Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Обмен дублями в Марселе

«Марсель» сыграл вничью с ПСЖ

__is_photorep_included4804113: 1

«Марсель» и ПСЖ сыграли вничью на «Велодроме». Дублями в составе соперников отметились Андре-Пьер Жиньяк и Златан Ибрагимович, причем все четыре мяча уместились в 15-минутный отрезок первого тайма. «Марсель» сохранил первую строчку, ПСЖ отстает на три очка.

Матч лидеров французского чемпионата завершился вничью – на «Велодроме» «Марсель» и ПСЖ обменялись дублями Андре-Пьера Жиньяка и Златана Ибрагимовича.

Реклама

Размашистая трансферная кампания ПСЖ так или иначе сделала хорошую рекламу французскому чемпионату. Теперь сводки с «трехцветных» полей пользуются большей популярностью, ведь во всем мире очень любят считать деньги спортсменов. Первые три тура радовали скептиков и завистников – ПСЖ не побеждал. В свою очередь, «Марсель» времени не терял, исправно набирая по три очка. Срыв у команды Эли Бопа случился лишь в прошлом туре – оглушительные 1:4 от «Валансьена». Это позволило набравшим ход парижанам сократить отставание от лидера до трех баллов. Таким образом, самое принципиальное противостояние французского футбола стало еще и матчем лидеров.

Но надо же такому случиться, что именно в этот день календари выдали самые принципиальные матчи во многих европейских чемпионатах.

Более того, марсельский матч по времени наложился на вечные противостояния «Барселоны» и «Реала», а также «Милана» и «Интера». Получилось событие национального масштаба, замахнуться на европейский при таких конкурентах было сложно.

Начало матча выдалось столь бессобытийным, что гол на 17-й минуте можно назвать быстрым. Жиньяк покрутил перед собой капитана соперника Кристофа Жалле и пробил в дальний угол. ПСЖ помчался отыгрываться, и первые попытки парижан выглядели суетливыми. Пока за дело не взялся мастер Ибрагимович, который в течение пары минут не только сравнял счет, но и вывел гостей вперед. Сначала он воспользовался хорошей передачей Максвелла, а затем все сделал сам – мощнейшим выстрелом со штрафного поразил ближний угол. Опытнейший голкипер Стив Манданда выглядел растерянным, с подобным во французском чемпионате он еще точно не сталкивался.

Впрочем, на команду замешательство вратаря не распространилось, и «Марсель» ответил результативным стандартом. Матье Вальбуэна вырезал мяч с угла поля, и Жиньяк кивком оформил дубль.

То, на что Роналду и Месси на «Камп Ноу» понадобился целый матч, Жиньяк и Ибрагимович сделали за один тайм.

Второй тайм столь же зрелищным не получился. Очевидно, тренеры в перерыве затянули гайки, сделав акцент на тактику. «Марсель» пытался отдать преимущество сопернику, чтобы освободить пространство и выловить момент для контратаки. ПСЖ на этот маневр не повелся, действуя в атаке довольно сдержанно. В итоге вторые 45 минут обошлись без запоминающихся моментов.

Со стратегической точки зрения, ничья – вполне приемлемый результат для обоих соперников. ПСЖ не проиграл на выезде и не отпустил «Марсель», который так и остался первым. Обоюдной потерей очков лидеров заблаговременно не воспользовался «Лион», сыгравший вничью с «Лорьяном».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Марсель» — ПСЖ.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Франции.