онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Селтик» выходит в лидеры

«Селтик» вышел в лидеры чемпионата Шотландии по футболу

Адам Камминс (слева) зарабатывает пенальти и удаление Reuters
Адам Камминс (слева) зарабатывает пенальти и удаление

«Селтик» победил в гостях главного соперника в чемпионате Шотландии «Мазервелл» и стал лидером премьер-лиги. В преддверии матча со «Спартаком» наставнику «кельтов» не удалось поберечь основной состав, но победа далась его команде достаточно легко.

Уже во вторник «Селтику» предстоит один из ключевых матчей группового турнира Лиги чемпионов – в Москве со «Спартаком», а календарь местной премьер-лиги предложил «кельтам» непростое испытание – гостевой матч с «Мазервеллом». После изгнания из ШПЛ «Глазго Рейнджерс» именно «Мазервелл» стал главным соперником «Селтика» в борьбе за главный титул, и субботняя победа фактически открыла команде Нила Леннона дорогу к чемпионству.

Реклама

При этом Леннон не имел возможности для отдыха ведущим футболистам перед московским вояжем, ведь потеря очков в Мазервелле была чревата. Ситуация в домашнем первенстве в отсутствие «Рейнджерс» для «Селтика» такова, что только чемпионство, причем уверенное, способно удовлетворить местную торсиду, а на старте сезона «кельты» успели проиграть в гостях «Сент-Джонстону» и потерять очки во встрече с аутсайдером – «Росс Каунти». Еще одна осечка могла быть фатальной и навлечь серьезный гнев со стороны фанатов.

Впрочем, матч для «Селтика» сложился достаточно легко: команда из Глазго явно набирает форму с каждым матчем, и никто не удивится, если в национальном первенстве она в оставшихся матчах вообще обойдется без потерь, либо они будут минимальны.

Судьба матча с «Мазервеллом», по сути, была решена в течение трех минут первого тайма, когда в ворота хозяев влетели три мяча. В прошлом сезоне «Мазервелл» стал третьим, аккурат после «Селтика» и «Рейнджерс», а команда это достаточно разношерстная, выступает за нее даже такой персонаж, как представитель Антигуа-и-Барбуды Зейн Фрэнсис-Ангол. Тренером же «Мазервелла» является известный в прошлом полузащитник сборной Шотландии Стюарт Макколл, несколько лет проработавший в Англии во главе «Брэдфорда». Подвел Макколла в этом матче один футболист – английский защитник Адам Камминс, который умудрился забить мяч в свои ворота и заработать пенальти вкупе с удалением.

Нил Леннон же выпустил с первых минут в атаке не венесуэльского новичка Мику, а проверенного бойца – Гари Хупера, который и открыл счет, убежав к воротам Даррена Рэндольфа.

Пока хозяева приходили в себя, после прострела Брауна с левого фланга Камминс срезал мяч в собственные ворота. Отставание в два мяча стало для «Мазервелла» недостижимым, а в начале второго тайма Камминс заработал красную карточку за фол последней надежды, а в ворота хозяев был назначен пенальти. Но удар Скотта Брауна парировал вратарь.

В концовке матча Леннон дал возможность поиграть Мику и оправившемуся после травмы Самарасу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Мазервелл» — «Селтик».

Сербский «Партизан», который в четверг сыграет в Казани в матче группового турнира Лиги Европы, в седьмом туре национального первенства разгромил в Нови-Саде «Войводину» со счетом 3:0. Милош Остоич забил победный мяч уже на четвертой минуте, а в последствии его партнеры довели дело до разгрома: отличились Саша Илич и вышедший на замену в перерыве Саша Маркович.

Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов бельгийский «Андерлехт» на своем поле обыграл «Локерен» в рамках девятого тура чемпионата Бельгии со счетом 3:0. Все голы были забиты во втором тайме. Дубль оформил Мбокани, один мяч на счету Дешахт.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.