Газета.Ru в Telegram

МЮ развеял страхи наполовину

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Фулхэм» во втором туре чемпионата Англии

«Манчестер Юнайтед» во втором туре чемпионата Англии обыграл «Фулхэм». Свои первые мячи за манкунианцев забили новички Робин ван Перси и Синдзи Кагава. «Суонси» разгромил на своем поле «Вест Хэм», а матч «Сандерленда» и «Рединга» перенесен на неопределенный срок.

В первом туре английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» продемонстрировал очень неубедительную игру, оставив очень много вопросов. В первую очередь бросалось в глаза совершенно бесхитростное нападение. Все действие в атаке, за исключением нескольких моментов, сводились к простым забросам, с которыми хозяева справлялись без особых проблем.

«Отличились» и защитники, которые раз за разом устраивали пожар в штрафной. То, что «Эвертон» выиграл, забив всего лишь один мяч, стало следствием невезения – Видич с компанией ничего не могли сделать с Маруаном Феллайни, который чувствовал себя абсолютно свободным в штрафной соперника.

В общем, Алексу Фергюсону было над чем подумать. Игра с «Фулхэмом» должна была показать, стал ли результат в Ливерпуле случайностью, или же это следствие слабой подготовки команды.

Однако по сравнению с первым матчем, стартовый состав МЮ в защите изменений не претерпел. Зато поменялось нападение. На скамейке остался Уэйн Руни и Дэнни Уэлбек, которые уступили место на поле Робину ван Перси и Эшли Янгу. Снова с первых минут на поле вышел японец Синдзи Кагава, потерявшийся в первом матче.

Игра на «Олд Траффорде» началась с холодного душа для «дьяволов»: уже на второй минуте Дэмьен Дафф воспользовался нерасторопностью защитников и отправил мяч в ворота де Давида де Хеа. Такое развитие событий должно было сильно обеспокоить болельщиков, потому что оборона в этом эпизоде сыграла также, как с «Эвертоном» — заняв наблюдательную позицию.

Однако быстрый гол не смутил хозяев, а лишь подстегнул. МЮ включил хорошую скорость и понесся вперед. «Дачники» вынуждены были отойти к своим воротам, но спастись от ответного мяча им не удалось – уже на 10-й минуте счет сравнял новичок МЮ ван Перси, который забил первый мяч за новую команду.

Встреча продолжилась в высоком темпе, с большим преимуществом хозяев. Очевидно было, что им очень хотелось доказать, что поражение от «Эвертона» было просто кошмарным сном.

«Фулхэм» буквально смели, однако счет долгое время оставался неизменным. Прорвало хозяев под занавес тайма. Сначала первый мяч за МЮ забил Синдзи Кагава. Через несколько минут Рафаэл увеличил преимущество, а уже в следующей атаке он же отправил четвертый мяч в ворота гостей, но судья Кевин Френд взятие ворот не засчитал.

Ничто не предвещало «Манчестеру» каких-либо неприятностей. Но на второй тайм хозяева вышли на поле в состоянии, похожем на то, что было неделю назад в Ливерпуле. «Фулхэм» не преминул воспользоваться предоставленной свободой и немедленно отодвинул игру от своих ворот, а вскоре сократил разрыв в счете. Помог ему в этом Видич, который отправил мяч в свои ворота, да еще и врезался в де Хеа, игравшего на выходе. Сразу после гола Фергюсон выпустил Руни и Уэлбека вместо Янга и Кагавы.

Не сказать, что замены значительно повлияли на ход событий, также, как и выход Райана Гиггза. Игра переместилась на половину поля «Фулхэма», но остроты у ворот гостей не было. В то же время, периодически возникали моменты у ворот де Хеа, но на счастье болельщиков МЮ они ничем не закончились. Но несмотря на победу, матч закончился для МЮ неприятностью – на последней минуте получил травму Уэйн Руни, который покинул поле на носилках.

Вторую разгромную победу подряд одержал «Суонси» — клуб бывшего тренера московского «Спартака» Микаэля Лаудрупа. И если к гостевому разгрому «Куинз Парк Рейнджерс» можно было отнестись, как интересной неожиданности, то победа над «Вест Хэмом» уже приходится говорить серьезнее. Команда демонстрирует добротную игру, по всем показателям превосходящую соперников.

Разумеется, ни КПР, ни «молотобойцев» к разряду сильных клубов отнести нельзя, но когда команда столь уверенно обыгрывает номинально равных соперников, говорит о многом.

Между прочим, в прошлом году «Суонси» прослыл грозой авторитетов, раз отобрав очки у лидеров. В частности, были повержены «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Конечно, чемпионат только начался и делать выводы еще рано. Но факт остается фактом – «Суонси» одержал две победы с разницей мячей 8:0.

В субботу не удалось проявить себя российскому нападающему «Рединга» Павлу Погребняку. Прошедшие дожди привели в негодное состояние поле стадиона «Стэдиум оф Лайт», из-за чего матч с «Сандерлендом» был перенесен на неопределенной срок. Таким образом, из-за паузы на игры сборных и переноса матча третьего тура против «Челси», в котором Погребняк забил первый мяч за новый клуб, «Рединг» в течение более трех недель проведет без официальных матчей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.

Новости и материалы
«Детей нам не крестить»: Степанова бросила вызов Большунову
Украина подписала с Италией соглашение по безопасности
Стало известно, сколько Германия потратила средств на помощь Украине за два года
Украинская армия покинула поселок Ласточкино
Вяльбе отреагировала на конфликт Большунова и Степановой
На заводе в Липецке обезвредили части подавленного дрона
Французский посол в Армении оскорбился публикацией в Politico
Футболист «Зенита»: в паузе между сборами сильно захотелось «Доширак»
Главы МИД Британии и Польши назвали пять приоритетов для союзников Украины
Стало известно, в какую сумму обходится поддержка Украины странам ЕС
Мизулина спела с курсантами песню украинской группы «Бумбокс»
Британия стала предлагать гражданство чиновникам РФ в обмен на секреты
Полиция нашла в квартире братьев-наркоторговцев оружие и золото на миллион рублей
Власти Швейцарии назвали примерные сроки мирного саммита по Украине
Названы причины сокращения выбора электромобилей в России
Шумахера жестко раскритиковали
В Австрии заявили о необходимости проведения переговоров по Украине в Вене
48-летняя Марион Котийяр пришла на премию в мини-платье с пышным шлейфом
Все новости