онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Молодые парни» готовятся к Хиддинку

Соперники российских клубов в Лиге Европы одержали победы в национальных чемпионатах

Александр Фарнеруд отличился в Люцерне BSCYB.CH
Александр Фарнеруд отличился в Люцерне

Соперники российских клубов в групповом турнире Лиги Европы одержали победы в очередных матчах национальных чемпионатов. Сербский «Партизан», играющий в одном квартете с «Рубином», взял верх над другой белградской командой, ОФК, а «Янг Бойз», попавший в одну группу с «Анжи», победил в Люцерне. Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов «Андерлехт» довольствовался ничьей в домашней игре с «Генком».

Очередные матчи провели соперники российских команд в еврокубках. Всего две тысячи зрителей собрались посмотреть игру двух белградских команд на стадионе ОФК. В Сербии местным «класико» считается дуэль «Партизана» и «Црвены Звезды», остальные клубы играют роль статистов.

Реклама

Впрочем, футболисты ОФК были настроены на решительную битву в дерби. Уже на 11-й минуте Горан Бркич открыл счет. Неизвестно, как бы закончилось дерби, если бы не удаление за вторую желтую карточку на 43-й минуте защитника ОФК Марко Петковича.

К тому же удачно сыграли «джокеры» рулевого «Партизана» Владимира Вермезовича.

Информация к размышлению для Курбана Бердыева: все три гола у «Партизана» забили вышедшие на замену игроки. Причем первую замену Вермезович сделал еще на 31-й минуте, выпустив Лазара Марковича вместо Александра Митровича. В начале второго тайма Маркович сравнял счет, а победу «Партизану» принес Марко Щепович, появившийся на поле на 59-й минуте. В концовке встречи он оформил дубль.

Классическую фразу о том, что раны победителей затягиваются быстрее, наглядно продемонстрировал матч чемпионата Швейцарии с участием соперника «Анжи». В четверг «Люцерн» и бернский «Янг Бойз» проводили ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы. В групповой турнир пробился лишь столичный клуб.

В воскресенье «молодые парни» из Берна гостили в Люцерне и добились победы. Счет в первом тайме открыл шведский легионер Александр Фарнеруд, а в начале второго Александр Гонсалес удвоил результат. У хозяев несколько хороших моментов упустил болгарский легионер Димитар Рангелов, и лишь в концовке встрече «Люцерну» удалось забить гол престижа.

В Лиге Европы «Люцерн» уступил бельгийскому «Генку».

В воскресенье эта команда гостила в Брюсселе, где встречалась с «Андерлехтом», соперником «Зенита» в Лиге чемпионов и действующим чемпионом страны. Табель о рангах в этой дуэли не была соблюдена.

Хозяевам дважды приходилось отыгрываться. Счет на 11-й минуте открыл Бенджамин де Кепар, а форвард «Андерлехта» Милан Йованович сравнял его на 42-й минуте. Уйти на перерыв при паритете брюссельцам не удалось. Уже в добавленное к первому тайму время у «Генка» отличился Стивен Жозеф-Монроуз.

Второй раз «Андерлехт» отыгрался сразу же после перерыва. И в этом матче отличился «джокер». На 52-й минуте точный удар удался Массимо Бруни.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице Лиги Европы.