онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Приложим все усилия, чтобы порвать «Спартак»

Игроки и тренеры о матче «Динамо» — ЦСКА

__is_photorep_included4748669: 1

После победы в Кубке мэра главный тренер «Динамо» Олег Знарок оценил готовность своей команды на «тройку с плюсом». Наставник армейцев Валерий Брагин заявил, что с составом на сезон он определился, а защитник Андрей Сергеев заявил, что намерен «порвать» «Спартак» в первом матче сезона.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок не стал переоценивать значение победы в Кубке мэра. «Мы неплохо начали, правда, немножко провалили второй период, — отметил Знарок. – В целом, мы неплохо смотрелись по движению, хотя, конечно, брака еще много. Надеюсь, к четвертому числу подойдем в полной готовности».

Реклама

— На данный момент у вас есть претензии к Анисину? После одного из эпизодов вы на скамейке его резко одернули…
— Потому что с судьями должен разговаривать только я, да и то не всегда. И нет никакой разницы, был ли там фол.

— Какую оценку поставите команде за турнир?
— Оценка – троечка с плюсом, даже несмотря на победу.

А работа над ошибкам ведется постоянно.

Наставник ЦСКА Валерий Брагин заявил, что Кубок мэра помог ему определиться с составом команды на сезон. «Матч против «Динамо» был важен, мы играли с чемпионом, на фоне лучшей команды России, — сказал Брагин. — Нужно было посмотреть наших игроков в деле, поэтому сделали определенные выводы. По итогам турнира мы окончательно определились с составом, с которым начнем чемпионат. Пятое сентября проведем с людьми, достойными основного состава».

— А кто тогда недостоин?
— Я имел в виду тех, кото на данный момент готов и играет правильно. Оргвыводов не будет.

— А вы какую оценку поставите?
— Троечку. Без плюса.

— Что скажете об игре новичка Патрика Дэвиса?
— Я никогда не комментирую игру своих хоккеистов. Те качества, которые он имеет, он показал сегодня. Такие игроки нам нужны, у «Динамо» практически все такие хоккеисты. У нас есть хорошая связка Жарков-Дэвис.

Защитник ЦСКА Андрей Сергеев сказал, что ему очень нравится работать под руководством Валерия Брагина, а также пообещал «порвать «Спартак» в первом матче «регулярки». «Пока мы не очень здорово играем тактически, — сказал Сергеев. – Думаю, по ходу сезона все придет. Команда у нас новая, практически все ребята поменялись, да и тренер новый.

Возможно, мне чуть легче, чем остальным ребятам, потому что уже играл у Брагина. Да и вообще с хорошим человеком всегда приятно работать.

В «молодежке» мы играли по той же схеме, поэтому можем добиться многого. Высокие ожидания перед чемпионатом на игроков не давят. Возможно, на тренеров и руководство, но не на нас. 5 сентября мы начинаем сезон матчем со «Спартаком». Это дерби, тут и говорить нечего. Нас обязательно поддержат наши фаны, поэтому мы приложим все усилия, чтобы порвать их».

Нападающий «Динамо» Сергей Соин заявил, что с ЦСКА было интересно играть, даже несмотря на отсутствие ведущих игроков в составе красно-синих. «Дали отдохнуть ребятам перед стартом чемпионата, это же предсезонный турнир, ничего страшного, — сказал Соин. — С первым звеном ЦСКА, естественно, был бы сильнее. Но играть все равно было интересно. Пусть соперник играл без первого звена, но команда хорошего уровня.

Впереди у нас матч на Кубок «Локомотива», он станет своеобразным продолжением прошлогоднего плей-офф.

Перед играми некоторые моменты, применительно к «Авангарду», мы вспоминаем, но более подробно поговорим непосредственно перед самой игрой. Омск, естественно, будет стремиться победить нас и взять реванш. Будет битва от ножа, как в плей-офф».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этой встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.