онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Богомолов лишил Россию титула

Богомолов не смог выйти в четвертьфинал Кубка Кремля

Богомолов проиграл Карловичу на Кубке Кремля РИА «Новости»
Богомолов проиграл Карловичу на Кубке Кремля

Россиянин Алекс Богомолов в двух сетах проиграл хорвату Иво Карловичу во втором круге Кубка Кремля и последним из представителей России покинул соревнования. В женской сетке россиянка Мария Кириленко вышла в 1/4 финала, обыграв Ярославу Шведову из Казахстана.

Четвертый соревновательный день Кубка Кремля по теннису, который проходит в Москве в спорткомплексе «Олимпийский», не принес ничего хорошего представителям России в мужской сетке турнира. Более того, их там просто теперь не осталось.

Реклама

Последним российским теннисистом на турнире был Алекс Богомолов, который ранее выступал за США. После того, как Богомолов перешел под российское подданство, его результаты сразу резко поползли вниз, будто его кто-то сглазил. Некогда 33-я ракетка мира, теперь Богомолов скатился на 96-е место, и уже давно не может пройти на любом турнире дальше второго круга. Так же случилось и на этот раз.

Соперником Богомолова был известный своей убойной подачей хорват Иво Карлович. Карлович на протяжении всей карьеры славился тем, что выбивает наибольшее количество эйсов, но при этом допускает огромное количество невынужденных ошибок и не может ровно вести матч. Потому Иво тоже находится в рейтинге АТР далеко от первой 20-ки. Так что отчетный поединок обещал быть очень упорным.

Первый сет прошел в искрометной борьбе, и его судьбу решал тай-брейк.

Россиянин и хорват ничем не уступали друг другу и отвечали ударом на удар, геймом на гейм. Карлович по традиции набирал преимущество подачами на вылет, коих за матч накопилось аж 16 штук, Богомолов же брал свое в результате грамотных розыгрышей. Но все-таки на тай-брейке сыграла хорватская карта – 7:6 (13:11).

Второй сет должен был стать не менее упорным, чем первый. И поначалу так и было – россиянин, хоть и оказался в роли догоняющего, не давал оторваться сопернику на критическое расстояние. Дело шло к еще одному тай-брейку, но тут у Богомолова, видимо, кончился заряд энергии. Сначала Алекс отдал свою подачу, а после не смог сдержать натиск хорвата.

Естественно, точку в матче Карлович поставил тоже эйсом – 6:4, 7:6 (9:11).

В нынешнем сезоне титул в столице России снова будет разыгрываться без участия россиян. Стоит также отметить и вылет украинца Александра Долгополова, который был первой ракеткой турнира. Украинский теннисист уступил в трех сетах французскому квалифаеру Эдуарду Роже-Васслену со счетом 3:6, 7:5, 6:7 (6).

Кубок Кремля. Женщины. Второй круг


Мария Кириленко (Россия, 7) - Ярослава Шведова (Кахахстан) - 7:5, 6:4

Ана Иванович (Сербия, 4) - Валерия Соловьева (Россия, Q) - 6:1, 6:4

В женской сетке турнира дела россиянок по традиции идут лучше. Но только в этот раз обильное представительство отечественной школы тенниса сократилось ко второму кругу лишь до двух игроков.

А в 1/4 финала и вовсе пробилась только одна россиянка – Мария Кириленко (7).

Подруга Александра Овечкина, ощущая горячую поддержку со стороны динамовца на трибуне, в двух сетах обыграла выступающую за Казахстан Ярославу Шведову со счетом 7:5, 6:4. За выход в полуфинал Мария поспорит со шведкой Софией Арвидссон, которая днем ранее сенсационно выбила из розыгрыша вторую ракетку турнира француженку Марион Бартоли.

Еще одна представительница России – Валерия Соловьева – покинула турнир. Россиянка уступила посеянной на Кубке кремля под четвертым номером сербке Ане Иванович со счетом 1:6, 4:6. Иванович в четвертьфинале встретится с новоявленной соотечественницей Весной Долонц. Экс-россиянка во втором раунде разгромила румынку Симону Халеп со счетом 6:1, 6:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.