онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Cын скоро начнет заниматься в «Спартаке»

Бранко Радивоевич и Шон Моррисонн о поражении «Спартака» в Братиславе

Бранко Радивоевич назвал поражение от «Слована» заслуженным ИТАР-ТАСС
Бранко Радивоевич назвал поражение от «Слована» заслуженным

После матча со «Слованом» капитан «Спартака» Бранко Радивоевич заявил, что ему было приятно играть на родине. Также Радивоевич сказал, что через пару недель его семья вернется в Москву, а сын Лука пойдет в спартаковскую хоккейную школу. Проводящий первый сезон в КХЛ защитник красно-белых Шон Моррисонн отметил поддержку болельщиков «Спартака» в выездных матчах, а также заявил, что дома команда должна играть еще лучше.

И до, и после матча в Братиславе капитан «Спартака» и форвард словацкой сборной Бранко Радивоевич был в центре внимания. Когда диктор объявлял первую пятерку красно-белых, арена встретила игрока соперника овацией. После матча пообщаться с Радивоевичем собралось едва ли не больше словацких журналистов, чем тех, кто отправился в раздевалку «Слована».

Реклама

— Сложилось впечатление, что это был матч Радивоевича. Когда в последний раз вам уделяли столько внимания?
— Мне было очень приятно играть здесь, меня очень тепло встретили словацкие болельщики, — сказал Бранко «Газете.Ru». — Но уже после первой смены я полностью сконцентрировался на игре, и для меня происходящее стало обычным матчем в КХЛ. Два периода мы провели хорошо, создали много моментов. В третьем периоде мы слишком долго играли у своих ворот. «Слован» давил, гол назревал… Ошибки всегда бывают, но мы проиграли как команда. Жалко, что не взяли три очка.

Хотя семь очков в трех матчах – очень неплохой результат. Мы довольны стартом. Если бы кто-то до выезда сказал, что мы возьмем столько очков, я сразу бы согласился.

— Какие ожидания от предстоящих домашних матчей?
— Уверен, что на наши матчи придет много болельщиков. Надо играть матч за матчем и не смотреть, что у нас домашняя серия. Не нужно планировать 9 очков, сейчас важно настроиться на игру с Новокузнецком, а потом уже идти дальше.

— Вы говорили, что не видели сына месяц, а вчера привели его на тренировку. Получается, семья сейчас живет в Словакии?
— В моей новой квартире на «Беговой» идет ремонт.

Но, думаю, через пару недель семья вернется в Москву, и Лука сразу пойдет в спартаковскую школу.

Он только начинает заниматься хоккеем, пока катается в Словакии.

По мнению защитника Шона Моррисонна, «Спартаку» не стоит столько времени проводить в обороне, а нужно стараться создавать что-то у чужих ворот. «Мы взяли семь очков в стартовых матчах, это хороший результат, — сказал Моррисонн «Газете.Ru». — Сегодня мы долгое время вели в одну шайбу, все шло хорошо, но за пару минут до конца все же пропустили. Нам предстоит еще много работы.

Все рады, что выезд закончился, и мы возвращаемся домой и теперь сможем сыграть перед своими болельщиками. Мы должны выигрывать домашние матчи.

Это важные игры для нас. Нужно прибавлять в атаке и при игре в большинстве. Имея численное преимущество, мы забросили только одну шайбу в трех матчах. Больше бросков, помех голкиперу – над этим нужно работать. Но при всем этом нам необходимо продолжать строго играть в обороне».

— Сложно играть на удержание счета?
— Пожалуй, мы слишком сосредоточились на обороне, совсем забыв об атаке. Соперник создал много моментов и в итоге сравнял счет. Но нужно понимать, что у нас практически новая команда, а сезон только начался.

— На старте сезона «Спартаку» выпали интересные выезды в Прагу и Братиславу. Какое впечатление произвели европейские города?
— Здесь очень хорошая хоккейная атмосфера.

Не могу не отметить сектора с нашими болельщиками, они очень здорово нас поддержали.

— Удивлены, что столько болельщиков ездят за «Спартак»?
— Это мои первые игры здесь, и я не ожидал, что на выезде у нас будет такая поддержка. Когда видишь и слышишь своих болельщиков на трибунах, это придает тебе сил.

— Что-нибудь удалось посмотреть в Праге и Братиславе?
— Времени на прогулки практически не было. В Братиславе нам дали свободные полдня, но я решил отдохнуть перед тренировкой.

— Как вы вообще обустроились в Москве?
— Я живу в квартире на «Чистых прудах».

Это самый центр Москвы, вокруг много красивых зданий и хороших ресторанов. И до Сокольников ехать совсем не долго.

— На метро ездите?
— Да, 10 минут на метро, 10 минут пешком – очень удобно.

— Постоянные давки не напрягают?
— Нет, никаких проблем. Во всяком случае, лучше уж так, чем стоять в пробках.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Слован» – «Спартак».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.