«Я видел в глазах Кличко страх»

Мануэль Чарр считает, что Виталий Кличко обязан провести с ним бой-реванш

__is_photorep_included4759917: 1

Мануэль Чарр настойчиво потребовал у Виталия Кличко реванша. Немецкий боксер считает, что из-за неправильного совета врача судья остановил бой слишком рано. Чарр уверен, что если бы поединок продолжился, то он бы непременно победил.

На пресс-конференции после боя Виталий Кличко давал «советы бывалого» Мануэлю Чарру. Мануэль Чарр молил Виталия Кличко о реванше.

Реклама

«Победил я, конечно, не так, как хотелось, — промолвил Кличко. – Доктор позаботился о здоровье спортсмена и остановил поединок. Однажды (в 2003 году в поединке с Ленноксом Льюисом – «Газета.Ru») я оказался в подобной ситуации (Кличко проиграл из-за рассечения), поэтому прекрасно понимаю разочарование Мануэля. Он хотел боксировать, но правила – это правила, нарушать их нельзя…

Мануэль сражался с сердцем. Респект ему за мужество и желание победить».

Чарр же не говорил, а вещал… «Виталий – великий чемпион. Я его очень уважаю… Но этот бой выиграл не он… Этот бой выиграл его врач! Я не понимаю, с какой стати меня осматривал врач Кличко?! Почему он настоял на прекращении поединка?! Я боксирую не первый год, правила знаю замечательно! Так почему же мне сначала не наложили пластырь? Почему?!»

Затем Мануэль стал выпрашивать реванш. Словно провинившийся сын доброго папу… «Виталий, дай мне шанс, — умолял немецкий сириец. – Я очень хочу вновь сразиться с тобой!

Помнишь, как ты проиграл Льюису? Ты проиграл из-за врача, как и я сегодня!»

Кличко был непреклонен. Очевидно, что реванш с Чарром ему совсем не нужен…

«Повторюсь, сегодня Мануэль показал большое сердце, волю к победе, — сказал украинский чемпион. – Но в его словах есть небольшая нестыковочка… Бой с Льюисом я выиграл. По всем пунктам я превосходил британца. А вот ты, Мануэль, сегодня проиграл все четыре раунда. Все четыре. Я понимаю твое желание снова боксировать с Кличко. Уверен, ты еще завоюешь титулы. Но наш поединок завершен».

Однако Чарр не отступал. «Но меня осматривал врач из угла Кличко! — воскликнул он. — Это нечестно!» Украинец попытался возразить. «Пожалуйста, дай сказать, — парировал Мануэль. – Многие боксеры хотят драться с тобой. Но только из-за денег! Я же хочу победить тебя! И московские зрители сегодня в этом убедились! Пожалуйста, дай мне еще один шанс...».

Затем Мануэль стукнул кулаком по столу и крикнул: «Знаю, ты не откажешься!»

Чарр действовал, как арабский торговец сувенирами. Был навязчив и нахален. После он стал «окучивать» менеджера Кличко Бернда Бенте. «Господин Бенте, я благодарен вам за то, что вы предоставили мне возможность провести бой с Виталием. Прошу вас, дайте мне еще один шанс!», — умолял наглец.

«Дорогой Мануэль, — ухмыльнулся Кличко. – В профессиональном боксе ты человек новый. Наверное, ты не в курсе, что есть правила, которые нарушать запрещено…»

«Ты – чемпион мира, — оборвал Виталия эмоциональный Чарр. – Если ты скажешь, что хочешь биться со мной, то наш реванш непременно состоится!»

«Вам не кажется, что вам рановато драться с Кличко? Вы просто смешно смотрелись! Если бы бой продолжился, Виталий бы вас уничтожил!» — взвился репортер.

«Нет! – Чарр, улыбаясь, помахал пальцем. – Это ваше мнение. И я вам не завидую…

Во второй половине боя Виталий оказался бы на полу! Я убежден! Я видел страх в его глазах!»

Потом Чарр вновь затвердил о «необъективном» медике. Пришлось врачу Штефану Хольтхузену явиться на пресс-конференцию и объясниться. «Было слишком много крови», — констатировал доктор.

«И вообще, решение об остановке боя может принять только судья!» — подчеркнул глава немецкой федерации бокса Томас Путц.

Кличко напоследок по-отцовски посоветовал Чарру «побольше думать о здоровье». В ответ Мануэль буркнул что-то про врача и «второй шанс»…

Ознакомиться с другими материалами новостями и статистикой можно на странице бокса.