онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Успех «Газпрома» в рурском дерби

«Боруссия» проиграла дома «Шальке»

Дортмундец Кевин Гросскройтц против Льюиса Холтби Reuters
Дортмундец Кевин Гросскройтц против Льюиса Холтби

Дортмундская «Боруссия» абсолютно заслуженно по игре уступила в восьмом туре дома «Шальке», который впервые за два года одержал победу в поединке, именуемом как «рурское дерби». «Бавария» же устроила разгром в Дюссельдорфе.

Чемпион Германии, если сравнивать то, как он проходил первые семь туров в нынешнем и прошлом сезонах, в этом году выступает получше: сами за себя говорят, в частности, три победы. В чемпионате-2011/2012 затем последовал мощный рывок из пяти победных серий, три из которых стали продолжительными. Это и привело подопечных Юргена Клоппа к победе в бундеслиге. В одной из этих серий дортмундцы уверенно обыграли дома «Шальке», матч с которым в эту субботу стал центральным в восьмом туре.

Реклама

Соперники, находящиеся рядом в верху таблицы, подошли к очной встрече, называемое еще как «рурское дерби» с потерями. У «Боруссии» вернулся травмированным из сборной Германии полузащитник Марио Гетце, даже в запас не попали Марсель Шмельцер и Илкай Гюндоган.

У «Шальке» оказался травмированным участник Евро-2012 в составе сборной Греции Кирьякос Пападопулос и группа полузащитников.

В первые минут 10 больше с мячом владели футболисты «Шальке», однако ничего из этого они не извлекли, и инициативу вскоре перехватил чемпион страны. Однако счет открыли именно гельзенкирхенцы – точный удар после ошибки Свена Бендера, выбившего мяч на ногу сопернику, удался экс-каталонцу Ибрагиму Афеллаю. Этот момент оказался единственным за 20 минут встречи. А к получасу игры счет удвоить ударом головой мог Клас-Ян Хунтелар.

Спустя пять минут после начала второго тайма чемпионы провалились в центре обороны, в результате чего Марко Хегер вышел один на один с Романом Вайденфеллером и переиграл его. Вскоре Жоэль Матип едва не расстрелял ворота хозяев. Почти тут же хозяевам удался ответный мяч – Роберт Левандовски замкнул подачу со штрафного Марко Ройса.

Ход игры велел «Боруссии» атаковать большими силами, что она и делала.

Чемпионат Германии. 8-й тур

Фортуна - Бавария - 0:5
(Манджукич, 28; Луис Густаво, 36; Мюллер, 55, 86; Рафинья, 87)

Байер - Майнц - 2:2
(Кисслинг, 43; Кастро, 87; — Салай, 58; Риссе, 76)

Айнтрахт - Ганновер-96 - 3:1
(Матмур, 5; Юнг, 19; Майер, 82; — Абделлауйе, 43)

Вольфсбург - Фрайбург - 0:2
(Калиджиури, 40-пен; Шустер, 84)

Однако «Шальке» устоял и мог забить третий мяч, если бы Хунтелар не переиграл Вайденфеллер, как это сделал Хегер.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Боруссия» – «Шальке».

По чемпионскому же графику идет «Бавария», одержавшая восьмую победу кряду. В Дюссельдорфе мюнхенцы камня на камне не оставили от местной «Фортуны», забив пять безответных мячей. В первом тайме гости забили к получасу игры, создав до этого четыре голевых момента подряд, а вот в пятой попытке Марио Манджукич замкнул прострел Франка Рибери.

Как оказалось, середняк бундеслиги, которым является сейчас «Фортуна», с «Баварией» выглядел словно аутсайдер.

Свидетельством этому стали еще четыре голевых момента в тайме, и один из них преобразовался в гол Густаво, внесшего мяч в пустые ворота хозяев. Во второй половине игры еще двумя голевыми передачами отметился Рибери, ассистировав Томасу Мюллеру и Рафинье уже в конце матча, а между ними уместился гол Мюллера, замкнув прострел Давида Алабы. Преимущество мюнхенцев над «Айнтрахтом» по-прежнему составляет пять очков.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.