онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Магнитку» огорчил свой же воспитанник

«Локомотив» по буллитам выиграл у «Магнитки»

Даниил Апальков (справа) помог «Локомотиву» победить «Металлург» ИТАР-ТАСС
Даниил Апальков (справа) помог «Локомотиву» победить «Металлург»

«Локомотив» смог уйти от поражения в Магнитогорске. «Авангард» в день памяти Алексея Черепанова одолел рижское «Динамо», а СКА в Екатеринбурге едва не повторил рекорд результативности в играх со своим участием.

Знаковым получился поединок магнитогорского «Металлурга» и «Локомотива» в связи с тем, что друг против друга соперничали бывшие коллеги по тренерскому штабу клуба НХЛ «Каролина»: наставник «Магнитки» Пол Морис возглавлял «ураганов», а Том Роу был его помощником. Морис по сравнению с победным матчем против «Амура» в Хабаровске вернул в ворота вратаря Ари Ахонена, неудачно сыгравшего в Новокузнецке, а вместо молодого защитника Ильи Антоновского появился опытный Георгий Мишарин. Роу же изменил в очередной раз первое звено, вернув туда вместо Романа Людучина не игравшего в проигранном поединке «Югре» Никласа Хагмана, а также перевел из четвертой тройки в третью воспитанника магнитогорского хоккея Даниила Апалькова.

Реклама

Хозяевам удалось самое начало игры – после того, как не сумел переиграть Ахонена Артем Анисимов, в дуэли один на один с Семеном Варламовым вышел победителем Джастин Ходжмэн. Он же вслед за своим голом чуть не сделал дубль.

Гости отодвинули игру от своих ворот в начале второго периода, однако «Магнитка», передохнув, снова навалилась на ворота Варламова.

Это принесло хозяевам успех – Денис Платонов добил шайбу после броска Сергея Мозякина.

«Локомотив», который сумел выменять у ЦСКА двукратного чемпиона страны в составе железнодорожников защитника Александра Гуськова, воспользовался ошибкой не очень опытной обороны хозяев. В третьем периоде разрыв сократил Егор Аверин, воспользовавшийся передачей через свой пятачок Ярослава Хабарова, а ближе к концу периода вновь Аверин дождался передачи Александра Черникова из-за ворот и переиграл Ахонена, украв победу у «Магнитки» в основное время. В серии буллитов команды не использовали свои три попытки, и автором победного гола стал Апальков.

«Авангард» обыграл дома рижское «Динамо», сделав это всего лишь во второй раз на своем льду за все время существования лиги.

Подстегивало омичей и то, что матч состоялся ровно в тот день, когда четыре года назад от остановки сердца скончался Алексей Черепанов.

Перед игрой травмированные игроки хозяев Антон Курьянов, Сергей Калинин, Павел Валентенко, Алексей Кузнецов возложили цветы к могиле игрока, ушедшего из жизни в возрасте 19 лет.

В самом матче «Авангард» только в третьем периоде сумел переломить ход игры в свою пользу. В первом периоде хозяева вышли вперед, использовав пятиминутный штраф Райтиса Ивананса, который за удар в голову Дениса Первушина отправился в раздевалку. Однако на последней минуте рижане счет сравняли, и сюжет первой 20-минутки повторился во второй. Лишь за пять минут до конца третьего периода Антон Белов реализовал численное преимущество, а уже в пустые ворота шайбу отправил энхаэловский новичок омичей Сергей Костицын.

Не удалось удержать победу в основное время и «Салавату Юлаеву» на своем льду в поединке со «Слованом». В состав уфимцев вернулся отбывший пятиматчевую дисквалификацию Александр Свитов и дебютировал пришедший из ЦСКА Денис Паршин. Счет за две минуты сравнял перешедший из «Анахайма» на время локаута Любомир Вишневский, а в серии буллитов все решил гол Дениса Хлыстова.

«Трактор» после неудачи в Новосибирске реабилитировался в домашнем поединке с «Атлантом». Мытищинцы мало в чем уступали сопернику и даже вели в счете после окончания второго периода.

Челябинцы смогли переломить ход игры в свою пользу после красивейшего прохода Евгения Кузнецова, что, наверное, деморализовало гостей.

За семь минут до конца основного времени голкипер Никита Давыдов, подменявший Антона Худобина, пропустил гол от Андрея Попова, а четвертый гол в пустые ворота забил Петри Контиола.

СКА же не удалось повторить рекорд результативности в матчах со своим участием, который насчитывает 12 шайб. Подопечные Милоша Ржиги с легкостью отыграли преимущество «Автомобилиста» в Екатеринбурге в две шайбы и в начале второго периода уже сами вели с преимуществом в два гола после шайб Владимира Тарасенко и Виктора Тихонова. Однако в середине 20-минутки счет сравнял сделавший дубль Алексей Симаков. Соперники забили еще по разу, пока Тони Мортенссон не стал автором, как оказалось, победного гола, хотя оставалось играть 10 с лишним минут. Однако уральцам, несмотря на три подряд удаления у гостей, не удалось сравнять счет.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.