зафиксировав руку у Идейе.

А в ответной атаке Марлос обыграл в штрафной Тайво, и нигериец завалил соперника на газон. Бесспорный пенальти реализовал Клейтон Шавьер.

Лишь после второго пропущенного мяча динамовцы сумели забить-таки правильный гол: Кранчару удался дальний удар в штангу, а на добивании первым был Ярмоленко. И хозяева в дальнейшем владели подавляющим преимуществом, но защищался «Металлист» очень здорово. Михайличенко выпустил на поле Артема Милевского, но вскоре из-за спорного офсайда не был засчитан уже гол «Металлиста», хотя в этом эпизоде Шовковский спас «Динамо» после удара Кристальдо. Но вышедший на замену аргентинский форвард не доиграл матч до конца, заработав две желтые карточки – за разговоры и симуляцию. Но в большинстве было «Динамо» не более минуты – в раздевалку досрочно отправился и Тарас Михалик. В итоге контратака «Металлиста» оказалась сильнее позиционного давления хозяев. Чако Торрес в добавленное время поставил точку в этом матче, который оказался в первую очередь на руку «Шахтеру», который после субботних встреч сохранил отрыв от конкурентов в 12 очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Металлист».

В Луганске «Днепр» потерпел лишь второе поражение в чемпионате, причем первое команде Хуанде Рамоса нанес «Шахтер». Хотя у «Днепра» отсутствовали дисквалифицированный форвард Роман Зозуля, травмированный Евгений Коноплянка, а Евгения Селезнева Рамос приберег на второй тайм, проиграли гости из-за ошибок в обороне. Еще при нулевом счете не был засчитан гол Идахора после ошибки на выходе Лаштувке: мяч в полете вышел за лицевую.

Но опытный форвард вскоре соорудил гол для своего нового партнера Данило, который в борьбе с защитниками переправил мяв в сетку.

Этот гол «Днепр» отыграл еще в первом тайме, Никола Калинич получил мяч в штрафной и точно пробил в дальний угол. Зато после перерыва «Заря» выстрелила уже дуплетом, сначала отличился Александр Грицай, а затем забил и Идахор, которому гол соорудил Джаба Липартия. В добавленное уже время Калинич оформил дубль, но этого «Днепру» не хватило. Вот только в любом случае «Днепр», скорее всего, получит за этот матч техническое поражение. На 38-й минуте, после замены Дениса Олейника на грузина Джабу Канкаву, на поле у днепрян осталось лишь три украинца — Руслан Ротань, Артем Федецкий и Александр Алиев. Ошибка была исправлена в перерыве, когда вместо Матеуса вышел Евгений Селезнев, но в течение семи минут лимит был нарушен.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Заря» — «Днепр».

В третьем матче игрового дня «Волынь» на своем поле на 93-й минуте спаслась от поражения во встрече с донецким «Металлургом». На 80-й минуте отбывший дисквалификацию Жуниор Мораес с пенальти открыл счет, спасительный же мяч на счету черногорского форварда Душана Савича.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Волынь» — «Металлург» Д.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины.

Новости и материалы
На Черном море дельфины устроили захватывающее шоу для отдыхающих
Канада призвала всех своих граждан страны немедленно покинуть Иран
Прокуратура США привела новые подробности об инциденте на съемках «Ржавчины»
Тарасова рассказала, видит ли она Туктамышеву в роли тренера
Названо число порций блюда «Лобио», сделанных фигурантами дела о массовом отравлении
Ксения Бородина с поросенком на руках снялась в деревне
Боец Монсон рассказал, почему он принял ислам
Настасья Самбурская сняла вторую кожу с лица: «Крайне сложная история»
Больше сотни екатеринбуржцев застряли на 12 часов в аэропорту турецкого города Даламан
Сын модельера Вячеслава Зайцева умер в возрасте 64 лет
Plus-size модель Эшли Грэм в купальнике показала фигуру со складками на бедрах
Громкий храп может указывать на опасные проблемы с сердцем, выяснили ученые
Суд арестовал гендиректора «Кухни на районе» Лозина по делу о массовом отравлении
Пекин потребовал от Оттавы прекратить провокации в Южно-Китайском море
Серена Уильямс о секрете стройности после родов: «Нравятся шрамы и растяжки»
Стали известны последствия атаки ВСУ по одному из районов Белгородской области
УЕФА оштрафовал Сербию за поведение болельщиков на матче с Англией
Стало известно, как снизить риск диабета людям с генетической предрасположенностью
Все новости