Вернулись, чтобы побеждать

Ярославский «Локомотив» переиграл на выезде новосибирскую «Сибирь»

Хоккеисты «Сибири» уступили «Локомотиву» на своем льду hcsibir.ru
Хоккеисты «Сибири» уступили «Локомотиву» на своем льду

Ярославский «Локомотив» одержал первую победу после возвращения в КХЛ, обыграв на выезде в матче регулярного чемпионата новосибирскую «Сибирь». СКА дома проиграл «Авангарду»

К всеобщей радости болельщиков главной ледовой игры в мире, большой хоккей снова вернулся на арены России. 4 сентября матчем за Кубок «Локомотива», в котором московское «Динамо» по буллитам одолело омский «Авангард», стартовал очередной, уже пятый по счету регулярный чемпионат КХЛ. На четверг, 6 сентября, волей календаря было назначено целых 11 матчей первенства, главный из которых состоялся в Новосибирске, где игрой с местной «Сибирью» стартовал ярославский «Локомотив».

Реклама

Ярославский клуб вернулся в КХЛ после годичного перерыва, связанного с ужасной авиакатастрофой, в которой погибла вся команда «Локо». Их возвращение в лигу стало настоящим подвигом, тронувшим сердца всех любителей хоккея. Не удивительно, что матч в Новосибирске начался с минуты молчания, после которой все присутствовавшие болельщики в едином порыве скандировали «Локо»! «Локо»!».

Руководство «Локомотива» не раз заявляло, что железнодорожники должны не просто вернуться в КХЛ, но и с ходу стать одними из лидеров лиги. Главный тренер ярославцев Том Роу заявил перед началом сезона, что команда прекрасно готова к старту чемпионата и выполнению поставленных задач. Однако, несмотря на трагическую судьбу «Локомотива», никто просто так отдавать победу им не собирался, что сибирские хоккеисты подтвердили уже в дебюте встречи.

Латвийский защитник хозяев Артур Кулда точным броском реализовал первое же в матче большинство — 1:0.

А заработал удаление бывший любимец спартаковских болельщиков Роман Людучин, призванный стать одной из главных звезд атаки ярославской команды. Впрочем, долго в ранге отыгравшихся гости не были: на исходе первой 10-минутки Александр Черников бросил шайбу по воротам «Сибири», и она рикошетом от защитника хозяев закатилась в цель — 1:1. Таким образом, Черников стал автором первой шайбы «Локомотива» после возвращения в КХЛ.

После этого у обеих команд было несколько прекрасных возможностей увеличить преимущество, но к первому перерыву счет остался прежним.

Однако не успел начаться второй период, как гости вышли вперед — отличился Микелис Редлихс.

Хозяева взвинтили обороты в желании сравнять счет. Порой гости не могли даже отбросить шайбу за пределы своей зоны, так как натиск хозяев был очень силен. И на исходе первой половины периода хоккеисты «Сибири» взяли свое, снова реализовав большинство после удаления игрока гостей Егора Аверина. Шайбу забросил защитник Никита Зайцев — 2:2, и в этом матче все начиналось сначала.

Но недолго болельщикам пришлось радоваться. На 33-й минуте Стаффан Кронвалль броском от синей линии в третий раз в игре пробил Сергея Гайдученко и вывел ярославцев вперед — 3:2.

А на последней минуте второго периода Кронвалль оформил дубль и укрепил преимущество гостей — 4:2.

Дебют третьего периода, так же как и второго, удался гостям. Даниил Апальков после передач Алексея Кручинина и Романа Людучина точным броском сделал разрыв в счете еще более комфортным — 5:2 в пользу гостей. После пятой шайбы в свои ворота игроки «Сибири» окончательно сникли и смирились с поражением. Железнодорожники же спокойно довели матч до победы.

«Амур» — «Атлант» — 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
«Металлург» (Новокузнецк) — «Торпедо» (Нижний Новгород) 3:2 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0)
СКА — «Авангард» 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
«Нефтехимик» — «Динамо» (Минск) 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)
«Ак Барс» — «Северсталь» 5:2 (4:1, 0:0, 1:1)
«Трактор» — «Металлург» Мг 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
«Салават Юлаев» — «Витязь» 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Таким образом, хоккеисты «Локомотива» наглядно продемонстрировали, ради чего они вернулись в КХЛ. Они понимают, что просто обязаны добиваться успеха. Ведь теперь ярославские хоккеисты играют не только за себя, но и за тех парней, что уже не смогут никогда выйти на лед.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Локомотив».

В другом матче игрового дня хабаровский «Амур» на своем льду снова принимал подмосковный «Атлант». Первый матч между этими командами состоялся в среду, и тогда победу праздновали хозяева со счетом 3:1. На этот раз гости оказали более яростное сопротивление, и для выявления победителя понадобилось дополнительное время. А на второй минуте овертайма Александр Осипов точным броском снова принес победу «Амуру» — 3:2 ОТ. Новокузнецкий «Металлург» на своем поле также в овертайме взял верх над нижегородским «Торпедо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Атлант».

В Петербурге СКА дебютировал в матче с серебряным призером прошлого сезона омским «Авангардом». Для «ястребов» эта встреча была второй в чемпионате. Напомним, что в Кубке «Локомотива» они уступили в серии буллитов московскому «Динамо». Однако во второй игре сезона им сопутствовала удача. Результат встречи определился уже в дебюте матча. На 5-й минуте отличился Александр Нестеров. В результате ошибки за воротами голкипера Якуба Штепанека шайбу досталась Нестерову, который решил сделать передачу на «пятак» — и снаряд от конька соперника залетел в сетку (1:0). А вскоре Антон Белов от синей линии удвоил перевес. Справедливости ради стоит отметить и Андрея Таратухина, закрывшего обзор Якубу Штепанеку. Под занавес второго периода Максим Афиногенов сократил отставание, но большего хозяевам не удалось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Авангард».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.