онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Шатан преподнес «Спартаку» урок

«Спартак» потерпел первое поражение в сезоне

Мирослав Шатан внес свою лепту в первую победу «Слована» в КХЛ hcslovan.sk
Мирослав Шатан внес свою лепту в первую победу «Слована» в КХЛ

«Спартак» проиграл в Братиславе по буллитам новичку КХЛ «Словану», несмотря на то, что вел в матче. Героем поединка стал опытный Мирослав Шатан, отдавший голевую передачу и забивший победный буллит.

«Спартак» мог на мажорной ноте завершить выезд в Западную Европу: после победы в Праге над «Левом» красно-белые чуть не взяли верх в Братиславе.

Реклама

У подопечных Андрея Сидоренко по сравнению с матчем с «Левом» опять появился в составе Михаил Юньков, вместо которого в Праге играл Никита Каширский.

Первый период мог запомниться шестью минутами штрафа красно-белых, которые они получили подряд, причем четыре минуты из них заработал Олег Губин.

Однако реализовать большинство подопечные бывшего наставника «Авангарда» Ростислава Чады во главе с опытнейшим Мирославом Шатаном не смогли. Второй период в обоюдоострой игре также прошел почти без голов. Лишь в конце периода после того, как вратарь москвичей Сергей Борисов предотвратил взятие ворот в исполнение Михела Миклика, спартаковцы забили – точный бросок из круга вбрасывания нанес Андрей Шефер.

«Слован», подогреваемый аншлагом на «Словнафт Арене» осадил затем ворота Борисова в следующем периоде. В одном из эпизодов шайба после броска попала голкиперу красно-белых в маску. Затем Борисову помогла штанга после броска известного по выступлению в России Романа Кукумберга. Дожать «Словану» соперника удалось за две минуты до сирены: ошибся в своей зоне автор первого гола Шефер, и Шатан выложил хорошую передачу Либору Гудачеку, который переправил шайбу в ворота.

В овертайме Борисову пришлось приходить в себя после еще одного броска в маску от соперника.

В итоге, команды дотерпели до буллитов. У «Спартака» сумел забить только Михаил Жуков, зато не оправдали надежды Андрея Сидоренко спартаковские словаки – и Штефан Ружичка, и Бранко Радивоевич забить не смогли, а у хозяев точку поставил лучший игрок матча Шатан.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Слован» – «Спартак».

СКА вновь повторил достижение последнего матча, забросив сопернику семь шайб. На этот раз армейцы пропустили три подряд шайбы от «Югры» в течение первых четырех минут.

Однако подопечные Милоша Ржиги словно не заметили этого, и уже к концу периода сравняли счет.

Ключевым в игре стала третья 20-минутка, в которой хозяева забросили три шайбу кряду, и вновь отличился переведенный Ржигой еще с прошлого матча в звено к Тони Мортенссону и Патрику Торесену Сергей Монахов, забросивший шайбу и отдавший голевую передачу в большинстве.

Сумел-таки остановить «Витязь» «Ак Барс», нанеся ему первое в сезоне поражение благодаря голам Кирилла Петрова и Алексея Терещенко. Второе поражение в сезоне «Нефтехимик» нанес «Северстали», забив победный гол в овертайме.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.