онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Динамо» выиграло еще один кубок

«Динамо» выиграло Кубок мэра

__is_photorep_included4748669: 1

«Динамо» обыграло ЦСКА и стало обладателем Кубка мэра. В составе армейцев отсутствовали ведущие игроки во главе с Александром Радуловым, а у «Динамо» по два очка набрали Сергей Коньков, Марек Квапил и Михаил Анисин.

«Динамо» обыграло ЦСКА и стало обладателем Кубка мэра. В составе армейцев отсутствовали ведущие игроки во главе с Александром Радуловым, а у «Динамо» по два очка набрали Сергей Коньков, Марек Квапил и Михаил Анисин.

Реклама

Расклад перед заключительным матчем Кубка мэра был предельно прост: кто побеждает – тот и забирает трофей. И не имело значения, в основное время или нет.
Состав ЦСКА удивил. Валерий Брагин решил обойтись без Александра Радулова, Сергея Широкова и Никласа Перссона. Это автоматически делало фаворитом «Динамо», которое было представлено сильнейшими игроками, включая Михаила Анисина.

«Динамо» с первых минут обозначило преимущество, и счет был открыт в самом начале. Квапил прошел по левому краю, и его передачу в центр замкнул Анисин.

Для лучшего игрока последнего Кубка Гагрина эта шайба стала первой в межсезонье.

Тут же бело-голубые получили двойное большинство, а вскоре и еще одно. Армейцы держались почти до конца периода, пока не потеряли из вида Сергея Конькова. Он сместился с фланга, прицелился и щелкнул в угол, без шансов для Стани.

Вратарь «Динамо» Александр Еременко не позволил армейцам сократить счет, отразив в начале второй 20-минутки три опасных броска подряд. После этого «Динамо» удвоило счет — Станя справился с броском Анисина, но не успел переместиться и закрыть противоположный угол – Квапил довел счет до 3:0.

Понятно, что ЦСКА хватало лидеров, но это не может идти в оправдание безобразной игре армейцев в обороне.

Защитники ЦСКА вели себя крайне комично, когда Коньков забрасывал четвертую шайбу. Доведя дело до разгрома, динамовцы, очевидно расслабились. Армейцы встрепенулись и забросили две шайбы за 14 секунд – отличились Олег Кваша и Владимир Жарков. Олег Знарок взял тайм-аут и привел команду, чтобы спустить свою команду с небес на землю.

Все надежды армейцев на спасение перечеркнул защитник Евгений Курбатов.

В начале заключительной трети он в собственной зоне подарил шайбу сопернику, и 20-летний Никита Лукин неотразимо бросил в верхний угол. ЦСКА ответил курьезной шайбой – Янне Яласваара протолкнул шайбу в собственные ворота, гол записали на Сергея Барбашева. После этого «Динамо» засушило игру и уверенно довело матч до победы.
«Динамо» забирает у ЦСКА Кубок мэра, которым армейцы владели два года подряд. Обладатели Кубка Гагарина не остались без трофея и в межсезонье. Как и «Спартак», который чуть раньше выиграл Кубок губернатора Нижегородской области. А вот ЦСКА нынешним летом обошелся без кубков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этой встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.