онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Победа имени судьи

Нальчкиский «Спартак» переиграл на своем поле московское «Торпедо» в ФНЛ

«Томь» одержала важную победу над «Уралом» 1fnl.ru
«Томь» одержала важную победу над «Уралом»

Московское «Торпедо» на выезде уступило нальчикскому «Спартаку» в 10 туре первенства ФНЛ. Победу нальчанам принесла реализация пенальти, назначенного в ворота черно-белых на пятой добавленной минуте матча. В другой встрече томская «Томь» переиграла на своем поле екатеринбургский «Урал» и вышла в лидеры первенства.

В то время как в российской премьер-лиге наступил двухнедельный перерыв, связаный с матчами сборных команд, чемпионат ФНЛ продолжается без пауз. Так в четверг прошли матчи 10-го тура первенства, в рамках которого московское «Торпедо» отправилось в Нальчик в гости к еще недавно игравшему в премьер-лиге местному «Спартаку».

Реклама

Черно-белые в последнее время немного поправили свое незавидное положение. Так команда в двух крайних турах набрала четыре очка, а в Кубке России добралась до 1/16 финала, где автозаводцев ждет дерби против московского «Динамо». Нальчикский «Спартак» же, в свою очередь, завершил два последних матча ФНЛ сухими поражениями. Потому явного фаворита в этой паре не было.

«Торпедо» навало встречу с места в карьер – уже на 5-й минуте Вадим Стеклов точным ударом вывел гостей вперед.

После пропущенного мяча хозяева не на шутку разозлились и принялись к осаде ворот гостей. Буквально каждые пять минут в штрафной черно-белых становилось жарко, а голкиперу Александру Довбне пришлось серьезно потрудиться, чтобы к свистку судьи на перерыв цифры на табло отражали преимущество «Торпедо».

Однако в самом начале второй половины встречи хозяева отыгрались . Арбитр назначил опасный штрафной в ворота торпедовцев, хотя нарушение правил в данном эпизоде выглядело спорным. С «точки» Игорь Коронов нанес прекрасный обводящий удар и поразил ворота гостей – 1:1. Далее игра продолжилась на обоюдоострых выпадах, но счет матча не менялся, да и должна была встреча закончиться ничьей.

И вот тут снова на первый план вышел судья матча Анисимов, назначивший на пятой (!) добавленной минуте более чем спорный пенальти в ворота «Торпедо».

11-метровый уверенно реализовал Марат Шогенов, таким образом, приведший нальчикский клуб к победе в отчетном поединке – 2:1. Хотя, конечно же, эта победа оставляет весьма неприятный осадок.

ФНЛ 10-й тур

СКА-Энергия - Волгарь - 3:1
Голы: Зюзин, 26; Луценко, 56; Саталкин, 90+1-пен - Бекетов, 51

Томь - Урал - 3:2
Голы: Омельянчук, 4; Баженов, 24; Димидко, 83 - Вьештица, 25; Кобялко, 53

Металлург-Кузбасс - Салют - 1:0
Гол: Егоров, 74

Енисей - Ротор - 0:0

Нефтехимик - Химки - 1:2
Голы: Портнягин, 33-пен - Гвазава, 20-пен; Кузьмичёв, 86

Петротрест - Уфа - 2:1
Голы: Ершов, 23; Андреев, 30 - Попов, 90+3

В Томске в рамках 10-го тура ФНЛ сошлись лидеры первенства – местная «Томь» и екатеринбургский «Урал». Данная встреча обещала быть очень интересной, как и по турнирным раскладам, так и с футбольной точки зрения. Таким он, в принципе, и вышел.

Счет в матче был открыт уже на четвертой минуте – отличился Сергей Омельячук. В дальнейшем хозяева принялись увеличивать свое преимущество, что им удалось через 20 минут.

Свой третий мяч в сезоне забил, наверно, самый авторитетный игрок среди многочисленной в Томске колонии бывших спартаковцев – Никита Баженов.

Однако, проигрывая 0:2 по ходу встречи, гости не бросили играть в футбол, а наоборот – предприняли отчаянные попытки спасти матч. Уже через пару минут после гола Баженова Милан Вьештица сократил разрыв в счете. А в начале второго тайма футболисты «Урала» и вовсе выровняли положение усилиями Антон Кобялко. Однако в концовке встречи Александр Димидко поставил точку в матче и принес «Томи» победу – 3:2. После этого успеха томский клуб набрал 20 очков и единолично возглавил турнирную таблицу ФНЛ. У «Урала» — 16 очков и четвертое место.

В Нижнекамске подмосковные «Химки» одержали первую победу в сезоне, одолев местный «Нефтехимик» со счетом 2:1.

В составе подмосковной команды отличились Левани Гвазава и Владимир Кузьмичев, у хозяев единственный мяч забил Игорь Портнягин. В Хабаровске местный «СКА-Энергия» уверенно переиграл астраханский «Волгарь» и поднялся на второе место в турнирной таблице. Победу хабаровчанам принесли голы Максима Зюзина, Евгения Луценко и Никиты Саталкина. У гостей отличился Артём Бекетов.

Питерский «Петротрест» остановил победную поступь «Уфы», переиграв башкирскую команду на своем поле со счетом 2:1. У хозяев отличились Михаил Ершов и Максим Андреев, у гостей – Михаил Попов. Красноярский «Енисей» и волгоградский «Ротор» голов друг другу не забили, а новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» на своем поле одолел белгородский «Салют» благодаря мячу Сергея Егорова – 1:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.