Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Кошки-мышки» от «ястребов»

«Авангард» победил в овертайме «Атлант» в матче чемпионата КХЛ

«Авангард» сломил-таки сопротивление «атлантов» РИА «Новости»
«Авангард» сломил-таки сопротивление «атлантов»

«Авангард» в овертайме победил «Атлант», которому трижды удавалось сравнивать счет в основное время. «Локомотив» сенсационно проиграл дома «Югре», а торпедовцы в дебютном матче Антона Волченкова забросили пять шайб в ворота «Барыса».

В КХЛ прошел очередной игровой день в регулярном чемпионате, и настоящий триллер был сыгран в Мытищах. Накануне матча с омичами «Атлант» выменял в Минске шведского защитника Юнаса Фрёгрена, отправив взамен Янне Нискалу. Вариант обоюдовыгодный: динамовцы после ухода Обшута и Подградски нуждались в атакующем защитнике, тогда как подмосковной команде нужен был прежде всего надежный оборонец в своей зоне, чего Нискале явно недоставало. Янне Карлссон тут же выпустил своего соотечественника на лед: во второй паре с Максимом Семеновым.

Реклама

«Авангард» в предыдущем матче потерпел сокрушительное поражение в Нижнем Новгороде, причем львиная доля пропущенных шайб пришлась на первое звено, где выступают два чемпиона мира – Александр Пережогин и Александр Попов, а также Томаш Заборски. Петри Матикайнен оставил в воротах своего земляка – Карри Рамо, его сменщики Эдуард Рейзвих и Алексей Кузнецов доверием финна не пользуются, и остается только догадываться, как в Омске будут решать проблему лимита игрового времени для вратаря-легионера.

Тройка же Попова начала матч в Мытищих с таким желанием реабилитироваться, что открыла счет уже на 9-й секунде!

Заборски прокатился за воротами, а шайба отскочила на пятачок к Попову, который и пробил Антона Худобина. На кураже «ястребы» с половину периода штурмовали ворота хозяев, и эти минуты могли решить многое в этом матче. Но «Атлант» выстоял, а Худобин раз за разом доказывал, почему закрепился в НХЛ.

Выровняв игру, во втором периоде в одной из быстрых атак хозяева даже сравняли счет. Каблуков красиво оставил шайбу Михнову и сам же добил ее в сетку, отличившись впервые в нынешнем сезоне. Вот только вскоре после удаления новичка «Атланта» Фрёгрена Пережогин, который ранее упустил несколько верных шансов, воспользовался отскоком от борта и послал диск в пустые ворота. К чести «Атланта», отыгрались они и на сей раз, когда большинство реализовал уже Энгквист.

В третьем периоде ситуация повторилась. Прозевав контратаку с участием первого звена «Авангарда» (оно реабилитировалось по полной программе), когда Попов спокойно переиграл Худобина, «Атлант» сделал все, чтобы уйти от поражения, и вновь преуспел. За минуту до конца основного времени Николай Жердев смело пошел на пятачок, обыграв защитника, а Игорь Игнатушкин разобрался в ситуации и послал шайбу в сетку.

Локомотив – Югра – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

0-1. Виделль (Фёдоров, Трончински), 01:45
0-2. Алтарёв (Демагин), 20:37
1-2. Калюжный (Куликов), 43:28
1-3. Бочаров (Лапенков), 51:50
2-3. Козлов (Плотников), 53:57 – бол
Вратари: Колесник - Масальский

Впрочем, победа в итоге осталась за «Авангардом». Не прошло и 40 секунд овертайма, как Пережогин с правого фланга направил шайбу в сторону ворот, а Сергей Костицын удачно подставил клюшку. Белорусский представитель НХЛ очень удачно вписался в игру омичей, отличившись и во втором матче за «ястребов».

«Авангарду» же следует сожалеть лишь о том, что потеря очка не позволило пробиться в кубковую восьмерку Восточной конференции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Авангард».

Сенсация произошла в Ярославле, где лидер Западной конференции «Локомотив» проиграл аутсайдеру «Югре».

Видимо, дают знать серьезные проблемы в нападении волжан, где из-за травм выбыли Хагман, Редлихс и Петров, в результате чего разрушились два самых результативных звена.

Торпедо – Барыс – 5:4 (0:0, 2:2, 3:2)

0-1. Руденко, 21:53
0-2. Боченски (Хедман, Бойд), 31:54
1-2. Нильссон (Тёрнберг), 38:31 - бол
2-2. Галузин (Макаров), 39:27
3-2. Васильев (Нильссон, Варнаков), 42:05
4-2. Макаров (Тёрнберг, Галузин), 46:14
4-3. Краснослободцев (Новопашин, Хедман), 47:10
4-4. Краснослободцев (Хатчинсон), 51:59
5-4. Зайнуллин (Хиетанен, М.Потапов), 56:44
Вратари: Коваль - Еремеев

В результате к началу второго периода «Югра» выигрывала со счетом 2:0, когда отличились Виделль и Алтарев. Лишь на 44-й минуте Алексей Калюжный сумел-таки пробить Эдгара Масальского, хозяева устроили настоящий штурм ворот сибиряков, но нарвались на контратаку, и молодой Станислав Бочаров забил гол, который оказался победным. Первой в сезоне шайбы ветерана Виктора Козлова «Локомотиву» не хватило, чтобы спасти игру.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Югра».

Очередной результативный матч был сыгран в Нижнем Новгороде, и торпедовцы вышли на второе место в лиге по результативности – после СКА. Игра получилась феерической: без голов в первом периоде, но к 39-й минуте «Барыс» выигрывал со счетом 2:0. Однако хозяевам еще до перерыва удалось сравнять счет, а к 47-й минуте выйти вперед – 4:2. Но Вадим Краснослободцев двумя голами сравнивает счет – 4:4. Когда на 57-й минуте Руслан Зайнуллин забросил пятую шайбу в ворота «Барыса», все во дворце были уверены, что она не последняя, но не особо расстроились, что 10-го гола не случилось. «Торпедо» благодаря этой победе вернулось в кубковую восьмерку. Добавим, что в этом матче дебютировал в составе волжан Антон Волченков, который по обыкновению блокировал несколько шайб, а также заработал удаление и показатель полезности »-2».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Барыс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.