онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Первое поражение «Селтика»

«Селтик» проиграл «Сент-Джонстону»

В пяти турах чемпионата Шотландии «Селтик» одержал лишь две победы perthstjohnstonefc.co.uk
В пяти турах чемпионата Шотландии «Селтик» одержал лишь две победы

Соперник «Спартака» в Лиге чемпионов «Селтик» в чемпионате Шотландии проиграл «Сент-Джонстону», а противник «Зенита» «Андерлехт» в первенстве Бельгии сыграл вничью с «Льерсом». Оппонент «Рубина» в Лиге Европы «Нефтчи» в чемпионате Азербайджана победил «Хазар-Ленкорань».

Что-то непонятное творится с «Селтиком» на старте сезона. В квалификации Лиги чемпионов финский ХИК был размазан по стенке, а вот в национальном первенстве — беда. Сначала — натужная победа над «Абердином» (1:0), следом — пессимистичная ничья с «Росс Каунти» (1:1), затем — триумф в гостевом сражении против «Инвернессом» (4:2), потом — мирная битва с «Хайбернианом» (2:2). В субботу же клуб из Глазго проиграл «Сент-Джонстону».

Реклама

«Селтик» открыл счет в дебюте. Полузащитник Крис Коммонс поразил дальний угол. В нынешнем сезоне Коммонс, что называется, в ударе — девять матчей, пять голов. Что ж, тем хуже для «Спартака»... Оборона же «кельтов» трещит по швам. «Сент-Джонстон» восстановил паритет довольно быстро — на 18 минуте отличился Грегори Таде.

Пропустив, гости бросились в атаку. Запороли несколько верных моментов. Старался кениец Виктор Ваньяма, угрожал «вражеским» воротам английский форвард Гэри Хупер.

Но мяч упорно летел либо мимо, либо в руки голкиперу — Алану Маннасу.

Под занавес «Селтик» пропустил — гол забил Роуэн Вайн. Будь Найджел Хасселбайнк (племянник легендарного Джимми-Флойда) чуть расторопнее — команда из Глазго могла проиграть и более крупно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка в Перте.

«Мы играли вяло, — заявил после матча главный тренер «Селтика» Нил Леннон. — Создали, конечно, несколько моментов. Но это были не очень острые моменты. Мои подопечные были недостаточно сконцентрированы. Такое ощущение, будто они думали не о сегодняшней встрече, а о Лиге чемпионов».

19 сентября «Селтик» в Глазго сразится с «Бенфикой». «Надеюсь, мы продемонстрируем игру принципиально иного уровня, чем сегодня, — сказал Леннон. — Сейчас же я очень и очень разочарован».

Со «Спартаком» же «Селтик» встретится 2 октября в Москве. Шотландский клуб совсем не кажется непреодолимой преградой.

А 23 октября состоится матч «Зенит» — «Андерлехт».

Чемпиона Бельгии лихорадит. В групповой этап Лиги чемпионов команда пробилась с трудом — кипрский АЕЛ сопротивлялся до последнего. В национальном чемпионате «Андерлехт» провел шесть матчей — три победы и три ничьи.

В субботу самый титулованный бельгийский клуб сражался с «Льерсом». Брюссельская команда действовала «первым номером», уверенно двигалась к успеху. На 12 минуте забил бразильский нападающий Кану. Активно играл украинский форвард Александр Яковенко, сын известного в прошлом футболиста киевского «Динамо».

Однако сохранить победный результат пурпурно-белым не удалось. В концовке Сильвио Прото «распечатал» Долли Менга.

Тем временем оппонент казанского «Рубина» в Лиге Европы — «Нефтчи» — соревновался в чемпионате Азербайджана. Бакинский клуб в родных стенах одолел «Хазар-Ленкорань».

В начале матча «нефтяники» пропустили, но затем, усилиями чилийца Николаса Каналеса и бразильца Флавиньо, отправили в ворота противника два мяча.

Другие новости можно посмотреть на страницах Лиги чемпионов и Лиги Европы.