онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Блохин выходит на европейскую сцену

В среду в Лиге чемпионов сразятся киевские и загребские динамовцы

,
Блохин постарается вывести киевское «Динамо» с последнего места в группе А AFP
Блохин постарается вывести киевское «Динамо» с последнего места в группе А

В среду в Лиге чемпионов киевское «Динамо» сразится с «одноклубниками» из Загреба. Украинский клуб впервые выступит в самом престижном европейском турнире под руководством Олега Блохина. В других матчах «Порту» сыграет с ПСЖ, «Реал» с «Аяксом», а «Манчестер Сити» с дортмундской «Боруссией».

В чемпионате Украины Олег Блохин дебютировал успешно — «Динамо» победило «Зарю». В среду Блохин стартует в Лиги чемпионов. Соперник — загребское «Динамо».

Накануне матча Блохин сказал, что хорватский клуб «отличается дисциплиной, играет от обороны и рассчитывает на контратаки». «Завтра нас ожидает непростая игра, — подчеркнул кузнец успехов сборной Украины последних лет. — Ребятам я об этом уже сказал».

В первом туре Лиги чемпионов киевляне провалились в Париже.

ПСЖ разбил украинскую команду в пух и прах — 4:1. На фоне Златана Ибрагимовича и Тьяго Силвы киевские звезды смотрелись мальчиками, подающими мячи. Удивительно, но Блохин данный поединок не смотрел. «А зачем? Это уже прошлое», — заявил лучший бомбардир в истории советского футбола.

Реклама

Травмированных, за исключением Милоша Нинковича, в «Динамо» нет. Разумеется, киевляне будут играть на победу.

Тем более хорватское «Динамо» соперник, на первый взгляд, проходимый.

«Порту», правда, в Загребе пришлось нелегко. Португальцы победили, однако матч вполне мог завершиться с другим исходом. В Киеве же загребских динамовцев устроит ничья. «В сложившейся ситуации нас устроит любой результат, кроме поражения», — отметил наставник команды Анте Чачич.

Ворота балканского клуба наверняка будет защищать Иван Келава. Вратарь достаточно средний, совсем не Стипе Плетикоса. Оборона по именам выглядит достаточно прилично. Особенно стоит выделить молодого и очень перспективного Домагоя Виду и именитого ветерана Йосипа Шимунича. Средняя линия, напротив, укомплектована футболистами неизвестными. Особые надежды загребские болельщики возлагают на 18-летнего Матео Ковачича. В атаке довольно опасны хорватский бразилец Саммир (видимо, решил повторить путь Эдуардо да Силвы) и Дуйе Чоп.

В другом матче группы А «Порту» сразится с ПСЖ. Наставник парижского клуба Карло Анчелотти в преддверии игры скромно заметил, что «Порту» сильнее. Странное заявление...

В единственной группе, где собраны исключительно чемпионы, «Манчестер Сити» примет дортмундскую «Боруссию», а «Реал» наведается в гости к «Аяксу». Чемпион Англии в первом туре не только упустил победу на «Сантьяго Бернабеу», но и вовсе вернулся из Мадрида на нуле. Отсюда и весьма осторожный тон высказываний главного тренера Роберто Манчини. «Мы в турнире выступаем всего второй год и оказались в самой сложной группе, — сказал он. — Нам потребовалось время, дабы выйти на новый уровень в премьер-лиге, и теперь нужно время, чтобы сделать то же самое в Лиге чемпионов. Но у нас всего пять матчей. Нужно стремительно прогрессировать и не пропускать таких простых голов, как во встрече с «Реалом».

Именно домашние матчи должны стать ключевым фактором для «Сити» в «группе смерти», ведь команда не проигрывает в еврокубках на своем стадионе в 15 матчах кряду. Главный тренер дортмундцев Юрген Клопп прекрасно знает силу соперника. «Дело даже не в том, что мы должны привыкнуть к Лиге чемпионов, — сказал он. — По сравнению с предыдущим сезоном мы прибавили, выиграли во второй раз бундеслигу и извлекли уроки из неудачного выступления в прошлой Лиге чемпионов.

Жду матча с большим интересом. Наша цель - взять очки. Мы сосредоточены на решении этой задачи.

Если выполнить ее не получится, нам придется смириться с этим».

Силу этой группы подчеркнул даже привычно самоуверенный тренер «Реала» Жозе Моуринью. «В нашей группе каждое набранное очко имеет важнейшее значение, — отметил он. — Могу сказать, что в моей команде нет ни одного человека, который не хотел бы сыграть завтра. Наша команда – как единое целое, что доказали игры с «Манчестер Сити» и «Депортиво».

В последних словах вполне можно разглядеть подтекст – испанская пресса в эти дни активно раздувает конфликт между Моуриньо и Месутом Озилом.

В матче примеры против «Депортиво» защитник Серхио Рамос в знак поддержки вышел на поле в майке турецко-немецкого товарища. Сора из избы испанец выносить не стал, заявив, что в коллективе все благополучно.

Накануне матча с «Олимпиакосом» лазарет «Арсенала» лишился полузащитника Абу Диаби. Главный тренер Арсен Венгер отметил, что команда пребывает в унынии после проигранного «Челси» лондонского дерби, но у него есть средство выведения команды из плачевного состояния. Первым делом он напомнил своим подопечным, что формула выхода из группы Лиги чемпионов – это три домашние победы и одна гостевая. Со второй частью плана «канониры» уже справились.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.