Слушать новости

Праздник футбола на исходе лета

«Челси» и «Атлетико» встретятся в матче за Суперкубок УЕФА

Лондонский «Челси» и мадридский «Атлетико» в пятницу сразятся за Суперкубок УЕФА. Матч между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы по традиции состоится на стадионе «Луи II» в Монако.

Лондонский «Челси» и мадридский «Атлетико» в пятницу проведут матч за Суперкубок УЕФА. Игра, традиционно подводящая черту под одним еврокубковым сезоном и дающая старт групповому этапу другого, из года в год выявляет сильнейшего во встрече между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы на стадионе «Луи II» в Монако.

Минувший розыгрыш Лиги чемпионов стал венцом восьмилетней работы с «Челси» российского миллиардера Романа Абрамовича. Начиная с 2004 года «синие» шли к победе в главном клубном турнире Европы.

Примечательно, что успеха добился бывший игрок лондонского клуба – Роберто Ди Маттео.

Суперкубок УЕФА-2012
Челси (Англия) — Атлетико (Испания)

Итальянский специалист начинал сезон в качестве помощника главного тренера, но кредит доверия Абрамовича к португальцу Андре Виллашу-Боашу иссяк в его середине. Под руководством 42-летнего специалиста лондонцы поочередно выбили из розыгрыша Лиги чемпионов «Наполи», «Бенфику» и грозную «Барселону», а в финале обыграли «Баварию». Покорить эту вершину не смогли Жозе Моуринью, Авраам Грант, Гус Хиддинк и Карло Анчелотти.

По сравнению с предыдущим сезоном состав «Челси» несколько изменился. На смену таким «дедам», как Жозе Босингва, Саломон Калу и Дидье Дрогба, пришли молодые Сезар Аспиликуэта, Марко Марин, Эден Азар и Оскар.

На старте сезона «аристократы» уступили «Манчестер Сити» в матче за Суперкубок Англии (2:3). В чемпионате же календарь позволил лондонцам без сверхусилий обыграть поочередно «Уиган», «Ньюкасл» и «Рединг». Каждого соперника подопечные Ди Маттео обыграли с разницей в два мяча.

При живых и здравствующих «Реале» и «Барселоне» все остальные клубы испанской примеры находятся на вторых ролях. К числу таких команд смело можно причислить и «Атлетико».

В ситуации, когда за чемпионство в Испании борются два титана и о второй строчке в турнирной таблице можно только мечтать, Лига Европы – настоящая отдушина для команды Диего Симеоне.

В полуфинал последнего розыгрыша второго по значимости еврокубка пробились три испанские команды (кроме «Атлетико» — «Валенсия» и «Атлетик») и лиссабонский «Спортинг». «Матрасники», поочередно не пожалев «летучих мышей» и басков, стали обладателем престижного титула.

Самой серьезной потерей «Атлетико» в летнее трансферное окно стало возвращение бразильского плеймейкера Диего в немецкий «Вольфсбург».

Симеоне усилил состав команды защитником «Хетафе» Даниэлем Диасом, а полузащиту мадридцев пополнили Эмре Белезоглу и Кристиан Родригес. Примечательно, что оба хавбека пришли в команду на правах свободных агентов.

На старте чемпионата «Алтетико» смог набрать 4 очка из 6 возможных. Не сумев на выезде обыграть «Леванте», «матрасники» вдоволь покуражились над почти тезками из Бильбао. Хет-триком отметился колумбиец Радамель Фалькао.

Матч за Суперкубок УЕФА пройдет под бдительным присмотром бригады арбитров во главе со словенцем Дамиром Скоминой.

36-летний судья уже встречался с участниками решающего матча. Он обслуживал матч четвертьфинала Лиги чемпионов «Челси» — «Бенфика» и один из полуфинальных поединков Лиги Европы «Валенсия» — «Атлетико».

Последний летний день подарит нам прекрасный футбольный спектакль, в котором отношения между собой выяснят незаурядные противники — рациональный и по-итальянски осторожный «Челси» и экспрессивно-куражный «Атлетико».

С другими материалами можно ознакомиться на странице международного футбола.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть