онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

На Евро через Молдавию

Российская молодежка обыграла сверстников из Польши

Полякам было очень непросто сдерживать российские атаки РИА НОВОСТИ
Полякам было очень непросто сдерживать российские атаки

Молодежная сборная России обыграла сверстников из Польши, возглавив шестую отборочную группу чемпионата Европы-2013. Для попадания в стыковой раунд россиянам необходимо обыграть в домашнем матче сборную Молдавии.

Для попадания в стыковой раунд чемпионата Европы 2013 года россиянам необходимо было одержать две домашние победы над командами Польши и Молдавии. В этом случае наша команда опередит Португалию минимум на два очка, став победителем шестой группы. Подобные победы и участие в крупных турнирах необходимы для закалки игроков, которые, с большой долей вероятности, будут выступать на домашнем чемпионате мира в 2018 году.

Реклама

Об этом говорил и главный тренер команды Николай Писарев. «Перед молодежной сборной всегда стоят две равнозначные задачи: первая — попадание в финальную часть крупных международных турниров, вторая — подготовка игроков для главной команды страны, — сказал специалист. — Сейчас нам нужно решить первую задачу и пробиться в финальную часть Евро. Как видно, с задачей поставки игроков в национальную сборную мы хорошо справляемся: Бурлак, Щенников, Оздоев, Кокорин — уже там. Шатов, Смолов, Логашов — в числе кандидатов».

В матче с Польшей Смолов на поле смог выйти лишь во втором тайме.

Нападающий «Анжи» не смог начать матч с первых минут из-за травмы руки, которую он получил во время предматчевой тренировки. В итоге целый тайм игрок лечился. В остальном все футболисты были здоровы.

С самого начала матча игра россиян выглядела очень обнадеживающе — видно было, что футболисты твердо вознамерились решить поставленную задачу.

Несмотря на активное начало, счет в матче открыли гости — провалился центр обороны сборной России, Клих отдал проникающий пас в центр на Собеха, который успешно реализовал выход один на один. Уже через пять минут Заболотный спас команду от второго гола. После прострела с левого фланга Милик мощно пробил в касание. Николай в прыжке вытащил мяч, а на добивании Милик пробил выше цели.

Впрочем, неудачное начало не сказалось на действиях россиян. По-прежнему Черышев, Шатов и Цаллагов разгоняли лихие атаки, но на последнем рубеже не хватало собранности: то передачу корявую сделают, то мимо мяча ударят, то и вовсе упадут с жалобным видом.

Но гол отквитать вскоре удалось. Черышев со стандарта навесил с левого фланга, Бибилов на опережении сыграл затылком, мяч взмыл вверх и свалился за шиворот вратарю, который к этому оказался совершенно не готов и лишь проводил мяч взглядом. Разумеется, немалую роль во взятии ворот сыграла удача, но гол вытекал из игры — россияне атаковали много и остро. А вот после забитого мяча темп немного упал, и до конца тайма игра прошла на встречных курсах, без преимущества кого-либо из соперников.

В перерыве Писарев заменил Кануннинкова на Смолова, но российской атаке это не очень помогло.

По-прежнему у ворот Скорупски не возникало реальных голевых моментов. Поляки же прибавили и чуть было не вышли вперед. Защитники допустили грубейшую ошибку, в результате которой Жиро оказался с глазу на глаз с Заболотным. Поляк пробил в обвод вратаря в ближний угол, но, к счастью, чуть-чуть промазал. Гол-то не состоялся, но за результат становилось все тревожнее.

Полегче стало за четверть часа до конца основного времени, когда сотворил небольшой шедевр Черышев, попавший в заявку «Реала» на Лигу чемпионов. Игрок принял мяч в середине поля и пошел на ворота на не самой высокой скорости. По ходу движения Денис обошел пятерых соперников, вошел в штрафную и пробил в ближний угол: вратарь, казалось, должен был брать этот мяч, но сплоховал и позволил России выйти вперед.

Поляки стали нервничать, ошибаться и фолить, в результате чего они остались в меньшинстве: за фол последней надежды был удален Даниэль Лукасик. Россияне почувствовали свободу и начали играть в свое удовольствие. За несколько минут до финального свистка Смолов увеличил отрыв красивым обводящим ударом, а на последней секунде Черышев оформил дубль сумасшедшим ударом в стиле Бекхэма.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча молодежных команд России и Польши.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола.