Шарапова продолжает путь к солнцу

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Токио

Во втором сете Шараповой пришлось непросто REUTERS
Во втором сете Шараповой пришлось непросто

Мария Шарапова в третьем круге турнира в Токио обыграла в двух сетах Люси Шафаржову из Чехии. В четвертьфинале российская теннисистка сразится с австралийкой Самантой Стосур. Надежда Петрова также одержала победу в третьем круге турнира, одолев хорватку Петру Матрич.

Российская теннисистка Мария Шарапова продолжает успешное выступление на турнире в Токио (призовой фонд — $2.1 млн). После не самой уверенной победы в трех сетах над молодой англичанкой Хитер Уотсон, Мария встретилась с более серьезной соперницей — Люси Шафаржовой. В предыдущем круге чешка должна была встретиться с соотечественницей Кларой Закопаловой, но та отказалась от борьбы из-за травмы. А в первом круге Люси обыграла в двух сетах перспективную болгарскую теннисистку Цветану Пиронкову.

До этого матча теннисистки встречались лишь однажды, на турнире в Мадриде в 2010 году. Тогда победу одержала Шафаржова. Должны были они встретиться и в этом году также в Мадриде, но Люси была вынуждена отказаться от матча.

Реклама

Встреча началась с двух брейков. Сначала Шарапова допустила ошибки, но уже в следующем гейме соперница ответила ей той же любезностью, под ноль отдав свою подачу. Впоследствии в этом сете состоялось еще четыре брейка, три из которых записала на свой счет наша спортсменка. Люси не стремилась сидеть в обороне, а пыталась атаковать сама, но получалось у нее это не лучшим образом.

Решающий гейм в сете теннисистки разыгрывали очень долго, но в итоге Шарапова, что называется, перетерпела и заставила соперницу ошибиться.

Турнир WTA. Токио. Третий круг

Надежда Петрова (Россия, 17) - Петра Матрич (Хорватия) - 7:6, 6:7, 6:4

Второй сет для Шараповой сложился гораздо сложнее, несмотря на хорошее начало.

Маша уверенно выиграла первые три гейма, а затем неожиданно посыпалась. Сначала легко отдала те же самые три гейма, а потом с большим трудом выиграла свою подачу. После чего чешка также без проблем счет сравняла, в потом и вышла вперед, сделав брейк.

Финал получился очень трудным для россиянки. Сумев перевести игру на тай-брейк, одержала победу она не без помощи соперницы, которая несколько раз грубо ошиблась на своих подачах. В итоге Шарапова одержала первую победу над Шафаржовой.

Другая россиянка Надежда Петрова также вышла в четвертьфинал, в тяжелейшем матче обыграв Петру Матрич из Хорватии. Два первых сета соперницы закончили тай-брейками, а в решающей партии россиянка проявила крепкие нервы и в итоге выиграла 6:4. В следующем круге Надежда сыграет с итальянкой Сарой Эррани, которая выбила из розыгрыша Марион Бартоли.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.