онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Ван Перси — яркое пятно в скучной игре МЮ»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов о матчах 5-го тура чемпионата Англии

__is_photorep_included4784865: 1

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, подводя итоги матчей пятого тура чемпионата Англии, отметил, что судейство во встрече «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» не было предвзятым. Также он заметил, что Роман Абрамович был не прав, отчитывая игроков и тренеров «Челси» за ничью с «Ювентусом» в Лиге чемпионов.

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Ливерпуль» уступает в меньшинстве

Реклама

Матч получился очень интересным как по накалу борьбы, так и с точки зрения качества футбола. Впрочем, по другому в «класико» такого уровня и быть не могло. С одной стороны «Ливерпуль» вел в счете, но в итоге не только упустил победу, но и вовсе проиграл, соответственно, может пенять только на себя.

С другой стороны, в ход матча вмешался главный арбитр, который сначала прямой красной карточкой Шелви оставил мерсисайдцев в меньшинстве, а потом назначил не самый справедливый пенальти. Понятно, что наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс остался недоволен судейством, однако не стоит думать о какой-либо предвзятости, просто каждый может ошибиться.

Такие скандалы в Англии возникают редко, и похожи они больше на ошибочные явления, нежели на нечистоплотность властей.

В целом «Ливерпуль» на старте сезона производит удручающее впечатление, и турнирная таблица чемпионата Англии дает объективное тому подтверждение. Честно говоря, не знаю, с чем связаны проблемы «красных». Возможно, руководство команды не угадало с тренером, ведь «Ливерпуль» по-прежнему обладает игроками самого высокого класса.

«Манчестер Юнайтед» же сыграл в той манере, которая свойственна ему в нынешнем сезоне. Подопечные Алекса Фекргюсона регулярно берут очки, но не показывают искрометного сезона, и почти все их победы получались вымученными, трудовыми. Команда перестраивается, вливаются новички, тот же Робин ван Перси.

Кстати, ван Перси пришелся ко двору и уже регулярно забивает за МЮ, в том числе и в отчетном поединке.

Как раз голландец сейчас смотрится на фоне скучной игры манкунианцев ярким пятном и сглаживает общее не самое позитивное впечатление от МЮ. Хотя перспективы у команды Фергюсона куда более радужные, чем у того же «Ливерпуля».

Подопечным Роджерса не стоит сильно расстраиваться. В конце концов, «Манчестер Юнайтед» — одна из лучших команд в мире, и проиграть ей может каждый. Так что не стоит слишком зацикливаться на этом поражении, а лучше думать о том, как выбираться из ямы, в которую Стивен Джеррард и партнеры угодили после пяти туров.

«Манчестер Сити» — «Арсенал» — 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Венгер и Манчини разошлись миром

Действующий чемпион страны выглядит по-прежнему мощно, но порой игроков не хватает на все 90 минут, и расслабленность в концовках игр уже не раз стоила им очков. Так же случилось и в данной встрече, когда Лоран Косельни сравнял счет на 86-й минуте. Конечно, сейчас «Сити» сложнее, чем в прошлом сезоне, ведь звание чемпионов давит на них в каждой игре, да и соперники теперь настраиваются по-другому.

В целом, «Ман Сити» не набрал еще в этом сезоне тот темп, который был у них в прошлом чемпионате.

Порой они отдают выигрышные матчи. В английской премьер-лиге они пока не проигрывали, а вот в Лиге чемпионов «Реал» уже их наказал за расслабленность на последних минутах. Так что Роберто Манчини, безусловно, есть над чем поработать.

«Арсенал», в первых двух турах выглядевший жалко, набрал ход и показывает привычный для себя яркий футбол. Мне кажется, это связано прежде всего с прекрасной игрой Лукаша Подольски, который взял на себя роль лидера атаки и пока успешно заменяет ушедшего ван Перси.

Наставник «канониров» Арсен Венгер остается верен себе и продолжает ставить яркую игру команде при том, что «Арсенал» постоянно теряет лидеров атаки.

Строить каждый сезон новую команду для Венгера – дело привычное, но все равно этот процесс болезненный, и потери очков неизбежны. Так что «Арсенал» остается одним из лидеров чемпионата Англии, но, на мой взгляд, они снова в итоге займут третье-четвертое место.

«Челси» — «Сток Сити» — 1:0
Отчет о матче: Коул избавил Абрамовича от греха

Был очень тяжелый матч для «Челси». «Сток Сити» славится в преьмер-лиге своим умением доставить проблемы признанным фаворитам, в данной встрече они могли вполне рассчитывать на очки, но Эшли Коул все же принес победу хозяевам на 85-й минуте. Благодаря этому успеху «синие» возглавили турнирную таблицу, что говорит о черности выбранного курса.

Роберто Ди Маттео пока полностью справляется с обязанностями главного тренера такого большого клуба.

У «Челси», конечно, тоже есть проблемы с сыгранностью, ведь команду покинул лидер их атак Дидье Дрогба, а новые футболисты пока только вливаются в состав. Хотя стоит отметить, что лондонцы сделали хорошие приробретения в летнее трансферное окно. Особенно меня впечатлил бразилец Оскар, который может вырасти в большую звезду мирового футбола.

Перед этим матчем владелец команды Роман Абрамович устроил команде разнос за неудачный старт Лиги чемпионов, потому, может, чисто психологически им было тяжело в отчетном поединке.

Владельца команды понять можно, ведь в игре с «Ювентусом» «Челси» вел 2:0, но потом упустил победу. Конечно, Абрамович вкладывает огромные деньги в клуб и желает получать стабильный результат.

Но и ему надо понять, что футбол тем и хорош, что непредсказуем, и всякое может случиться.

И в «Ювентусе» играют тоже не пионеры, а футболисты самого высокого класса, чемпионы Италии. Эта ничья — скорее дает повод для размышлений в будущем, а в конкретной группе, уверен, и «Челси», и «Ювентус» решат свои задачи и выйдут в плей-офф. Вот если бы лондонцы упустили победу в матче с датским «Норшелланном», тогда Абрамович был бы полностью прав, а так он, конечно же, погорячился.

«Вест Бромвич» — «Рединг» — 1:0

Пока у Павла Погребняка и «Рединга» дела идут не очень хорошо. Команда набрала всего лишь одно очко и занимает последнее место, а сам россиянин сумел отличиться лишь однажды. Пока новичкам премьер-лиги не хватает опыта, ведь по уровню они ничем не хуже того же «Вест Бромвича». Мне кажется, российскому владельцу клуба Антону Зингаревичу следует серьезно вложиться в трансферы зимой, потому что пока они выглядят недоукомплектованными.

Впрочем еще все можно поправить, отрыв от спасительных мест небольшой, да и команда отдельными отрезками выглядит очень прилично, как, к примеру, в первом тайме игры с «Челси». «Редингу» нужно выиграть хотя бы один матч, чтобы почувствовать вкус победы и раскрепоститься. Может, тогда их, что называется, прорвет.

Подготовил Антон Балакирев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.