онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Армия укрепляет легион

Сергей Бобровский перешел в СКА

Сергей Бобровский будет играть в СКА AFP
Сергей Бобровский будет играть в СКА

Петербургский ХК СКА подписал контракт с российским вратарем «Коламбуса» Сергеем Бобровским, а с форвардом «Сент-Луиса» Владимиром Тарасенко руководству команды достичь договоренности не удалось. Московский ЦСКА опроверг информацию о подписании контракта с нападающим «Торонто» Михаилом Грабовским. Антон Бабчук присоединился к «Донбассу».

Петербургский ХК СКА продолжает усиливаться игроками из НХЛ в связи с локаутом в североамериканской лиге. Вслед за Ильей Ковальчуком питерские армейцы подписали контракт с голкипером «Коламбуса» Сергеем Бобровским, сообщает пресс-служба клуба.

Реклама

Бобровский – воспитанник новокузнецкого хоккея. За основной состав «Металлурга» играл с 2006-го по 2010 годы.

В мае 2010 года подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия», а нынешним летом перебрался в «Коламбус».

Всего в НХЛ российский вратарь провел 83 матча, одержав в них 42 победы. Кроме того, он является бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи 2008 года.

Еще одна новость из стана петербургского клуба поступила относительно перехода форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко, игравшего за питерцев еще в прошлом сезоне, до перехода в североамериканскую лигу. «После объявления локаута в НХЛ хоккейный клуб СКА достиг договоренности о подписании соглашения с нападающим Владимиром Тарасенко, которое должно было быть подписано по прибытии хоккеиста в Санкт-Петербург 21 сентября, — говорится в сообщении пресс-службы команды. --

Однако накануне вылета агент хоккеиста выдвинул новые, неприемлемые для клуба условия перехода игрока, и ХК СКА был вынужден отказаться от трансфера».

В пятницу, по сообщению СЭ, московский ЦСКА подписал контракт с белорусским форвардом «Торонто» Михаилом Грабовским. Однако позднее пресс-служба клуба выступила с опровержением этой информации.

«ПХК ЦСКА официально заявляет: нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Михаил Грабовский никакого контракта с нашим клубом не подписывал», — говорится в сообщении клуба.

Сам хоккеист ранее заявлял, что у него есть три варианта продолжения карьеры. «Барыс»? Это может быть, – цитирует Грабовского «Прессбол». – Вообще примерно определил, что если уж придется куда-то перебираться, то поеду в команду, с которой чем-то связан, будь то родина, тренеры или что-то еще. Вопрос финансов, конечно, тоже рассматривается: карьера хоккеиста не такая долгая. И все же не затмевает все остальное. Плюс там должно быть комфортно семье. Пока у меня три таких варианта. На родине, конечно, хочется поиграть – здесь родные, друзья, наши болельщики, в команде проблем с адаптацией не возникло бы».

Напомним, что ранее ЦСКА усилился центрфорвардом Павлом Дацюком из «Детройта», а также голкипером «Филадельфии» Ильей Брызгаловым. После подписания контракта с Грабовским заявка ЦСКА окончательно укомплектована – более трех энхаэловцев клуб подписать не сможет.

Еще один российский энхаэловец форвард «Торонто» Николай Кулемин присоединился в пятницу к магнитогорскому «Металлисту».

Во время тренировки он катался во втором звене с Евгением Малкиным и Энвером Лисиным. Дебют Кулемина в КХЛ может состояться в субботу в гостевой игре с «Ак Барсом».

«Донбасс» заключил контракт с защитником Антоном Бабчуком, сообщает официальный сайт КХЛ. 28-летний хоккеист, в прошлом сезоне выступавший в «Калгари», стал третьим игроком из НХЛ, перешедшим в донецкую команду на время локаута. Ранее с донецким клубом контракты заключили Алексей Поникаровский и Руслан Федотенко.

Сколько продлится локаут в НХЛ, пока никто не может сказать. Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко считает, что может повториться история 18-летней давности, когда лиге удалось спасти часть сезона. «Профсоюзная солидарность – это великая вещь, — сказал он СЭ. — Безусловно, я внимательно слежу за теми событиями, которые разворачиваются в НХЛ, переживаю за заокеанских игроков и их лидера Дональда Фера. Но как-то помочь им в их справедливой борьбе мы, понятное дело, не можем. Приезд наших североамериканских мастеров в КХЛ – это все же капля в море.

Предположу, что давить на Фера сейчас будут совсем другие люди. Возможно, что североамериканцы среднего звена.

У европейцев есть запасные аэродромы, а вот канадцам и американцам по большому счету деться некуда. Им из страхового фонда профсоюза выплачивают по $20 тысяч в месяц. Вот только этот фонд не резиновый. Посмотрим, на сколько месяцев локаута хватит денег. Плюс учитывайте, что энхаэловские хоккеисты привыкли к несколько иному уровню зарплат. И когда ты три-четыре месяца не получаешь обычные чеки, то нервы начинают пошаливать. Не исключаю, что повторится история 18-летней давности и североамериканцам удастся спасти примерно половину их сезона».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.